[묻고답하기 이용안내]

레귤러이고 뒷발로 데크 뒷쪽으로 밀면서 스케이팅을 하는데

앞으로 쭉 ~ 나가지 않고 앞발 바인딩 각도방향으로 나가네요 ㅠㅠ..

뒷발을 고정된 발에 최대한 가까이 두었다가 밀어도 소용이 없네요

대체 문제가 뭘까요?ㅠㅠ...

엮인글 :

clous

*.12.157.100

어깨를 진행방향으로 더 돌리세요.

그리고 대부분 바인딩 방향으로 가요. ㅎ

usami

*.128.67.11

감사합니다!!!!!!!!

hello072

*.244.120.153

음..   정확하진 않지만 앞발 발바닥 전체를 누르는 느낌으로 한번 해보세요....

천현민

*.55.135.131

무게중심을 앞쪽이나 뒤쪽으로해서 걸치고 간다고 생각하시고 해보세요

밀고 나서는 데크위에 한발로 선다고 생각하시구요

bkm0714

*.7.19.18

토엣징을 살짝 줘보세영

파쓰

*.70.14.43

힐엣지로 찍으면서 간다는 느낌으로 하셔요

bkm0714

*.7.19.18

그리고 약간 테일프레스 하는 느낌으로 스케이팅 하면 덜 돌아가요 이건 스텀패드 없으면 좀 힘들죠.

업하고다운하자

*.127.114.130

스케이팅 하실대 뒷발로 데크 뒤쪽(힐쪽)에서 밀지 마시고 앞쪽(토쪽)에서 밀면서 가는 방법이 있습니다.

그렇게 연습해보세요.

usami

*.128.67.11

그럼 앞으로 꼬꾸라지더라구요....ㅜㅜ

업하고다운하자

*.127.114.130

연습만이 살길입니다. 지름길이란 없어요 흐흐흐흐흐흐흐

레브가스

*.132.154.43

바인딩 각도 방향으로 스케이팅이 나가는 이유는

시선과 어깨가 모두 돌아갔기 때문입니다.

스노우보드는 시선에 따라 움직이는 운동으로

어깨를 닫고 데크와 수평상태를 유지한 상태에서 곁눈질을 주듯이 고개만 살짝 돌려서

천천히 스텝을 연습하세요.

일단 진행방향에 대한 습득 수준이 올라가면

그땐 어깨를 열거나 시선을 돌려도 원하는 방향으로 스케이팅을 할 수 있습니다.

usami

*.128.67.11

자세한 설명 진심으로 감사드립니다...ㅜ_ㅜ***

재퐈니

*.150.90.107

재퐈니

*.150.90.107

두가지중 편한 방법으로 하심 됩니다

*.111.5.160

레귤러로 타시는데 구피로도 스케이팅한번 해보세요 전 구피로타는데 스케이팅은 레귤러만 되네요ㅡ,.ㅡ 일단 스케이팅하실땐 시선도 진행방향을 보고 뒷발은 밀어주고 데크위에 다 올리기보단 뒷꿈치는 눈에 어느정도 걸치고 타도록 연습해보세요 그리고 스케이팅하다가도 많이 넘어지면서 연습해야해요

셰퍼드

*.154.208.18

시선문제가 클거같습니다

송공룡

*.36.144.65

저도 계속 해보긴 하는데 안되서 걍 바인딩 풀고 데크 들고가요 ㅠㅠ