[헝그리보더닷컴 이용안내]
평범 지구력제로 삼십대초반 여자입니다.
요번에 새장비를 사고 헝글님들 도움을받아 새벽내내 바인딩 조립을 하고보니...(미라지 덮개안열려 헤맴)
뭔가 2% 부족한 느낌이들어,
게시판과 블로그를 참고하여 셀프왁싱을 해보았습니다.

이번시즌 보드타겠다고 일을 휴직하여 (버뜨 날씨가 망..)가난한관계로 ,
왁스 삼만.건식다리미. 8천. 그외 집에 굴러다니던 와인코르크마개^^;; 다이소 솔. 안쓰는 카드 두장. 호일이 들었구요~

기술이없어 겁잔뜩먹고 시작했는데 생각보다 너무 쉬워 깜놀..
단지 왁스벗겨낼때 계속 나와 당황했지만. 그때그때 버리니까 신문도 안깔고했는데 괜찮았어요. 테일 노즈할때만 받쳤는데
신문같은건 깔고하는게 나을듯해요ㅡ불꽃스크래핑 가능할듯 ㅎ..

코르크다지는게 좀 힘들었어요~
전투화 광낼것처럼하라는데..전투화광을안내본지라..
느낌으로 그냥폭풍다지기 뙇!.. (이게 아닐지도ㅜㅠ)
다하고나니 광택이..뿌듯..ㅠ

데크살때 평생 왁싱 무료랬는데 왕복시간투자가 귀찮기도하고
은근 재밌었고 애정으로 할수있으니 좋았어요 ㅎ
한시간 건조포함 총 두시간걸렸구요
친구것도 해줘야겠어요~ 잇힝.

처음시작에 번거롭고 어려울것같아서 고민 많이했었는데. 손재주 조금만있음 보드초보도 가능하실듯하여 글 올려봅니다 ㅎ 홧팅^-^

오늘은 비가오지만 막걸리에 감자전 한잔하시고
내일은 눈이 오길 같이 기대해봅니다~

(사진을 올리고싶은데 모바일이라 심심)
엮인글 :

짱쥐

*.70.59.166

제가 해드리고싶네요 저도 왁싱은초보랍니다

보더동동

*.70.57.112

와 대부분 여성분은 해달라고만 하시는데 멋있습니다

기특해서 제가 해드리고 싶네요

향긋한정수리

*.104.88.34

이곳이 무료 왁싱 해준다는 그곳 인가요 ?

월평동오빠

*.167.154.246

저도 이번시즌 첫시즌이고 처음 셀프왁싱해봤는데 얼떨결에 주변사람 왁싱까지 해줬네요 ㅎㅎ; 화이팅요

사미집

*.83.127.48

핫왁싱시에는 코르크질 불필요하니 패스하셔도 되요 ^^

멜#

*.62.67.188

ㅎㅎ
뭐든 투자한만큼 애정이생기는듯해요~

근데 보드는 언제개시ㅎㅎ ㅠ

큐이이

*.247.149.100

핫왁싱은 코르질 하실필요없어요 힘드셨겠어요

그냥 왁싱하고 플라스틱자로 대충벗기신다음에 안쓰는카드로 안벗겨진부분 울퉁불퉁한곳 다 벗기시고

짧은 플라스틱 솔 뻣뻣한걸로 물길 파내시면 됩니다..가루같은거 엄청 나올꺼에요

다치우고 나면 광이 번쩍번쩍~

이렇게만 해줘도 어디가서 베이스관리 못했다는소리 안들으실꺼에요~~

음란구리

*.192.69.163

잘하셨습니다.  제가 샵에 왁싱맏겨본건 딱 한번이지만, 정말 성의없더군요.

이제 왁싱까지 직접 하시니  중수로 진입하셨네요.ㅋㅋㅋ

멜#

*.62.67.188

아ㅡ 다하는줄알았어요 ㅎㅎ
다음엔 빼고 작업해야겠어요.
모두들 감사합니다~^^

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   콜드때도   물론이지만...........

핫왁싱때도   반드시   코르크질  빡시게해줍니다...............

운동삼아이기도하고   코르크질해야   밀착성이나  광빨이나주거든요

초보™

*.36.150.210

자주 해주는게 가장 좋은 겁니다

hello072

*.36.158.109

핫왁싱에 콜크질은 안하셔도 되요~^^

대신 솔질은 꼭 해주세요~^^

잇힝잇힝잇힝

*.36.157.119

잇힝

야구하는토이

*.190.106.2

왁싱.......전 스크래핑이 넘 귀차나요 힘들어요 ㅠ.ㅠ

그래서 콜드왁싱을 좀 자주 쓰긴 해요 ;;;;;;;;

coz

*.195.190.214

왁싱에 맛 들이시면 왁싱 안된 데크는 타기 싫어지실겁니다~ 보통 두번타면 한번 왁싱하는데요~하다보면 귀찮아서 스크래핑 안하고 타게 되더라구요~ㅎㅎ

무주가는길

*.206.124.164

여성분이 왁싱 도전!   그 도전정신에 ㅊㅊ 드려요~^^*

멜#

*.62.67.188

내일은 내일은... 기대
하면서 광만 내다 제얼굴 고대로 비추진않겠죠?ㅡㅡ;;

아오
목요일휘팍 슬롭 확장오픈만기다렸고만!!ㅠ