[헝그리보더닷컴 이용안내]

KBS 에서 한 정도전(보진않았습니다ㅋ) 부터 

지금 육룡이 나르샤까지 

뭐 꼭 드라마 때문은 아니고 

헝글에서 아직 늅늅 거릴 20대 후반이지만...

나이가 한살 한살 먹어가면서 학창시절에 왜 역사시간만 되면 딴짓을 했을까

지겨워 했을까 후회중입니다 ㅎㅎㅎ

얼마전부터 역사에 대해 관심히 무지무지 생기고 있네요

일단 육룡이는 판타지라 제대로 역사를 볼려면 KBS 정도전을 보라고 하는데

50화짜리 언제 다보나요 ㄷㄷㄷㄷ

그래서 추천 받은게 박시백의 조선왕조실록....

이번달말까지 1년이용권 50% 할인해서 75000원....

엄청 고민만 하고 있네요....

웹툰 조선왕조실톡인가 그건 좀 짧고 갈증이 해소가 안된다고 할까나요

역사를 어디서부터 공부 아니... 공부는 아니고 그냥 습득 하고 싶은데 조선왕조실록부터 시작해야 하는건지...

고려도 궁금하고 그 이전에 고구려 신라 백제도 궁금하고 근현대사도 궁금하고...

이래서 어른들 말씀 틀린거 하나 없네요 ㅋㅋㅋ

나중에 후회하지말고 때일때 해라.....ㅋㅋ

아 구글은 할부도 안되고..... 7.5만이면 휘팍 버스+리프트 패키지인데.... 

엮인글 :

power21hyun

*.236.95.61

7.5에 리프트권패키지면 책을사서 읽는게 더싼데요~~~

저는 와이프가 고등학교 국사쌤이라 사극보기 좋아요^^ㅋㅋ

제가 갑입니다ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

국사쌤이 와이프 ㄷㄷㄷㄷㄷ 뭔가 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

친절한(?) 지식인이 바로 옆에 ㅎㅎㅎ

아옳잃

*.255.61.133

지르시죠 .  후회없으실 겁니다

자이언트뉴비

역시 그런가요?

할부 안되는 구글결제가 망설여지게 하네요 ㅠㅠ 

므슈킴

*.70.52.209

저도 좋아해서 네이버케스트 자주 봅니다 ㅎㅎ 나중에 책으로 천천히 보고싶어요 ㅎㅎ 근데 저런거 보고있으면 저 아는사람들은... 꼴깝떤대요... 안어울린다고 ㅠㅠ

자이언트뉴비

저도 왠지 안어울릴거 같다고 할 거 같지만 만화라서 괜찮을 거 같기도 ㅎㅎㅎ

므슈킴

*.70.52.209

역사공부는 참 잼나죠 ㅎㅎ 만화던 글이던 ㅎㅎ

ryumica

*.62.202.52

와 자이언트뉴비님 의외로 어리시네요!?!?
저는 한 30대 후반인줄 알았는데......!!!!
아무튼...
저는 역사저널 그날 꼭 챙겨보는데요!!
어렵지도 않고 술술 잘 보실 수 있을거에요
추천추천 왕추천합니당^^

자이언트뉴비

사진인증한적이 없는데 그렇게 많이 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

현실에서도 노안인데 글로도 노안으로 보인다니 허허허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사저널 그날 한번씩 챙겨봤어요 ㅎㅎ

근데 시간이 너무 많이 소요ㅠㅠ

ryumica

*.62.202.106

절대 욕이 아니예요퓨ㅠㅠㅠ오해마세요ㅠㅠㅠㅠ
자게에 글쓰시는거랑 댓글 달아주실때 가끔 되게 어른스럽(?)고 진중한 느낌이라서 많이 어른일거라고 혼자 착각한거랍니다 ㅋㅋ 상처받지 마세요ㅠㅠ

자이언트뉴비

알고 있습니다 오해 안해요 ㅎㅎㅎ 

하야리치우

*.70.47.170

재미는 별로인데요
Ebs드가셔서 근대사 강의
무료로 볼수있습니딘

자이언트뉴비

재미는 별로인가요? ㅎㅎ

강려크하게 추천을 받아서 보니까 꽤 인기가 많은거 같아서요

하야리치우

*.70.47.170

저도 개념인이 되기위해 참고봄

자이언트뉴비

뭔가 습득한다는거 이게 재밌는거 같아요 ㅎㅎ

믹스너트

*.153.20.75

한권으로 보는 조선왕조실록 이라고 있는데 괜찮은거 같습니다.

저도 얼마전에 읽었습니다 ^^

자이언트뉴비

아 그거 뭔지 알거 같아요~!! 소설을 잘 참고 읽을 수 있을련지 ㅎㅎㅎ.....

YP아범

*.183.5.176

굉장히 좋은책이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소장가치 충분합니다. 지르셔도 후회 안하실거에요

자이언트뉴비

연말 휴가때 방콕하고 정주행할까 합니다 ㅎㅎ

강려크한 추천에 지름신과 접선하겠습니다 ㅎㅎ

비로거

*.181.155.244

박시백 조선왕조실록 꿀잼이에요!
거지일 때 사다 보던 책이라 한달에 5권으로 제한 두고 있었는데 그 전에 모두 다 봐버려서 제한을 풀어버렸을 정도에요!!
영정조 이후 정치로 가면서 시대가 답답하고 그 이후 지식이 약해서 밀리긴 했지만- 정말 좋은 책입니당!ㅋㅋ

자이언트뉴비

많은분들이 추천해주시는데 인기있는 이유가 있네요 ㅎㅎ

꼭 보도록 하겠습니당

고슴고슴이

*.146.198.137

설민석선생 강의 한 번 들어보시죠ㅋ

자이언트뉴비

다 챙겨 봤습니다 ㅎㅎ 그 강의 때문에 더 역사가 궁금한것도 있었지용