[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

새롭게 보드 장비 사고 오늘 두번째 라이딩했네요.

그런데 첫번째도 그랬고 오늘도 그랬는데...

대충 2시간 지나니깐,,, 엄지발가락이 너무 아프네요 ㅠㅠ

집에 와서 보니 오른쪽 엄지발가락 발톱에 파랗게 멍이 들었네요 ㅠㅠ

아프기도 무지 아프고요...

이건 부츠가 작어서 그런건가요??

아니면 무슨 문제가 있는건가요??

고수님들의 경험담을 알고 싶습니다.

감사합니다.

엮인글 :

PARAN하늘

*.36.144.21

부츠가 작을수도, 아니면 오히려 커서도, 발모양, 발톱길이 등 여러 요인이 작용해서 정확히 알려드리기... 본인이 느끼시는 이유 위주로 ㅜ 저는 비슷한 현상 큰 부츠 신었을때 있었어요~

신사동형님

*.240.186.201

아~부츠가 커도 그럴수 있군요;;

저는 부츠가 딱 맞는것(약간 작은듯) 같긴 합니다.

살때부터 딱맞게(약간 작게) 사야지.....신으면서 조금 늘어난다고 샵에서 그랬거든요;;;;

아~발톱 아퍼 죽겠네요;;;;

댓글 감사합니다.^^

헝굴이보더

*.211.201.118

부츠가 작은거 아닌가요 그러다 발톱 빠지던데

신사동형님

큰일이네요.... 그냥 그려러니 했는데...

발톱 빠진다고 하시니깐.... 쫄게 되네요 ㅠㅠ

댓글 감사합니다.

EISE-김재현

*.223.14.17

발톱깎으시고 깔창빼고 타보세요..저도 고생중 ㅠㅠ

신사동형님

아~ 깔창 빼는 방법이 있었군요^^;

감사합니다... 저도 한번 해봐야겠네요.

댓글 감사합니다.

리멤버

*.62.219.156

보드양말말고 일반양말신고 타보세요

신사동형님

윗분은 깔창 빼라고 하셨는데....

양발 교체까지...... 다 한번 해보겠습니다. 좋은 방법 같습니다.^^

댓글 감사합니다^^

j그냥m

*.117.141.197

공감 글!!

왼쪽만 깔창을 빼고(발등이 아파서) 
양말은 보드양말로 신고 탔는데요.
==> 양쪽 발가락이 다 아프긴 했는데 피멍은 오른쪽 엄지발가락에만 생겼어요.

딱맞는 부츠에 보드양말이 투툼한게 영향이 있을 것 같아서
오늘은 오른쪽 깔창 빼고 일반 양말신고 타볼 생각입니다.

신사동형님

네~

완쾌 기간이 일주일 정도 걸리니... 저도 다음주에 그렇게 해봐야 겠어여.

아~ 정말 발톱 빠질까봐.... 걱정이네요;;;;

댓글 감사합니다.

당췌안생겨요

*.212.254.7

의외로 부츠를 단단히 묶지 않아서 그럴수도 있어요

발목을 느슨하게 묶으시면

발이 부츠 앞으로 밀려서 엄지발가락이 아플수도 있으니 참고 하시기 바랍니다.

신사동형님

네~ 맞아요.

부츠가 작아서 그런지도 모르겠지만,

부츠 앞으로 발이 밀리는 느낌은 납니다.

으~ 정말 걱정이네요;;

댓글 감사합니다.

주연빠빠

*.90.91.29

헐...그거 발톱 빠질건데... 부츠 발폭은 좀 늘어나는데 길이는 그렇게 많이 안늘어나요~

신사동형님

엥~~~~

발톱 빠진다고 하시니깐.... 더 걱정되네요 ㅠㅠ

그렇군요. 부츠는 폭만 늘어나는거군요;;;; 으;;;;

댓글 감사합니다.

yOeL

*.226.207.96

신발 당장 바꾸세요

작은거입니다 피멍들정도면 바꾸셔야합니다

절대적으로 지금부터 더 타지 마세요

발톱 그냥 빠집니다 겨울에 그렇게 타다가

여름에 발톱이 뒤집어지면서까지 빠졋습니다

신지마세요 ㅠㅜ 피멍들면 빠져요 피멍이 그부분에

피(물)가 차는건데 자라면서 뒤집어집니다

저도 태어나서 첨이엿구요 32-260신다가 일어난 일이라

32-265로 바꾸고 다행이엇지만 결국 피멍 들어서

발톱하나가 징그럽게 빠졋어요 올시즌은 다시 새로난

발톱으로; 지금 휘팍가는 셔틀안이네요

당장 바꾸세요 ㅠ