[펀글게시판 이용안내]

OTOHA

*.223.38.91

An artist is somebody who produces things that people don't need to have. (Andy Warhol) 출처:명언/속담

예술가는 사람들이 가질 필요가 없는 것들을 생산하는 사람이다. (앤디 워홀, 예술명언)

올시즌카빙정벅

*.152.13.118

전 그림을 볼줄 모릅니다

그냥 저 그림이 500억이 넘는다는게 신기할 뿐

stopbus

*.252.50.36

why..?

올시즌카빙정벅

저야 모르죠

김진영팬클럽

*.133.219.3

ㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

억 억 억 억 억 억

눈사이로막까

*.37.40.85

헐,,,, 저정도는 나두 그릴수 있겠다는 생각이....

올시즌카빙정벅

유명한 사람이 똥을 놓아도 유명해 지죠

음란구리

*.192.69.163

어느나라 국기인가요?

올시즌카빙정벅

음 미니언즈

음란구리

*.192.69.163

dkgkd
아항~! ㅋㅋㅋ

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

음 ~~심오하네요

개뿔... 내가 그린 그림은 기린그림이고 ㅡ.ㅡ;;

올시즌카빙정벅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼아도리

*.62.179.96

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

예술에 길은 참 멀거 같아요

모내기

*.121.135.109

ㄷㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

하얀 도화지에 점 하나 찍어서 팔아 볼까요??

스팬서

*.227.253.197

세잔풍의 구상미술로서 화가의 길을 시작했죠.
그는 단한번도 정밀묘사와 황금분할의 데생작품을 노출시킨적이 없는 화가 입니다.
초기작품부터 이미 추상미술에 들어갈 준비를 하는 구상미술작품을 보여줬고
최초작품인 세명의 여인 누드는 여자의 특징만을 보여주는 세밀한 형태가 불분명한 작품으로 시작했죠.

저는 mark rothko 가 일반적으로 미술의 재능을 측정했던 점선면을 이용한 드로잉과 채색에선 재능이 딸리는 화가라 생각합니다. 일반적으로 측정하는 미술재능이 딸린다해도 위대한 화가가 되는건 가능하죠.

뉴욕에서 활동했던 색채를 가지고 추상표현의 선도자. 대가! . 좋아요.
그러나 그가 유태인이 아니었으면 무명의 화가로 끝났을거라 생각합니다.

올시즌카빙정벅

설명 잘 읽었습니다

미술,그림을 볼줄(감상) 모르는 일반인들이 봤을땐

솔직히 이해가...

근데

같은 그림 이래도 이중섭 황소??

모나리자 ...이삭줍기 ,...유명한 작품을 봤을때 누가봐도 아 좋다 라고 느끼는데

솔직히 이런 장르 ?? 작품은 이해 하기가 힘들어요

스팬서

*.227.253.197

일본유학을 갔다온 이중섭 화백의 소를 주제로한 연작 작품에 대한 평가는 저는 미루겠습니다.
이중섭 화백 작품전에 이미 일본화가들의 일본소 연작 작품들이 있거든요.

밀레의 바르비종파 화가로서의 작품은 일단 역사적 가치가 더해졌기에 귀하죠.
그리고 농촌의 현실을 한편의 슬픈 시를 읽는 듯한 분위기로 그렸습니다.
누구도 밀레와 같은 분위기를 만들어내지 못했고요. 그런게 예술의 힘이죠. 그림은 복제해도 분위기는 복제 못합니다.

모나리자는 르네상스 예술의 정점을 보여주는 작품이라 생각합니다. 스푸마토 라는 기존의 원근법과 다른 원근법을
사용하는 틀을 깨는 발상이 들어간 작품이기도 하죠.
레오나르드는 가난한 집안출신으로 바닥에서 시작해서 오로지 실력만으로 최정상에 올라간 화가 입니다.
밑바닥 인생으로 '빈치에서 온 레오나르드' 라는 별명을 고유명사로 만든 위대한 예술가이기에 깔 수가 없죠.

유태인 화상들의 대한민국 강남땅 정치권력층-복부인과 조폭들이 올렸던 방식과 같은 작품가치 올리기 놀음과는 격이 다르죠.

피프티러브

*.62.150.2

감사합니다. 덕분에 배웠어요.
그럼 신예 작가 한분정도 추천을 해주세요.
^^ 요즘 고가구 보다는 그림이 상품성이 좋다고들.
부탁드려도 될까요?

porpoly

*.202.145.148

제가 경단위의 자산을 가지고 있다해도 저 그림은 절대로 안살것같습니다 ㅡㅡ;;

올시즌카빙정벅

*.253.183.118

저도요

얄야리

*.197.86.51

일단 유명해져라. 그러면 사람들은 네가 똥을싸도 환호할것이다.

라는 말이 생각나네요..

올시즌카빙정벅

이 말을 듣긴 들었던거 같은데 누가 한 말인지는 모르겠어요

낙엽기능사1급

*.72.41.249

문득 6억원에 낙찰된 퍼거슨의 씹던 껌이 생각나네요 ㅡㅡㅋ

올시즌카빙정벅

윗 분이 댓글 다신 글 하고 같은 맹락

끄앙

*.94.102.81

미니언즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니언즈가 떠올랐어요 ㅋㅋ

냥이날다

*.221.201.2

으잉??

올시즌카빙정벅

알고보면 대단한 작품 이라고 합니다 위에 스펜서 님이 달아주신 댓글 참조 하세요

張君™

*.189.189.214

예술의 길은 정말 모르겠네요. 하지만 천문학적인 재산이 있다면 저런데 투자하고 수집하는게 아니라 아프리카 인류의 기아 문제, 구호가 필요한 유럽난민 이런데에 돈을 써야 한다는 거죠.

올시즌카빙정벅

사람의 차이 라고 생각 합니다

큐이이

*.247.149.100

그냥 비자금

올시즌카빙정벅

*.214.166.46

글쎄요

영원의아침

*.62.3.131

흔한 비자금...
500억 현금으로 주려면 힘들지만 500억짜리 그림은 주기쉽죠..

올시즌카빙정벅

그걸 다시 사 들이기??

우리나라만 그럴듯 합니다

더치베어

*.111.214.44

왜 때문이죠? ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

ㅋㅋㅋㅋㅋ

PARAN하늘

*.86.164.23

뭐 사는 사람에게 그 정도 가치만 있다면야...

올시즌카빙정벅

*.152.244.205

호랑이는 죽어서 가죽을 남기고

사람은 죽어서 이름을 남기는데

아무나 남기는게 아닌듯

夢[몽냥]

*.173.195.136

어렵네요...........