[묻고답하기 이용안내]

지난 주말에 렌탈에서 벗어나고자 

풀로 세트를 다 맞췄거든요.

xlt 퀀텀 말라에 한 샵에서 고글이랑 헬맷까지 다 구입했어요

제가 보통 신발 255~260 신고 집에서는 쟀을땐 실측이 260으로 알고 있었거든요

근데 샵에 있는걸로 재보니 250이 나오고 사장님이 말라 250을 추천하셔서

말라 신어보니 발이 불편하고 피가 안통하는거 같더라구요 

처음엔 이렇게 불편해도 나중에 모양이 잡혀져서 그런가보다 하고 250을 택배로 부탁했고

오늘 배송이 와있길래 신어보니 정말 부츠 신다 죽는줄 알았네요.

혼자서도 못빼서 친구가 옆에서 10분간 붙어서 끌어 안고 씨름하다 겨우 뺐네요

엄지발가락이 부츠 앞이랑 닿는 느낌도 나고 발볼도 너무 조이는데 원래 이렇게 신는건가요?

시간 지나면 변형되서 제 발에 맞게 되는게 맞나요?

도저히 못신을거 같아서 주말에 다시 사이즈 교환 하려고 하는데 

교환은 가능하겠죠?

퀀텀도 하필 S사이즈라 부츠 250에서 255나 260으로 교환 하면 바인딩도 M으로 교체 해야 될거 같은데

처음 샀을때 샵에서 데크랑 바인딩 결합해서 주셨는데 이것도 교환 가능 할지 답 좀 부탁드릴꼐요

여러모로 처음 사서 타는게 쉽지 않네요 ㅠㅠ

요약하면

1. 부츠 불편해도 시간 지나면 편해지나요? 

2. 집에서 신어본 부츠 교환 가능 할까요?

3. 데크와 결합해서 준 바인딩도 사이즈 교환 가능할까요?

엮인글 :

Kylian

*.220.147.68

250 실측인데 250을 주다니..
보드양말도 두꺼운데 너무 타이트한거 준거 아닌가요..ㅎㄷ

오드뚜왈렛

*.244.212.26

음.. 저도 이번에 말라 새로 구매해서 신고있는데요

처음에 구매할때 발볼이랑 이런건 둘째치고 일단 사이즈가 맞는지 보았는데 엄지발가락이 닿을락 말락? 그정도였고 큰 불편함 없어서 구매해서 가지고왔는데

그후로 안신어보다가 휘팍 개장빵가서 2일 신어봤는데 처음에 아프더라구요

발가락은 안아픈데 발바닥보시면 안쪽에 움푹 들어간부분 있죠? 가운데부분!

거기가 쫄려서 아프더라구요 근데 시간이 지나니까 점점 편해지구요~

그리구 말라 이너에 보시면 찍찍이로 조절하는것 있잖아요? 그걸 널널하게 쭉~풀었다가 다시 하니 많이 편해지더라구요

그쪽을 잘 조절 해보셔요

이건 제경우이구, 많이 불편하거나 그러시면 교환이 답입니다. 아무래도 발 불편하면 오래못타니까요^^

*.251.142.242

찍찍이도 최대한 늘리고 모든걸 크게했었어요
거기서 신을때도 억지로 신고 볼이 엄청 조였거든요 그러다 신발 벗을때 발이 쥐나는 느낌 나더라구요. 어릴때 손에 피안통하게 하다 피통하면 전기통하는 그느낌요...ㅋㅋㅋ
정말 한밤에 친구랑 부츠가지고 씨름하다 진지하게 구급차 부를까 얘기했네요ㅠㅠ
너무 아프던데 당연히 교환이 답이겠죠?
사장님이 자기 20년경력인데 무조건 맞다고 계속 우기셔서 가져왔더니 ㅠㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

발가락이 이너부츠안에 닿는 느낌이 나시면 나중에 불편하실수 있어요

누구는 힘손실 줄인다고 발가락을 주먹쥐듯 웅크리고 보드를 탄다지만

어디 올림픽 나갈것도 아니고

일단 글내용을 찬찬히 읽어보니 작은거 가져오신듯 하네요

하치수 키워서 교환하는게 어떨까 싶습니다

받은 물건은 박스안에 내용물이 손상이 없다면 교환이 가능할듯 보이는데

일단 교환문의 해보시고

한치수 큰걸로 가시라는 조언을 드리고 싶네요

*.251.142.242

바꾸는게 맞는거 같네요
근데 택배올때도 박스 아무거나 담아서 보내셨데 32꺼로 상관없겠죠?
바인딩도 바꿔야될거같은데 해주실지모르겠네요
내일 당장 전화해봐야겠어요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

샵에서 보낸 박스가 다른걸로 보내셨다면 그걸로 그대로 바꾸는게 맞겠죠

일단 샵에 전화하셔서 이러저러해서 교환을 요청한다고 하시구요

보낸 박스가 이런건데 그대로 보내겠다고 말씀하세요

*.141.39.75

말라 처음에는 다 그래요..

신고 벗고 불편한건 10여회 집에서 신고벗고 해보시면 

이후부터는 편해지고 발불편한건 많이 작지만 않으면

족형따라 금방 늘어납니다.

열성형 부츠인지라 신고 있어도 늘어나고

열성형 해주면 더 금방 족형따라 변형 됩니다.

실측 254에 255 사이즈 두툼한 보드양말에 잘신고 있어요..

대구평민

*.35.110.54

저는 정싸 딱맞만 본문보니 사이즈 변경추천드립니다

노구리

*.168.21.204

저랑 똑같은 상황이시내요 ㅎㅎ

저도 운동화260 신는대 샵에서 실측 재보고 250 싸이즈 추천 해주더라구요

첨에는 평소에 260신는대 너무 작은게 아닌까 반신반의 하며 구매했는대

시즌첨에는 좀 아파서 바나나도 빼놓고 타곤 했는대 이제는 바나나 까지 다끼고 잘타고 있습니다

보더릴라

*.234.177.172

엥간하믄 정사이인데 한사이즈 크게 가시는게 나을듯

.

*.62.219.248

말라는 실측 정사이즈로 가세요..

발가락이 구부러지지만 않으면 

첨엔 좀 불편한듯해도 이너 쿠션이 두툼해서

발모양따라 쿠션이 죽으며 금방 늘어납니다.

말라 첨 신었을때 딱 님같았는데

지금은 다음엔 하나 작은 사이즈 

도전해볼까 하는 맘이 생깁니다.ㅋ

.

*.62.188.111

아 참고로 말라255까지 퀀텀 s에 잘맞아요..ㅋ

에덴동산에눈을

*.226.207.90

저도 말라 어제 처음신고 첫보딩했는데 내려오다 슬로프에서 울뻔했어요 ㅠㅠ 곤도라에서 다시 느슨하게 풀고 타니 좀 괜찮은데 그래도 불편해서 더 느슨하게 풀고 타니 좀 괜찮더라구요 다섯시간정도 신고있으니 적응되는 느낌이였어요

.

*.62.188.111

집에서 30분정도씩 며칠만 신고 적응기간 가지시면 

스키장에서 첫보딩때 훨씬 수월하실거에요.ㅋ

전 예전 여름에 구입해서 집에서 한번 신고 벗으니 

너무 힘들어서 땀으로 목욕하다시피 했었어요..ㅎㅎ

한쪽 벗고 쉬었다가 다시 기운내서 나머지 벗었던 기억이..;;;;

PARAN하늘

*.86.164.23

말라는 아니지만 다른 부츠 줄여신고 있는데 깔창 있으면 빼고 당분간 타다가 늘어나면 깔창 넣으시는것도 방법입니다~

네이뷔

*.238.43.102

살로몬은 거의 정사이즈 신는게 맞긴한데 발볼이 크신거같아요~ 그리고 렌탈부츠에서 말라가시는거면 천지차일껍니다ㅎ

꾸르

*.247.149.205

저도 처음에 양쪽 다신는데 욕하면서 한시간 정도 걸렸었어요.

그리고 나서 집에서 3시간씩 신고 있었는데 첨에는 피가 안통해서 정말 아팠습니다.

그리고나서 3번째 부터는 많이 편안해 져서 잘 신고 있습니다.