[묻고답하기 이용안내]

흰색고글 변색

작년에 샀던 흰 고글을 사용하려고 꺼내보니 프레임부분의 50% 이상 누렇게 변색이 됐더라구요

1.흰색고글을 처음 사본지라 원래 흰고글은 한시즌 지나면 다 변색이 되는건지

2.아니면 제가 구입한것만 이렇게 된건지

3.보관미스인지

궁금합니다 ^^;

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

흰색 제품 부츠/옷/고글/장갑 기타등등 보관을 잘못 하면 누렇게 됩니다

물이 묻었고 제대로 닦지 않은 상태에서 보관을 하거나 햇빛에 장시간 노출이 된다면 누렇게 되구용

그래서...보통 화이트 색상에 제품들은...첫시즌만 이쁘지.....보관을 아무리 잘해두

눈이 묻을수 밖에 없기에...누렇게 됩니당..

blacksnow

*.231.145.198

보드용품인데 물묻고 햇빛에 노출되서 누렇게되는거면... 슬프네요 ㅠㅠ

담부턴 흰색은 사지 말아야겠습니다.

감사합니다!

BUGATTI

*.2.48.26

스노우보드도 누렇게 되용 하얀색 탑시트들은 +_+/

blacksnow

올블랙 유행은 다 이유가 있었근여 ㅠㅠ

무주리포터

*.111.25.172

렌즈빼시고 중성세제로 한번닦아내보세요
시즌끝나고 밀봉잘해놓으셔야 변색되는거막으실수있어용 ㅠ ㅠ

blacksnow

감사합니다.

혹시 밀봉 어떻게 하시는지 팁좀 얻을 수 있을까요?

저는 그냥 고글파우치&고글 케이스에 보관했는데 지퍼백에라도 넣어야 할까요?

무주리포터

*.111.25.172

보통시즌끝나고 렌즈빼시고 중성세제로 세탁해주신다음에 자크달린 위생팩에 습기제거제 넣어보관하시면 짱좋죠 ㅎ

blacksnow

디테일한 팁 감사드립니다 ㅠㅠ 사실 이번시즌 준비하면서 '또' 흰색고글을 샀는지라... 잘 살려봐야겠네요

GomRider

*.223.2.147

햇빛에 하루정도만 놔두면 하얗게 됩니다.

blacksnow

정말인가요? ㄷㄷㄷㄷ

GomRider

*.42.108.130

보관할 때는 하얗던 것이 꺼내보니 누런 것은 산화되어서 그렇습니다.

그런 경우 햇빛에 하루 정도 놔두면 다시 하얗게 됩니다.

GomRider

*.42.108.130

흰색 헬멧 사용하다보면 그런 경우 많습니다.

blacksnow

감사합니다!!!!