[묻고답하기 이용안내]

작년에 베어스타운 초급자 코스인 훼밀리에서 탔습니다.

올해는 다른 스키장으로 가볼까 해서 여러 스키장 코스를 알아보고 있는 중인데요.

강촌 엘리시안도 괜찮더라구요.

제가 타고 싶은 초,중급자 코스를 살펴보닌깐

베어스타운 훼미리 초급자 코스의 슬로프 경사도가 8도고

강촌 드래곤/래빗 슬로프 경사도가 23%로 표기되었네요...

23%??? 이게 무슨 말인가요? 

훼미리 코스의 출발하는 상단부 경사도가 저한테 적당하더라구요. 

내려오면서 환타지아 중상급자 코스와 합류해서 같이 타는 코스 경사도는 약간 낮다고 느낍니다.

드레곤 코스 경사도는 베어스타운의 훼미리 코스보다 얼마나 더 가파르나요?

작년에 5번 정도 갔었고, 이제 슬라이딩턴은 완벽하지는 않지만 그럭저럭 할 수 있는 수준입니다.ㅠㅠ

고로미도

*.7.18.207

대략 45도를 100퍼센트라 하고 생각하면됩니다. 45×0.23 . 한 10도정도 될려나.

Brembo

*.170.174.48

길이대 높이비인데요... 학교다닐 때 배웠던 탄젠트... 걍 40도가 100%입니다.

정트르

*.32.12.131

드래곤 자체가 꼬불꼬불한데다가 경사 약한곳으로 돌아내려가시면 그냥 재미있게 즐기실 수 있는 정도의 경사라 봅니다..그래도 훼미리보단 경사가 좀(혹은 훨씬)쌔서.. 내려오기 힘드실 수도 있습니다. 확실한 수치는 저도 잘 말씀을 못드리겠네요..그리고 제일 좋은 방법은 가서 느껴보고 연습해서 적응하는 것 이라고 봅니다.

마바리보더

*.226.207.17

1미터당 23센치 올라가는거에요 램프가 ㅋㅋ

큐이이

*.247.149.100

( 바닥에서 슬로프 젤 꼭대기 높이 / 슬로프 총길이 ) X 100 = 경사도 입니다.

하지만 정확하게 측정이 불가하니 제원표에 나온건.....참고만 해야합니다.

낮은곳 높은곳 제설 정설하는방법에따라서 해마다 틀려지고요 둔턱도있고 급사도 있고

그래서 제원표보다 더 타기어려운곳 쉬운곳있죠..

평펴하고 긴게 그냥 쭉~ 이어져잇는곳이면 경사도가 높아도 쉽습니다~

2xRadius

*.237.122.61

탄젠트였군요

평균경사도는 아크탄젠트 하면 되겠네요^^

감사합니다.

꽃보더딸

*.10.60.154

경사각도와 경사도의 차이입니다. 경사도는 100m당 올라간 높이예요. 즉 탄젠트*100인거죠. 45도가 탄젠트 1이니 100%입니다.

H..

*.62.163.94

아...........그렇구나......@_@

얼러려

*.62.67.158

음....제 기억에는 드래곤은 초입이 좀 졸고 구불구불하다가 넓어지면서 코스도 직선이 되는데 직선되는 부분이 경사가 좀 있었어요...근데 어디나 완전 초급아니면 있을법한 경사라 생각됩니다... 훼미리 코스 무리없이 타신다면 도전해보실만 하다고 봅니다...