[묻고답하기 이용안내]

회원님들 안녕하세요.

휘팍 가족 시즌권을 구매할까 생각중입니다. ( 조금 늦었습니다.)

그간 알펜시아를 이용했었습니다.

아이들이 어려서 아무래도 사람이 적은 스키장을 찾다보니 그렇게 되었네요.

중1 아들녀석과 초4 딸랭이... 안사람과 같이 다니려고 합니다.

그간은 시즌방도 따로 구해놓고 금요일에 가서 일요일 저녁에 돌아오는 방법을 썼습니다.

올해부터는 셔틀을 이용해볼까 합니다.

저도 나이가 나이인지라... 운전하고 오가는것이 쉽질 않아서요.

휘팍은 한번도 안가봤습니다만... 워낙 좋다는 평도 많고...

용평이나 하이원보다는 그나마 거리상 조금 이득이 될것도 같아서요.

말이 길어졌네요.

1. 초4딸, 중1아들, 안지기, 저 .... 이렇게 4명이서 셔틀 이용해서 다닐만 할런지요? ( 110만원정도네요 시즌권은.)

2. 한창 성수기일때... 셔틀 예약이 안된다거나... 못한다거나 하는 낭패는 없을까요? 

3. 휘팍이 가지는 가장큰 장점과 단점은 무엇이 있을까요?

4. 여러분의 소중한 조언을 부탁드립니다!

헝그리보더 회원님들 모두,
1516시즌도 무탈하게 보내시길 바라구요.
감사합니다!
엮인글 :

벤츠SL63AMG

*.36.149.165

셔틀은 예약시간만 지키시면 수요에 맞춰 배차하는걸로 알고있습니다~ 셔틀걱정은 없을거에요

*.243.117.133

감사합니다!!!

해피가이

*.122.49.86

1. 서울에 거주하신다면 셔틀버스 이동시간은 2시간정도여서

아이들과 충분히 가능할듯 합니다.

2. 사전 예약 시간만 준수하신다면 문제없습니다.

성수기에 예약자가 많으면 추가 증차도 하는걸로 압니다.

3. 장점은 콘도숙박시 슬로프까지 접근성이 용이하며 

리조트 외부시설(식당,숙소,마트)에 도보로 이동가능하고

단점은 개인적으로 잘모르겠습니다.

*.243.117.133

답변에 감사드립니다.

4인이 모두 장비를 들고 타야하는데... 

혹시라도 그런것들 때문에 다른분들께 피해가 가지는 않을지 모르겠네요.

감사합니다!

clous

*.12.157.100

버스 아래 짐칸에 넣어서 문제는 되지 않구요,
매번 장비 가지고 다니시려면 많이 고생스럽습니다.
버스 승차장과 댁의 거리가 얼마나 되는지는 모르겠으나 대중교통 시간이 아니면 택시에 짐이……
4인용 시즌락커가 답인데, 남아 있을지 모르겠네요. 3시즌 동안 4인 가족이 휘팍 이용했습니다. 최대 장점은 휴식 공간이 가깝다는거죠.

power21hyun

*.236.95.61

일단 주말휘팍은 사람 엄청나게 많습니다!

물론 다른곳도 많지만 알펜시아에 비하면 엄청많구요!

셔틀은 미리예약만하시면 별문제없을것같네요