[묻고답하기 이용안내]

너비스턴 카빙턴 질문요

조회 수 1309 추천 수 0 2015.12.01 22:14:58

제가 이번에 한번가서 비기너턴을 연습많이하고

거기에 턴할때 업 엣지바뀌었을때 다운하는 너비스턴을 익숙할정도로 연습을했어요 

그다음에는 뭐해야하나요? 독학보더라 되게 힘드네요 이젠 적어도 넘어지지않고 업다운하면서 잘 내려올수있는데요 

카빙으로 가고싶은데 엣지도 잘 안박히고 어렵네요 

너비스턴은 비기너턴에서 업다운만 추가된거 맞죠? 정확하게는 다운상태에서 업~ 하면서 턴하면서 다시 상체를 다운시키는게 맞나요?

카빙턴은 어떻게 하는건가요? 일단 기본적은 원리랑 방법이라도 알고싶어요 검색해도 자세히 나오지가 않아요 ...

정말 힘드네요 ...

제가 중급에서 노는데 슬라이딩턴이랑 카빙중에 뭐를 익혀보는게 좋을까요? 둘다 재밌어보여서요 

엮인글 :

무주가는길

*.206.124.164

카빙 맛을 보실려면 J턴 하셔야겟네요 감당할수잇는? 경사 잇는곳에서 하시면 더 좋습니다.

J 턴이 잘~ 돼거덩요 ㅎㅎ

여..여기서이러시는거아닙니다

*.216.9.54

어느게 재밋다고 답은없는것같아요 ㅎ 우월성도 없는것 같구 ㅎ

슬롭상태 안좋은날은 슬라이딩턴이 도움이 될수도 있구요 ㅎㅎㅎ

좋은날은 카빙 쫙쫙 그어주는것도 재밋져 ㅎㅎㅎㅎ

너비스턴 충분히 연습하셨으면 인터미디엇 슬라이딩턴을 먼저 해보는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

영상은 리키님의 the slide by ricky  보시면 많은 도움 될 것 같습니다

어차피 다 익히게 될거지만 

카빙만 먼저배운 제 지인은 슬라이딩턴 배우는데 한참 걸리는것 같더라구요 ㅎ

지극히 제 개인적인 의견입니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 한시즌동안 슬라이딩턴만 햇엇습니다 ㅎㅎㅎㅎ

플러리쉬

*.175.182.215

슬라이딩턴할때 몸을 확 기울면서 뒷발을 밀어서(눈이 날리면서) 다운하고 하는게 맞나요?

너비스턴은 보통 업했을때 천천히 몸을돌려서 날이 바뀌면 다시 다운해서 가잖아요 

근데 슬라이딩턴은 훽훽 빨리 전환이 되던데 어떻게 하는건가요?

*.216.9.54

아닙니다 

슬라이딩턴과 카빙의 차이가 로테이션과 기울기 입니다

슬라이딩턴은 로테이션이 우선적으로 이루어집니다

상급 슬라이딩턴은 외경이란걸 넣어서 엣지를 더 세울수도 있긴합니다

엣지가 선다고 카빙은 아닙니다 

인터미디엇 슬턴이나 어드밴스드슬턴이나 너비스턴에서 로테이션과 다운 타이밍이 빨라 진다고 생각하시면 될것같습니다

뒷발을 미는것처럼 보이는건 하체스티어링을 말하시는것 같습니다

빨리전환되는건 턴반경이 짧다는 것인지.. 

https://vimeo.com/84762511

위에서 언급한 영상을 보시면 제가 말한것이 전부 나옵니다

위 영상엔 카빙은 없습니다 카빙영상은 또 따로 있습니다

01030431438이경진

*.93.241.220

너비스턴을 죽도록 합니다

죽을것 같아도 너비스턴을 합니다

중간은 생략하겠습니다

어느새 자동으로 카빙이 이뤄질겁니다

내가 너비스턴을 마스터 했으니 이제 카빙을 해볼까?

너비스턴만으로는 지겨우니 슬라이딩턴을 해볼까?

이런 단계 생각하지 마시고

너비스턴만 죽어라 파면 됩니다

무슨 얘긴지는 계속 해보시면 답이 나올겁니다

*.216.9.54

저도 동감합니다 ㅎㅎ

시즌중에도 뭔가 막힐때 너비스턴부터 해보죠 ㅎㅎㅎ