[묻고답하기 이용안내]

버튼 바인딩 토스트랩 세팅중에 뭐가 맞는 세팅일까요? 

1번 IMG_8844.JPG

아래구멍을 중앙으로 맞춘다. 

2번 IMG_8846.JPG

위에 있는 고무를 중앙으로 맞춘다. 

둘중 뭐가 맞나요? 스트랩 세팅하고 스트랩 잘라야 되는데 둘중 뭐가 맞는 세팅인지 모르겠네요.. 

PARAN하늘

*.86.164.23

전 바인딩 채울때 주로 1번으로 하고 다니긴 한다면 이게 맞는 답변일지는 ㅠ

hello072

*.175.101.35

큰차이 없어보이지만 2번이 맞을거같은데요?

FC-X

*.22.86.115

2번이 위에서 보면 이쁜데 또 아래서 보면 이게 안맞는거 같고 헷갈리네요. ㅠㅠ

가이스트

*.56.124.32

저도 이거 고민하고 있어요;; 일단은 2번으로 해놨는데...누가 좀 시원하게 알려줬으면ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

그쵸 ^^ 이게 참 애매하네요 저런식으로 만든 이유가 분명있을텐데 어디에 맞춰야 될지 모르겠네요 ^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&page=2&document_srl=28533046

부가티님이 올리신 유니언 바인딩 셋팅글인데요

버튼하고는 다른회사지만

본문글 맨 마지막 사진에 구멍을 가운데 두는게 맞다고 엄지손가락 척 해논 사진있네요

FC-X

*.22.86.115

유니온 바인딩의 경우 누가 봐도 구멍에 맞추면 딱 들어맞는데 버튼 이건 좀 헷갈리네요 오늘 토 슬라이더 길이 맞게 자를려고 보니 세팅이 뭔가 둘다 이프로 부족하네요 ㅠㅠ

Kylian

*.220.147.68

뭔가 섬세하네요.
전 부츠코냐 발등이냐 일줄 알았는데..ㅎㄷ

레드미라지

*.69.45.16

버튼 바인딩 썻는데 부츠 아래로 잘 빠집니다. 코에 걸리게 하는쪽이 덜 빠지더라고요... 음 사진상으론 잘 모르겠지만 아래쪽으로 안빠지게 걸리게 하는게 제일 나았던 기억입니다.

FC-X

*.22.86.115

1번 2번 둘다 걸리는 위치는 똑같습니다 다만 어디에 센터를 맞춰야 되는지 고민이네요 ㅠㅠ 1번은 구멍 뚫린 고무 2번은 고무위에 부츠코모양 둘중 뭐가 맞을까요?

레드미라지

*.69.45.16

아 핸드폰이라 자세히 안보였는데 위에 고무를 기준으로 맞추는게 전 더 편했던거 같습니다.

FC-X

*.22.86.115

위에 고무라면 2번 말씀이신거죠???

레드미라지

*.69.45.16

네 2번이요. 그렇게 했을때 격하게 자빠져도 안빠지더라고요..

FC-X

*.22.86.115

네 감사합니다 저도 2번으로 세팅해야겠어요^^

BUGATTI

*.2.48.26

스트랩은 정중장에 셋팅하는걸 추천해용

그리고 토우 스트랩같은경우 라이딩시 쓸림이나 제대로 고정이 안되서 풀릴수도 있으니

왠만하면 거의 대부분 스트랩을 뒷칸에 놓코 조절해서 쓰는걸 추천해요 그래야 조금더 타이트하게 잡아주거든요

핏에 따라 스트랩들을 앞칸으로 셋팅할 경우도 있긴 하구요

버튼도 기억으론 유니온 처럼 토우 스트랩들을 조절할수 있던걸로 기억이 @.@

FC-X

*.22.86.115

네 부가티님 답변 많은 도움 됐습니다 감사합니다