[묻고답하기 이용안내]

왕도가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 전시즌에 0 15  맞춰놓고 구피로 타다가 중간에 스탠스 그대로 디렉트윈데크로 연습하다가 처음 스키장 다닐때 자빠링 한거처럼 다시 자빠랑 하기 시작해서 짜증나서 포기하고 그냥 원래구피로 탔거든요... ㅋㅋㅋ

이미지트레이닝만이 답인가요?

엮인글 :

금사철

*.145.140.165

초심으로 돌아가서 새로시작한단 마음으로~

광어회

*.229.8.105

ㅋㅋㅋㅋ 이게맞는거같아요

얄야리

*.197.86.51

전 레귤런데 구피연습중입니다

처음 보드배울때처럼 하고있어요

양팔벌리고시선은저멀리~

광어회

*.229.8.105

강촌 어딘가에서 팔벌리고 살살 타다가 어느순간 구피로 쏘고있는 사람 있으면 접니다....

porpoly

*.202.145.148

왕도가 있습니다. 주위의 시선따위 신경쓰지 않는 마음가짐입니다. 어느정도 잘타면 주위사람들로부터 시선도 받고싶고 리프트 갤러리존도 의식하게되죠. 나도 어디가서 못탄단 소리는 듣지 않을정도인데 스위치라이딩에서는 어쩔수없이 곱등이가되고 턴도 이상하고 주위사람들이 보기에는 영락없이 초보고... 이거 생각보다 상당히 멘탈잡기가 힘듭니다. 그냥 나를 보는사람들 모두 한번보고 말사람들이라 생각하고 나는 오늘 입문한 초보다 초보다 초보다 세뇌이고 타세요. 당연히 라이딩에 대한 기본개념은 잡혀있기때문에 스위치는 맘만먹고 연습하면 금방 스킬트리쌓습니다. 

광어회

*.229.8.105

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 아마 이런 마음이 없지않아 있던거 같아요!!! ㅋㅋㅋ

구피로 나름 상급도 타고 내려오는데... 초보자슬로프에서 곱등이되는.... 하아....

대박 마음을 읽으셨네요 ㅋㅋㅋ 저도모르게 가지고 있던 생각을 적나라하게 꺼내주셨어요

감사드려요!!!

OGong

*.70.52.62

저도 이번주에 스위치라이딩 연습했는데 주변이엄청 신경쓰이더라구요
슬롭을몇개안열어서 사람도 많고 고수도 많고 괜히 민망하더라구요 한턴정도하면 괜히 더 못하겠더라구요

진짜 초심으로 돌아가서 난 왕초보입니다란 마음가짐으로 해야겠더라구요

보드타는사람치고나쁜사람없다

*.153.74.27

속터져서 어려워요 ㅠ

범댕

*.148.252.13

진짜 딱 맘잡고 스위치로 3번만 내려가야지 마음먹고 2번째 내려가다 역엣지로 넘어지고 열받아서 원래 스탠스로 내려가는데

이렇게 상쾌할 수가!!!!!!

이맛에 보드타는거지 하고 스위치는 저멀리 떠나보내서 아직도 스위치 젬병이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ