[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번시즌 제대로 타보려 개인장비 구입하고 시즌 시작한 평범한 보더입니다.

이제 비기너 다음으로 너비스를 쪼~~끔 많이 연습했는데요.

타면서 '과연 내가 날로 타는걸까 면으로 타는걸까' 싶더라구요.(아 물론 면이겟지요..)

혹시 알수있는 방법이 있나요?

나름 연습해본다고 업,다운도 해보고 j턴 연습도 해보고 하는데

내려오다가 뒤를 보면 날로 내려온거 같기도 하고;;;

날인지 면인지 모르겟네요.

느낌말고 알수있는방법이 있을까요?

엮인글 :

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.203.82

지인이 촬영해주고 모니터링 하는 수 밖에요

NorNoa

*.33.153.105

혼자 보딩하는편이라 ㅠ..

김진영팬클럽

*.7.56.216

옆에서 누가봐주고 영상도 찍어보면...ㅎ동호회하나 하세여

NorNoa

동호회 들고 싶긴한데 어떻게 하는지 모르겟네요 ㅜ..

주머니가헝그리

*.37.8.176

사람 한적할 때 두 세 턴 내려온 뒤 돌아서서 보드가 지나온 자국을 보시면 됩니다.

NorNoa

뒤돌아 보면 다른사람들 자국도 있어서 이게 참... 내것이 맞는지 ... 헷갈리더라구요 ㅎ;

AJ-

*.148.229.83

뒤에서 팔로우로 찍어달라고 하면 뒤에 흔적이 찍힙니다.

보면 엣지로타는지 베이스로 타는지 보여염

곰탱부리

*.171.33.213

타고 내려온 자국 보면 대충 보여요

치킨라이딩

*.128.79.30

보통 s턴을 하면서 내려 오시면 엣지로 타실껍니다. 베이스로만 타면서 s턴을 하는거 힘들죠

비기니 너비스 턴도 100% 베이스로만 타기도 힘듭니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

지나간자국 보시면 보입니다.

호9

*.33.181.242

펜스쪽으로 붙어서 최대한 끝까지 날로만 타고 내려 옵니다. 바인딩 풀고 걸어 올라가며 확인해 봅니다~ 정상까지 걸어 올라갑니다~ ^^; 제일 확실합니다! 물론 저도 해봤습니다ㅡㅡ;

NorNoa

헛... 이거 확실 하겟네요 ㅋㅋ.. 근데 걸어 올라가면 뭐라 안하나요??

Lucy♡

*.62.179.71

지나간 자국도 보시고
데크 베이스를 한번 보세요
오늘결과는 아니지만
엣지로타면 엣지 부분이 하얗고
베이스로 타면 전체적으로 하얗더라구요

NorNoa

아~ 좀더 타고 데크도 확인 해봐야겠네요 ㅎ

anthem1

*.62.219.76

j턴이 잘되시면 엣징정비 한번해보세요 엣지 느낌이 확 오더라구요

power21hyun

*.62.212.7

날로탄거는 보인이 알아요~~~

탄 자국을보면 여러개가있어도 본인이 탄 자국은알아볼수있죠!

알아볼수없다면 베이스로 탄거라고 보시면될듯합니다!

느낌상으로도 엣지로탄거는 느낌이 다릅니다~~~

The One 0.5

*.123.95.165

날로 타는 느낌을 모르시죠?
그럼 날로 못타고 있는겁니다

날로타게 되면 본인이 바로 압니다
지금까지와는 느낌이 완전히 다르기 때문입니다
화이팅!

고댈

*.7.51.52

윗분 의견 동의합니다 ㅋㅋ 카빙하면 느낌이 확 옵니다 ㅋㅋ

에투아빠침투

*.111.7.202

헝글보면서 죽어라 연습하다가 어?방금 뭐지?
그게 카빙이라고ㅋ저는 그랬습니다 ㅋ

날로 탄다는것이 일반적으로 98%이상 날로만 가줘야 날로 탄다고 하죠.

NB라이

*.41.93.38

엣지가 제대로 박혀서 턴이되면 느낌 자체가 틀린것 같습니다 스윽~스윽 하던게 갑자기 쓩~~~~

TriPleX

*.33.165.34

내려오신 궤적 보시면 확실하죠..ㅅㅅ
땡보딩 추천요..

범댕

*.148.252.13

맞아요 날 박힌채로 턴 확말리면 청룡열차 타고 커브도는 느낌? 그냥 깔끔하게 턴이 말려 들어가는 느낌이 들었던거 같아요ㅋㅋ첨 느꼈을때