버튼 바인딩 사용하시는분들 많으시죠? 

근데 버튼 바인딩 스트랩을 잘라서 사용해야 되는거 아시는분은 과연 몇분이나 계실까요?

알고 계신분은 알고 계시겠지만 첨 듣는다는 분들도 계실겁니다. 

설명 드릴께요.. 

사진에 보이는 저 부분 보이시죠.. 흔히 말하는 빨래판 반대쪽으로 정확한 명칭은 토 슬라이더입니다. 

보통 토 슬라이더가 저런식으로 구멍사이로 삐져 나올겁니다. 근데 저 삐져나온 부분을 잘라주지 않고 사용하시면

토스랩 가죽천이 찢어져 버립니다. 그래서 as 센터 들고 가면 토스트랩 유상으로 수리 받으셔야 됩니다. 

물론 as 담당자분께서 한마디 하실겁니다. 이거 본인 길이에 맞게 잘라서 쓰셔야 됩니다. 네 맞습니다. 잘라 쓰셨음 

아마도 스트랩이 찢어지는 일은 없었을 겁니다. ^^ 사진 보시죠 

친절하게도 토 슬라이드 뒷편에는 잘라서 쓰라고 실금까지 표시되어 있습니다. 지금 사진엔 제가 잘라서 가위 모양은 보이지 

않는데 친절하게 가위 모양도 그려져 있습니다. ^^ 본인 세팅에 맞게 길이 조절 하셨다면 튀어나오는 토 슬라이더는 과감하게 

잘라 버리세요.. 맨 처음 사진 보시면 저는 제 길이에 맞게 잘라서 튀어 나온게 하나도 없는겁니다. 

좋은 정보인데 헝글에서 한번도 얘기 안되는 거 같아서 누칼에 글 올립니다. 사실 이런거 귀찮아서 안 올리는데 곧 21레벨 컬러

네임콘이 탐나서 포인트 많이 주는 누칼에 글 올리는거 맞습니다. ^^ 혹시 첨 듣는다 하시는 분들 추천 눌러 주시면 

감사히 포인트 냠냠하겠습니다. 다들 올시즌 안전 보딩하세요.. ^^ 그럼 이만...........

Ramora

*.36.159.236

감사합니다

혹시 1213 말라비타 뒤쪽은 게스패달이랑 힐컵은 조절 못하나요??

힐쪽으로 너무 빠지는거 같은데 하이백 조절하는 것밖에 안보이네요...

FC-X

*.22.86.115

버튼 2피스 바인딩이라 힐컵 조정을 불가능합니다. ㅠㅠ

hello072

*.244.120.153

와아~~ 정말 몰랐어요.. 잘라써야한다니..

완젼추천드립니다

FC-X

*.22.86.115

다들 버튼 토스트랩 내구성이 안좋다 카르텔 토스트랩 가죽 다 찢어진다 내구성 쥐약이다 하시는분들은 안자르고 쓰시는분들일겁니다. 근데 아무도 설명해 주는 사람은 없죠.. ^^ 

뱅기통

*.19.213.116

더블 추천~!! 언능 컬러네임콘 다세요~~

FC-X

*.22.86.115

네 감사합니다. ^^ 

홍고

*.245.212.2

카르텔을 두 개째 쓰고 있는 유저인데 오늘 처음 알았습니다. 우째 잘 찢어지드라니....아놔 ㅋㅋㅋㅋ 두번째 카르텔이 찢어질랑 말랑 하는데 얼른 잘라야겠네여. 추천을 하나밖에 못드리는게 유감입니다. 정말 감사합니다~~~

FC-X

*.22.86.115

이게 좋은 정보라 엄청 공유되어야 마땅한데 한번도 헝글에서 얘기 되는걸 본적이 없어요.. 중고 장터에도 잘려진 토 슬라이더는 본적도 없구요.. ^^ 조금이라도 도움이 됐다면 저 또한 기쁘네요.. 추천 감사합니다. 

겨울마녀

*.33.221.47

집에가서 확인해봐야겟어요~ 감사합니다^^

FC-X

*.22.86.115

귀여운 가위모양 확인하세요.. ^^ 

엽기는불면증

*.66.8.181

잉??판매처에서 말을 안해주나보네요..

판매하실때 말씀해주시던데..ㅡㅡㅋ

전 다 아는줄로만..버튼바인딩만 3개째....

FC-X

*.22.86.115

네 아시는분들은 아시는데 모르시는 분들이 더 많을겁니다. 판매처에도 말 안해주는곳이 대부분이더라구요.. 

마늘쫑~

*.62.3.72

올 진짜 몰랐던 내용이네요 ㅋㅋ

거의 끝에 쓰기때문에 안튀어 나오긴 했지만...

이런게 있는줄은..ㅎ

FC-X

*.22.86.115

안 튀어 나와서 스트랩이 안 찢어 졌을겁니다. 저게 튀어나오면 라이딩 도중에 힘을 받아서 잘 찢어져요.. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

이번에 첨으로 버튼바인딩 샀는데.. 오늘집에가서 확인해보고 잘라야겠네요...

좋은 정보네요...

FC-X

*.22.86.115

귀여운 가위 모양 확인하세요.. ^^ 의외로 엄청 쉽게 잘립니다. ^^ 

딜러버스트

*.62.179.100

치명적 단점이 중고값이 떨어집니다...

그리고 다이오드 같은 고가의 바인딩은 잘 찢어지는데 의외로 카르텔급 저가?의 바인딩은 몇 년을 버팁니다

FC-X

*.70.46.107

토 슬라이더 가격 얼마 안하니까 직구로 미리구매하셔서 되팔때 새걸로 끼워파는게 스트립 찢어져서 가격 떨어진거보다는 나을겁니다 토 슬라이더 공동 구매도 괜찮겠네요 ^^

딜러버스트

*.62.179.100

저도 지인들한태 몇 년 전부터 알려줬는데 중고값 떨어진다고 안하더라고요 -.-;

전 예전에 무상수리 받긴 했는데 과장님이 바느질로 해주시길래; 또 찢어졌을때 걍 셀프로 바느질했습니다..

저도 다이오드 잘라 씁니다. 이온 기준으로 잘랐는데 가끔 살로몬 부츠 신을 땐 걍 짧은 대로 써요ㅎ

FC-X

*.22.86.115

한번 뜯어지면 계속 뜯어지는거 같더라구요.. 그래서 미리 예방이 중요한거 같아요.. 단점이 부츠 돌려신으시는분은 사이즈에 따라 자르기 애매하긴 합니다. 저도 팀 tls275랑 f4.0 270 이 구멍이 달라서 애매하네요.. 부츠 두개중 궁합이 좀더 잘맞는다고 생각되는 아이로 하나 선택했습니다. ^^

월평동오빠

*.167.154.246

오 집에 가면 확인해보고 잘라줘야겠네요~ 좋은 자료 감사합니다~

FC-X

*.22.86.115

네 잘라주세요.. 의외로 잘 잘리고 재밌습니다. ^^

doob

*.180.71.164

1415 다이오드인데 정말 있네요!!!좋은 정보라서 추천 하나 추가합니다. 

바인딩 S,부츠는 원래 1415 버튼 이온(250)인데 지금은 1314 살로몬 F4.0(250)에 셋팅했더니 자를 필요가 없네요.속에 있는데 이 정도는 괜찮나요??

첨부

FC-X

*.22.86.115

네 괜찮아 보입니다. 실밥에 살짝 걸친 부분이 혹시라도 터질 조짐이 보이기 시작하면 한칸 더 자르는걸 추천합니다. ^^

comanet

*.186.68.11

내일 출격해서 첫개시하는데 삐져나오면 가위챙겨놨다 바로잘라야겠네요 !

꿀정보 감사합니다~

FC-X

*.22.86.115

네 꼭 자르고 쓰세요.. 길게 튀어나오시는분들은 한번 출격에 바로 스트랩 찢어지시는 분들도 계시더라구요.. 

곤돌라

*.62.169.111

좋은 자료네요.. 전문가는 역시 틀리군요.. 추천~

FC-X

*.22.86.115

과찬의 말씀이십니다. 절대 전문가 아닙니다. 부끄러운 실력입니다.  매번 추천 감사드립니다. ^^

자라도8꼴통

*.32.170.64

집에가서 잘라야겠네요 ㅎㅎ

다음주 주말 출격예정인데 ㅎㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

출격전에 글을 올려서 다행입니다. 올시즌 장비도 몸도 안전보딩하세요.. 

Venti

*.202.23.190

오 좋은정보군요 추천이용

FC-X

*.22.86.115

추천 감사합니다. ^^ 에덴 화이팅입니다. 날씨가 추워서 기분 좋습니다. 

구름비

*.96.201.44

스트랩이 안 그래도 조금 찢어져서,

왜 이리 약해! 생각했었거든요.

좋은 정보 감사합니다.

FC-X

*.22.86.115

자르고 사용하시면 괜찮을겁니다. ^^ 

D.T.MNo3

*.226.75.88

새로운 정보 ㅎㅎ 더블 추천 갑니다 ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

더블 추천 감사드립니다. 누칼 추천은 5점입니다. ^^자게 추천은 2점 ^^ 격하게 감사합니다. ^^

라리라

*.132.250.218

이게 맞긴 한데
너무 타이트하게 자르면
나중에 혹시 뚱뚱이 부츠로 바꾸기라도 하면
곤란한 경우가 생깁니다.
특히 특이한 색 바인딩 쓰시는 경우는요
버튼 코리아가 색깔별로 부품을 가지고 있지 않아서요. 그 문제부터 해결되어야 할 겁니다

FC-X

*.22.86.115

버튼 스페어 파츠는 해외 직구로 쉽게 구할수 있습니다 burton toe slider로 검색하면 엄청나게 많이 나옵니다 ^^ 가격도 저렴하구요

늙고병든닭

*.58.212.86

헐 저도 이걸 이제 알았네요;;

좋은정보감사합니다

추천!!

zabu

*.214.52.37

괜히 추천이 아니군요.ㅎ

더블 추천

FC-X

*.22.86.115

더블 추천 감사드립니다 ^*

김진영팬클럽

*.133.219.3

굳굳 추천 컬러네임콘을 향하여!!!

실비아

*.99.249.245

저는 뒷발 빨래판이 눈에 계속 반대로 꺾여서......빨래판을 잘라버렸어요 ㅡ.ㅡ

금빛보더

*.118.2.120

집에가서 확인해봐야겠어요

감사합니다.

뽀로뽀로미

*.223.49.137

제가 아는 샵엔 항상 저렇게 부츠에 맞춘다음에 잘라줍니다. 그래야 토스트랩이 안벌어진다고요. 그리고 나중에 되팔땐 얘기하면 슬라이더 그냥 주신다고...그 때 받았던 슬라이더 및 빨래판이 제가 전에 나눔했던 겁니다.

FC-X

*.22.86.115

아주 좋은 샵이네요 ^^

여..여기서이러시는거아닙니다

*.238.114.212

와.. 진심 유용한 정보네여 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

귀국하면 바로 잘라야겠습니다 ㅎ

정숙이

*.181.228.153

좋은정보감사합니다 이따가 잘라야겠어요 ㅎ

부상시르다

*.146.47.128

추천합니다. ^^

Dal-Ta_Nyang

*.36.135.93

저도 12-13제네시스  사용하고 얼마안되서 토 스트랩 가죽 쫙~ ㅠ

a/s받으러 같더니 고객님과실 이라 안된다더군요.. .

다른 바인딩도 잘라서 써야하나요?