[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 보드에 흠뻑 빠진 새내기 보더입니다

다름이아니라 궁금한것들을 좀 여쭤볼라하는데요

1. 부츠신으면 발이 아파요

오른발은 괜찮습니다. 왼발 발등 옆쪽이라고 해야하나.. 그쪽이 너무 떙겨요

이너부츠를 너무 꽉 맨건지....

이너부츠 꽉 안매고 타도 되는건가요??

2. 베이직턴이라고 하나요

슬립으로 에스자 그리면서 내려오고는 있습니다만..

엣지를 박으려 노력해도 안박히고 계속 슬립이 되는것만같은 느낌이고

J턴 연습할때는 잘되거든요 엣지가..?

근데 이제 연계동작으로 하려고하면 꼭 엉덩방아를 찧네요...

어꺠를 닫고 꾹 누르라는데 무슨 소리인지 잘 모르겠어요..ㅠㅠ

3. 살로몬XLT를 타고있는데 레귤러 구피 둘다 하고싶거든요

트윈데크가 아니라면 하기 힘든것인지...?

4. 바인딩 각도에 대해서

지금 15 , -6도 로 하고있습니다.

각도야 답이 없다지만 레귤러 구피할 시에 각도가 똑같은 15 , -15 이런식으로 되야되는건지 궁금하네요

자나꺠나 보드생각뿐이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

다들 안보 하시고 답변좀 부탁드려요~^^

엮인글 :

국내산순면카빙양말

*.197.199.143

1.이너 풀고타시는분들 많으세요 그러나 완전히 풀고타진 마시고 적당히 조절해서 푸시는게..

2.이건 글로는 답이 않나옵니다. 어깨를 닫고 꾹 누르라고 말하시는분께..원초적으로 다시 설명을 들으셔야해요 어떻게 누르는지

잘못누르겠으니 방법을 알려달라고요

3.아무래도 트윈데크가 아닌 디렉으로는 양방향 스위치라이딩은 힘든게 사실입니다 레귤러 기준 구피쪽 쉐입이 다르니 당연한지도 모릅니다 아무래도 트윈덱이 스위치라이딩은 확실히 장접입니다만 디렉이나 디렉트윈덱으로 스위치라이딩을 못하는건 아니예요

문제는 연습^^;;

4.바인딩각은 정답이 없다는걸 잘알고계시니...뭐라 드릴말씀은 없지만서도 아무래도 바인딩각보다는 적응?이 문제겠죠?

레귤러인데..구피로 많이 않타보셨다거나 구피인데 레귤러로 많이 않타보셨다거나하는...암튼 15-15가 타보시고 편하시면 그것도 답이되겠습니다.

5.자나깨나 보드생각만하시면 일에 지장을 초래하게됩니다....저바요,....아이디로 이따위로;;쿨럭;;

업하고다운하자

*.127.114.130

1. 이너부츠 느슨하게 하셧다가 발목 삘수도 있읍니다. 
   이너부츠는 조금씩 늘어나서 나중에는 괜찮아지실거에요. 
   새 부츠라면 깔창을 빼고 타보세요.

2. J 턴은 연습하신다는거는 카빙을 하시려는건가요?
   비기너 카빙이라고 기울기로만 타는 방법을 사용하시다보면 자연스럽게 연결동작이 
   잘 이루어 질거라 생각됩니다.
   기울기로 하다보면 자연스럽게 몸을 움직여서 앵귤을 주실거에요

3. 레귤러 구피를 둘다 하고 싶으시다면. 덕 스탠스로 타시면 될거에요
   예로 앞발 18도 뒷발 0 ~ -6 정도 주시고 타보시면 레귤러 구피 두 자세로
   라이딩 하시는데 지장이 없으실 겁니다(각도는 본인이 정하시는거지만 연습하실때는 저 각이 좋은거 같아요)
   트윈이 아니더라고 디렉셔널도 둘다 하실수 있습니다.

4. 각도는 자신이 편한 자세면 된다고 생각되어지네요. 앞발고 뒷발의 각도가 똑같을 필요는 없습니다.

cheshire

*.34.222.253

1. 풀어 놓고 타시는건 위험합니다. 힘 조절을 해서 적당히 조이시는 걸로...

2. J턴이 잘되신다니 엣지 감각은 있으신거 같네요.(부럽)

일반적으로 어깨를 닫는다는 것은 보드진행 방향과 양어깨가 일직선이 된다는 걸 말합니다. 아마 과도한 상체 로테이션을 자제하라는 말일거 같네요.

꾹 누르라는 것은 업/다운 동작을 크고 확실히 하라는 말 일겁니다. 엉덩방아 찟는다는건 업 자세(혹은 다운과 업 차이)가 없어 엣지를 설면에서 못빼고 그만큼 엣지 체인지가 늦어지면서 넘어가는거 같네요.

3. 트윈보단 힘들지만 안될건 없습니다.(전 현재 불가능 ㅜ.ㅜ) 꾸준히 연습!

4. 전향각으로도 스위칭 하시는 분들 많습니다.(뒤 돌아서 타듯이) 꾸준히 연습!

쓰노보딩

*.33.153.83

댓글모두감사드립니다!!!!-.-/