[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
3시즌동안 사용하던 낡은 장비들 보내고
새장비 구입하려고 알아보던중
14/15살로몬 오피셜이 적당한것 같아서
보고있습니다.

170에 70인데
재고가 152 156 두개밖에 없고
트릭은 못하고 라이딩만 할려고 합니다
전향각도 시도해보고 동전줍기가 목표네요ㅎㅎ

부츠는 나이키 사려고 하고
데크사이즈와 궁합좋은 바인딩 추천좀 부탁드릴께요!
엮인글 :

무주리포터

*.111.25.172

라이딩이목표시라면 긴데크를 추천드립니다 ^^

김카빙

*.33.180.98

감사합니다~
근데 단단함
플렉스 라고 하던가요?
그런게 표기가 안되어 있는데
오피셜이 라이딩용으로
적합한가요?

JJ빠덜

*.159.16.78

오피셜은 올라운드예요 저도 처음배울때 오피셜로 시작했는데 국민데크란말이 괜히 나온게 아닌거같아요ㅋ 라이딩에도 꽤 좋은 데크입니다 플렉스는 다음분께서...

김카빙

*.244.101.18

그렇군요.. 감사합니다 ^^

비디엠

*.119.234.200

라이딩만 하실거라면 차라리 XLT를 하시죠??

김카빙

*.33.180.98

XLT가 좀더 하드한가요?

호랑이공디

*.244.187.82

저같아도 xlt 요.

*.111.5.82

먼저 오피셜은 타본적 없습니다만
3년차가 되셨고 데크 구매후 목적이 트릭은 배제하고 라이딩만 한다고 하셨는데 오피셜보단 목적성에 더 적합한 다른덱들이 많을거같은데 난 무조건 오피셜이다 아니면 좀 다른쪽으로 눈을돌려보세요 사이즈는 152 156둘중엔 156추천이요

김카빙

어떤 데크가 괜찮을지 모르니

검색어로 검색을 할수가 없네요 ㅜㅜ

일단 추천 해 주시는 것들이

오피셜, XLT인데

다른것도 알려주시면 함 찾아보겠습니다.

*.111.5.82

살로몬 xlt외에도 롬 앤썸, 라이드 하이라이프ul,
나이트로 판테라 등등 프리덱 라이딩용 추천글보면 많이들 추천되더라구요

주머니가헝그리

*.37.8.176

구매하실 목적이라면 XLT로 가시는게 좋을 듯 합니다.

156에 오피셜 단단함으로 절대 상급 이상에서 긴 턴반경 유지 못합니다.

김카빙

감사합니다.

키170에 156사이즈 데크가

결코 큰것만은 아닌가봐요 ㅎㅎ

156 선택하겠습니다~

애교쟁2

*.62.67.141

전 라이딩하려고 156 xlt 구입햇네요ㅎㅎ
오피셜하기에는 털려서 힘들수도잇어요

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩만 하실거라면 XTL이..... 

리고 굳이 라이딩이나 트릭하나에 얽메이지 않아도 그정도 사이즈면 둘다 무리없죠. 

제가 170-70정도 입니다만...152 타고 있습니다.

라이딩만 하실거면 156도 나쁘지 않을듯하구요 ㅎ

곤돌라

*.62.219.34

오피셜 국민데크죠. 이월 상품이면 가격적인 메리트도 있구요

길이는 156이 좋겠네요

윗분들 말씀대로 라이딩에 좋은 데크들도 있으니 잘 생각해보고 결정하세요

TrustMe

*.243.13.160

XLT, 판테라, 

헐레벌떡

*.176.224.129

덱선택은   뭐라말못하고..............

기장은   156으로하세요...........

끼르끼끼

*.121.225.41

156 ㄱㄱ