[묻고답하기 이용안내]

장비 다들고 지하철 역에 가야하는데

택시에 탈수 있을까요?ㅜㅜ 타면 어떤방식으로 실어야 하는지 알고싶습니다.

길이는 142입니다.

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.197.34.72

뒷좌석에서 끌어안고 타면 되구요 안태워줘도 어쩔수없져 ㅠㅠ

BobbyHill

*.33.184.114

데크가 짖는것도 아니고 배설하는것도아닌데 당연히 탈수있는거아닌가요 ?ㅋㅋㅋ 전 많이 탔습니다 별 개의치 않아하시던데.. 뒷자석에 데크먼저 밀어넣고 안고 탑니다.

보드면좋아

*.129.213.195

항상 뒷자석에 대각선으로 놓고 앞에 타고 댕겼습니다ㅋ

아싸보드당

*.15.195.186

154짜리 데크 뒷좌석에서 대각선으로 안고 많이 탔습니다 ㅎㅎ

럽수

*.222.229.30

자주 타는데요.... 충분히 되고도되고도 남아돕니다.

뒷자석에 데크 눞혀서 테일먼저 대각선방향으로 저안쪽밑으로 넣어놓고 끌어안듯이 타면 남아돕니다.

Mr.Fun

*.223.0.154

저도 자주 타는데요 ㅎㅎㅎㅎ

142 정도면 그냥 타요 보드백이나 엣지백에 꼭 넣고 타야됩니다.

PARAN하늘

*.86.164.23

네 좀 좁긴 하다만 끌어앉고 탑니다 ㅎㅎ

나인텐

*.121.107.157

저번에 타본 기억이;;;ㅎㅎ

HANKOOK

*.21.162.55

엣지벡만있다면야멓

YKK

*.208.213.52

대각선으로 세워놓고 타면 널널함.

rotc

*.31.107.65

거절하시는분은 한명도 못봤습니다 ㅎㅎ
142정도면 그냥 뒷자석에 일자로 세워놔도 될거 같은데요?

지누~

*.254.19.221

163 데크도 뒤자리에 넣고 앞자리에 앉아서 갑니다 ㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.135.49

142면 뒷좌석에 깔릴거에요. 택시 는 중형~대형이니깐 150짜리가 K5에 좀 아쉽게 안되더라구요 142면 확실히들어갈것같아요

유블리

*.13.202.216

데크 146,140 인데 항상 바로 뒷좌석 문열고 넣은 후에 당연한듯 앞좌석에 앉아서 아저씨 어디어디요 ㅋㅋㅋ 했던 것 같네요.

Bananaswag

*.13.159.2

저도 이랬었어요~ 데크는 항상 가방에 담겨있었으니 차 기스날 일도 딱히 없었구요.

유블리

*.13.202.216

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아용. 항상 저렇게 출발하면 택시기사님이 가야금이냐고 물어보셨음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘다지는별

*.130.19.66

탈수 있어요. 악기로 생각하시는 기사분도 있네요 ^^; 그냥 웃으며 넘김. 뒷자석에 충분히 들어감.

두발구제

*.103.3.118

153들어가던데요

쫑우니

*.33.180.14

통과~
고민이 아님니다.

송룡이

*.36.158.40

제 데크 142인데요 저도 걱정했는데 뒷자석에 잘 들어갑니다 ㅎㅎ 길어서 되나 이고가야하나 했는데 너무 쏙 들어가서 민망....;;

H9

*.254.65.15

엣지백있으면 상관없을 듯 한데요. 그냥 태우기에는 왠지 뒷자석에 상처날 것 같기도하고...

언제나뉴비

*.226.13.1

작년에 락커를 신청 안 해서 시즌 내내 들고 셔틀/택시 타고 다녔습니다. 제꺼는 140인데, 데크백에 보드복이랑 헬멧 부츠 보호대 이것저것 다 넣고도 뒷좌석에 쑥 들어가더라고요. 전혀 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 

바방기다

*.62.216.3

142면 뒷자리에 대각선으로완전여유있게 넣고 타시면 되요~

에덴동산에눈을

*.33.153.105

저도 택시에 들고타니 가야금이냐 물으시더군요 ㅎㅎㅎ 한곡조 뜯어드릴껄 그랬네요

Placebo~*

*.116.244.143

저 143인데 가끔타용 사람에따라 다르지만 전혀 뭐라안하십니다
대신 빠르게 넣고 빼고 해야 뒤에서 울리는 빵빵을 안들으실겁니다 ㅋㅋㅋ

살빠진양갱

*.110.7.101

두장도 거뜬합니다.

doob

*.180.71.164

뒷자리에 들어갑니다. 제 보드는 155입니다.

제 차가 중형택시와 동급인데 뒷좌석 탑승하며 보드 끝부분을 먼저 운전석 바닥쪽으로 비스듬히 넣어주세요.(이때 바인딩은 정면,베이스는 뒷면으로 넙적하게 넣으세요)

그리고 세워보면 들어갑니다.

단,기사분 덩치가 크거나 키가 있으셔서 좌석을 뒤로 빼서 타시는 경우 조금 힘들 수 있습니다.

이땐 보조석쪽으로 넣으시는데 반대편에서 넣어야 편하실껍니다.

김창종

*.216.29.72

댓글들 정말 감사합니다. 친절하신 분들..♥