[묻고답하기 이용안내]
어깨 닫고타는 독학 아저씨입니다ㅡㅡ'

다름 아니라 힐과 토 엣지체인지시 크로스오버와 언더를 다르게, 힐에선 오버 토에선 언더로 운용해도 문제가 없을까요?

작년까진 같게 마추려 노력했는데 타면 탈수록 토에서 힐 들어갈땐 언더로 힐에서 토 들어갈땐 오버가 편하더군요... 제 생각엔 인체 구조도 그런것 같고 유명라이더분들 중에도 이렇게 타시는 분들이 계신것 같던데....

이렇게 타면 변칙인가요?? 아님 문제가 생긴다던지?? 아님 비효율적이라던지, 단점이 있다던지....

물어볼 곳이 없어 헝글님들의 고견 부탁드리겠습니다^^;
엮인글 :

Nills

*.90.45.155

독학으로 많이 연구하셨네요. 주로 숏턴이나 미들턴때 많이 하는 방법입니다. 조인트크루 숏턴편에 라마의 설명에도 나옵니다.

호9

*.33.181.242

아~ 아주 이상한 방법은 아니었나 보군요ㅡㅡ;
저도 미들턴에서 이방식이 좋을것 같은데... 란 생각이 들었으나 뭔가 자연법칙에 위배되는 느낌^^;이라 질문 올렸습니다. 영상 찾아봐야 겠습니다. 답변 감사합니다^^;

날아라가스~!!

*.194.45.181

어깨를 닫고 타신다 하셧으니 힐턴과 토턴의 궤적의 사이즈가 틀려질수 있는데, 그걸 극복하시고자 한다면야 아무 문제 없습죠.

당연히 이 두가지 방식이 더 믹싱되서 자연스럽게 커버되면 더 좋겠구요. 

많은 분들이 힐턴이 늘어?지는 현상때문에 토턴진입을 더 늦게 하는등~등의 방식으로 맞춰가고 있으니 턴의 방식을 달리한다 하여 무슨 라이딩에 큰 문제가 생기고 그러진 않습니다. 다만, 변하는 환경에 맞춰서 하실수만 있으면 말입죠.

호9

*.33.181.242

역시 제가 고민하고 있는 문제들을 정확히 찝어주시네요...입보더라 많이 생각만 해 보고있습니다^^; 답변 감사합니다~
크로스오버가 뭔지 제발 알려주세요...

Akapoet

*.38.193.53

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%ED%81%AC%EB%A1%9C%EC%8A%A4&search_target=title&document_srl=26034440

글과 답글에 많은 분들이 잘 설명해주셨습니다.