[묻고답하기 이용안내]

데크를 받았는데요.

궁금한게있어서요.

데크에 구멍이 노즈쪽 6개 테일쪽 6개가 있습니다.

그러면 셋백이 표시되어있고, 중심 표시가 되어있습니다.

1.노즈쪽 구멍 3번에 맞추면 테일쪽도 구멍 3번에 맞춰야 하나요?

2. 위 1번처럼 그렇게 하고 디스크에서도 세밀하게 조합이 가능하잖아요 가로로 조립했을시 구멍만 동일하게 맞추고 디스크에서 세밀하게 조립할때 노즈쪽은 3번 인서트홀에 디스크 3번에다 맞추고 , 테일쪽은 인서트홀 3번구멍에다 디스크 1번 에다 맞춰도 되나요?

3. 어제 센터링 맞추고 스텐스 맞추고 하려고하니깐 보니 데크 인서트홀 마지막 부분이 나사가 안들어가네요..

자세히 보니 나사홈 부분에 고무같은게 있어서 나사가 헛도는거같아요. 어떻게 방법없을까요? 한번 돌아들어가면 그다음은 들어갈꺼같은데말이죠.

이상입니다.

엮인글 :

국내산순면카빙양말

*.197.199.143

1번도 맞는얘기고

(보편적으로 스탠스를 잡는방법임. 노즈쪽인서트홀 첫홀기준으로 세번째시면 테일쪽 인서트첫홀에서 세번째)

2번도 맞는얘기고

(디렉트윈등등  일부러 셋백을 더줘서 디렉으로 만들어 타기도하고 셋백을 죽여서 트윈으로 만들어 타기도함)

다만 보드가 설계적으로 셋백이 주어져 나온데크들은 주어진 그대로 타는게 성능을 최대로 끌어올리겠죠?

3번은 마무리가 덜되있는듯하니 그냥 돌려 잠그시면 될것같네요

까칠청년

*.93.50.251

1번 2번 말이 다 맞는말씀이란거죠?

잘알겠습니다.

3번같은경우는 나사를 돌리려고 하면 나사가 헛도네요 안들어가고. 어떻게 하죠? 방법이 없을까요? 샵가서 봐달라는 수밖에없나요?

학동가기도 귀찮고, 요번주 당장 탈껀데말이죠..

국내산순면카빙양말

다시말씀드리면..1번 경우가 정상적으로 스탠스 잡는방법입니다 

다만 2번같은경우는 불필요하게 저런식으로 스탠스를 잡을 큰이유가 없다면 권하지를 않을뿐이죠

예를 들어 눈이 많이와서 폭설이온날일 경우 노즈쪽을 일부러 길게해서 타거든요 암튼 아무상관없습니다.

3번은...흠...대충 무슨말씀인지는 알겠는데..정확히 어떤지를 모르겠네요..제눈앞에있으면 대강보고 우겨넣을수있음 우겨넣고

교환할정도 이상이있다면 교환할텐데요;; 

까칠청년

*.93.50.251

네 그렇군요, 교환할 정도는 아닌거같습니다.

그 나사홈거기에 뭐가 붙어있단 느낌이랄까.요? 

구멍에 맞춰 나사를 돌리면 헛돌아서 우겨넣기도 좀 안되네요. 힘을줘서 쑤셔볼까하는데도 나사가 망가질꺼같고.

국내산순면카빙양말

살살살..떼보심이;;;ㅋㅋㅋ

까칠청년

*.93.50.251

ㅋㅋ 어제 핸드폰 불키고 어르고 달래고 해봤는데 안떼어지네요 ㅋㅋㅋ

이런경우도있나요? ㅋ

무주리포터

*.202.41.39

아니면 배관공사할때 흰색절연테잎??
나사에 돌돌말아서 물새지말라고 붙이는거 이름이생각이안나네요 그거 두번정도 살짝감아서 나사돌려보세요

국내산순면카빙양말

테프론테이프요 ㅋ

까칠청년

*.93.50.251

테프론테잎을 나사에 말아서 돌리면 들어갈까요? 한번 해보겠습니다.

감사합니다.

무주리포터

*.202.41.39

나사 잘 살살살 달래서 드라이버로 천천히 반대방향으로 살짝만돌려보시다가 1자로 서면 힘있게천천히 끼워보세요 저는 전동드라이버로 쓰다가 야마 많이내먹어서 그뒤로 온니 맥드라이버로만써용 ㄱㅋ;

까칠청년

*.93.50.251

반대방향으로 돌려도 보고 방향으로 돌려봐도 안들어가네요.

나사가 망가질까봐서 힘있게는 못해봤습니다.

퇴근후 집에가서 한번 해보돋록 하겠습니다.

감사합니다.