[묻고답하기 이용안내]

DC PLY 어때요?

제곧내예요 ㅎㅎㅎ 어제 오크가서 렌탈해서 타다가 이제는 더이상 렌탈로는 실력상승이 안느껴져서 급 알아보는중입니다. ㅋㅋㅋ

라이딩위주긴하지만 그트도 관심있어서 여러가지 보고있는데 DC PLY 가 눈에 들어오네요.

근데 정보가 너무 없어요 ㅠㅠ

플렉스 6에 정캠에 올라운드 데크같아 보이긴하는데 좀더 알고싶어요 이데크에대해서..ㅋㅋ

심지어 13/14가 14/15 데크보다 더 많이보이고...ㅋㅋ

다시한번 고수님들의 답변 부탁드립니다~!!

어울리는 바인딩과 부츠도 추천해주시면.....ㅎㅎ

엮인글 :

워니1,2호아빠

*.101.115.253

플라이 좋죠

올라운드 펀라이딩에 좋습니다

정캠에 기반을 둔 하이브리드캠버라서

라이딩도 어느정도 받쳐 주고요

가성비 따지만 이만한 놈도 없습니다

어울리는 바인딩으로는

플럭스 DS, TT

버튼 제네시스

정도 괜찮겠네요, 제가 써본 기준으로요 ㅎ

늅이

*.101.104.113

펀라이딩이면 FUN~~ 이 펀 맞나요? ㅋㅋㅋ 가성비로 둘째가라면 서러운놈이라고 하더라구요.

댓글 감사해요~

워니1,2호아빠

*.101.115.253

네 맞아요

재미지게 타기에 좋은 녀석이죠

타봤던 데크중에 최상위에 랭크 됩니다

현재도 1213 플라이 갖고 있구요 ㅎ

늅이

DC PLY 구매한번 고려해보겠습니다!! 스키장에도 많이 안보이는것 같고.. 희소성있고 좋네요 ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

제가 가장 만족하며 썼던 올덱중에 하나입니다. 어디가서 별로라는 소리를 들을정도는 아니에요. 값어치 충분히 합니다. 단 그트를 맨 처음 입문하시는거라면 처음엔 조금 힘이 들긴 하실꺼에요. 미디움하드급 플렉스인지라... 

늅이

라이딩+한방트릭이니까 그트..입문이긴하지요 ㅎ 그러면 혹시 플라이외에 라이딩+한방트릭 데크 추천해주시는거 있으신가요~?

porpoly

*.202.145.148

아뇨아뇨 처음에 널리,알리 타이밍을 잡기가 쪼금은 힘이 드실거라는 이야기입니다. 탄성이 강할수록 하이를 얻기위해 노려야하는 타이밍은 점점 짧아지거든요. 타시다보면 답 나옵니다. 좋은선택이십니다. ^^ 

늅이

그렇군요! PLY 급 너무 끌립니다 ㅎ

해치지않아요

*.137.191.35

제가 이번시즌 DC PLY  153 길이 + 유니온플라이트프로 바인딩 조합으로 사용하고 있습니다.

이제 막 타보는거라서 사용감이라고 하긴 그렇지만

익스트루 베이스 치곤 활주력 좋고요 제로캠버 쓰다가 정캠?(정캠하이브리드) 로 넘어오니 라이딩이 더 쉽고요

한방트릭용으론 좋아보이긴 하는데 비비면서 돌리는 트릭은 좀 힘들것 같네요 

참고로 킥에서 사용하시는 분들이 좋다고 하시네요

저는 킥 입문용으로 산거라;;

늅이

음..비비면서 돌리는 트릭이라 하면 트릭을 연속으로 쓰는 뭐 콤보같은 느낌?? 그런게 어렵다고 하는건가요??

ㅎㅎ 어차피 트릭한방 치는것도 힘들어서 ...ㅋㅋ 어쨋든 좋은느낌이네요~

DearLiar

*.42.103.35

저.. DC PLY로 둔턱도 아닌 그냥 슬로프에서 프론트720 돌리는 사람도 봤습니다.

파크 라이딩 영상에서도 자주 보이는 데크이기도 하고, 이월 모델 가격도 착해요.

제가 만약 데크 수집가였으면 꼭 하나 가지고 있었을 것 같은 데크 중 하나입니다ㅋ

늅이

오 평이 다들 너무좋네요~ 구매 고려해볼게요 감사합니다~

재활은보드

*.87.60.233

트릭젬병이고 파트꿈나무 꿈을 포기했지만 플라이 좋다는 말은 많이 들어봤죠

늅이

그렇군용~ 14/15 플라이 보드라x 에서 28에 파는데 싼걸까요??

해치지않아요

*.137.191.35

저도 이월 28장 주고 샀어요 다른곳에서 샀긴 했지만...;;

참고로 오스트리아생산 제품 입니다.

Neo~!

*.201.204.192

저 작년부터 13/14 153제품 쓰는데요... 완전 초보고 라이딩만 하지만 이게 그 동안 대여 및 지인꺼 빌려 타본 데크 중 초보인 제가 다루기 젤 편한거 같아여!ㅋ 참고로 전 유니온 포스에 디씨 터레인 부츠 쓰고 있습니다!