[묻고답하기 이용안내]
톨티나 톨후드만입고탔을때 소지품보관들 어떻게하시나요?
휴대폰 지갑등등.. 후드 옆 주머니 넣고타면 슬롭에 다 적선할듯한데요..

백팩은 뒤로넘어져 제 소중한 8번 척추가 어택당할듯하구요 ㅎ;;
작은 크로스백 같은거나 팁같은거 있으시면 조언 부탁 드려요~^^
엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

보통 후드티만 입을경우엔 바지 주머니가 지퍼로 이루어진 바지를 입어요 저는

앞주머니건 무릎주머니건 거의 대부분 지퍼로 되어 있는 바지를 입구용

물건들은 

바지에 넣코 타요 앞주머니에 왼쪽엔 아이폰 넣쿠  오른쪽엔 차키 넣코 무릎에 있는 지퍼주머니엔 돈/신분증 넣쿠요

지퍼가 있어서 문제가 전혀 안대용

혹이나 툴티만 입고 싶은데 지퍼주머니가 한개일경우 핸드폰은 안들구 돈이랑 차키만 넣어서 타구용

저 아시는분은 힙색? 이라고해야하나요.? 원래 허리에 차는거 그런거 하시는분들도 계시고 

그 힙색을 크로스백처럼 후드티 안이나 바깥쪽에해서 사용하시는분들도 계셔용 

Ansi

*.44.160.147

락카에 다 넣어버립니다

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

요즘 톨후드는 센스있게 지퍼주머니 하나씩 달려나오곤하죠..

없는 톨후드 주머니는 직접 찍찍이벨크로 작업한것도 있구요..

헝그리보더 시즌권케이스같이 사이즈좀 있는 팔에매는 거에다 카드랑 앵간한건 다 넣고 다니거나..

전부다 안되는경우는 바지에 몰빵이죠 ㅎㅎ

PARAN하늘

*.86.164.23

전 락카에 다 넣고 탑니다. 톨티만 입으면요 ㅎㅎ

JIIIII_Hwan

*.223.14.158

아 락카에잇을땐 엥간한건 다 락커넣어놓고 다녔는데 이젠 없어서 저도 같은고민을 ...

송룡이

*.36.158.40

요즘 힙색 많이메고 타시더라구요 ㅎㅎ뭐 전 너무 굴러서 후드만 입고 탈 자신이 ㅠㅠ

낙엽7년차ª

*.62.172.96

폰하고 카드한장
언제나 바지쥬머니

대구평민

*.35.110.54

힙색에넣어요

꽁지곰돌

*.220.187.101

바지주머니~

핑쿠인간

*.62.67.188

아. 힙쌕
깃쫄님 벨크로 진짜 참신하네요
바지에다 넣으시는구나..ㅎ
도움이 많이됬습니다
감사합니다~ 오늘비오고 내일은 추워서 수도권 스키장도 개장할수있길바래요^^

우유먹고키크자

*.254.125.6

후드안에 얇은 바람막이 입구 바람막이 주머니에 핸드폰이랑 카드만 넣고 탑니다~!

핑쿠인간

*.62.67.188

우유먹고키크자님 힙색 보는중이었는데. 바람막이 아이디어좋은듯요 ㅎ가끔 후드엉덩이 얼음 달릴때도 덜춥고 ㅎㅎ