[묻고답하기 이용안내]

샵에서 개인 장비사서 라이딩 배우는거와

스키장에서 데크 빌려서 타는거랑 큰 차이가 있나요?

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

배우는거는 똑같지만

마음가짐이 달라지겠죠?

운전면허따고나서 학원 차 가지고 연습하는거랑

개인 차 뽑아서 연습하는거랑 당연히 개인차 가지고 운전하는게 더 빨리느니까요

삼동이

*.175.9.97

명답이군요 ㅋㅋ

스키장 데크는 뭔가 라이딩이 거친? 느낌이 들어서요...

하늘_92

*.109.205.204

저도 처음에 렌탈덱? 안좋은거겠지 라고 생각했는데

생각보다 스키장 내부 렌탈 관리가 잘되고 있더라구요

강촌같은경우 나이트로 프라임 14/15 모델을 작년에 가져다 놨고

대명도 살로몬 펄스 들어가있어요

시즌렌탈권자에게는 신상입고 준다는 언급 봤던걸로 기억하는데

적어도 왁싱을 하도 오래 안해서 엣지가 하얗게 올라온 내부렌탈데크는 잘 못본것같습니다.

호퍼

*.48.196.190

여유만 되시면 사셔서 배우시는게 좋지요

렌탈은 매번 쓰는게 다르다보니 적응하는데 좀 걸린다고 

개인적인생각이....

삼동이

*.175.9.97

올해는 이미 렌탈시즌권을 구매해서 ㅠㅠ

내년에 사야겠네요

알리바마

*.242.113.243

어마무지하게 차이가 크게 있지만 그 성능 차이를 느낄 수 있냐~ 없냐 가 팩트네요

렌탈덱 한번 타보고 정하는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

삼동이

*.175.9.97

개인 덱을 한 번 타봐야 느낄텐데..그럴기회가 없네요 ㅠ

업하고다운하자

*.127.114.130

개인장비를 하는 이유는 자신의 바인딩 각도 및 스탠스 그리고 셋백 등을 셋팅하고 탈수있지만

렌탈은 하기가 힘들죠 그리고 엣지가 뭉뚝한것도 많고요

Nightrhythm

*.151.216.45

멀쩡한장비줄때까지 교체 교체 교체 하시면되요 ㅋㅋ 

렌탈장비에서 체감되는것들은 저는 바인딩이랑 부츠더라구요 비발디 렌탈부츠가 보통 퀵레이슨데 줄 쪼이고 부츠텅 밀어보면 걍 풀리는 부츠들을 많이봤습니다 ㅋㅋ 3번바꿨는데 3번다 그런부츠를 받은적도있어요 ㅎ 바인딩도 빡빡하게 체결이 되지않는 바인딩을 받은적도있구여.

그정도만 확인하시면 렌탈로 하셔도 뭐 실력쌓는데는 문제없죠~ 물론 상황이 되시면 개인장비는 사시는걸추천합니다

Kylian

*.238.231.63

렌탈 장비는 세팅값이 제한된 경우도 있고..세팅을 아예 못하게 해둔 것도 있고..

가장 큰 문제는 매번 빌릴때마다 항상 다른 느낌이 많이 든다는게..

전일권

*.133.217.108

대명 렌탈만 몇년을 했었는지...

제가 느낀바로는요

처음 배울땐 렌탈장비가 어떤게 걸려도 잘 몰라요

구피인지 레귤러인지도 몰랐을땐 정말 아~~~~~무것도 느껴지는게 없어요 그냥 내려오는것 자체가 전부니까...

근데 계속 타다보면 장비 점검하는데서 제 바인딩 각도도 맞추게 되고 좀 디테일해지긴 해요

저도 올해 장비를 사긴 했는데

암튼...

외부 렌탈보다 대명은 내부 렌탈이 압도적으로 데크 관리 잘되어있어요

호퍼

*.50.23.172

저도 대명렌탈데크 봤었는데 괜찮아보이더라구요 ㅋㅋ

TriPleX

*.33.165.127

개인 일반덱타시다 헤머 타시는 느낌납니다..ㅎㅎ