[묻고답하기 이용안내]

구매후 바로 웰팍 야간 가서서탔는데

제가 검지가 많이 튀어 나온 발이라

검지앞에가 부츠 앞면에 닿으면서

굉장히 아프더라구요.. 리프트 3번타고 발톱 빠지는줄 알앗어요

몇번 사용하면 늘어난다 

그러는데 그건 제 생각으로 부츠가 늘어나는게 아니고 발이 적응 되는거 아닐까요?

그래서 부츠 늘리는법 검색중에 

열처리해서 7~8미리 늘려주는게 잇다는데

비용 4만원

이게 좋을까요?

엮인글 :

KINGCO

*.244.20.200

제가 작년 버튼 이온 썼는데

얜 어지간해서는 안 늘어납니다. 좋게 보면 부츠가 오래 신어도 버티는 거지만.... 여하튼 다른 부츠들은 신고 있다 보면 어느 시점에서 늘어나서 안락해지는데 버튼은 처음부터 아프면 끝날때까지 아프더군요.

KINGCO

*.244.20.200

일단 열성형에 대해서는 조금 회의적인 게 한다고 해서 족형에 맞게 늘어날 순 있어도 7~8미리처럼 극단적으로 늘어나긴 힘듭니다.

일단 가장 우선적으로 깔창을 빼보시고, 그 후에도 엄지가 아프시다면 발에 안 맞는 부츠라는 의미입니다. 저도 결국 작년 이온 이월 사서 한 시즌 타고 이번 시즌은 부츠를 바꿨습니다. 

주머니가헝그리

*.37.7.139

이온 사용자입니다.

저도 사이즈를 딱 맞게 구입하여 최초 1~3회 사용시에 보드양말 착용시 발가락 압박 있었습니다.(저도 검지가 길어서...)

몇 회 출격하니 살짝 늘어나 그 다음부터는 편하더라고요.

다만 신었을 때 굽은 정도는 아니었고 살짝 닿은 정도였고요

착용시 발가락이 살짝이라도 굽혀진 상태라면 그정도까지는 커버가 안될 듯 하네요.

또한 초반 사용시에는 일정기간 양말을 일반 양말을 신는 것도 하나의 방법입니다.

욱브라더스

*.236.95.61

저도 이온부츠 처음샀을때 발 엄청 아팠는데

몇번신어보니 괜찮아지더라구요~~

doob

*.180.71.164

1415 이온 사용잔데 전 오른쪽 새끼 발가락에 압박이 오더군요.

꾹 참고 사용하다보니 지금은 여유가 생겨서 편합니다. 열 성형 하시기 전에 다른 방법을 찾아보시고 정 안될때 해보세요.

『곱게자란제이』

*.62.234.5

발돕을 일단 일자로 깍아보셔요 이쁘고 동그랗게 말구요~

이나중보드부

*.175.177.118

전 되게 편했었는데 발바닥이 마니 아팠어요ㅋ
제생각엔 사이즈 문제거나 족형이 안맞는거 같아요ㅎ

AZZURRA

*.62.222.157

이온부츠 새거 샀는데. 이너가 너무아파

예전 이너로 바꿔서 타고 다녀요...ㅎㅎㅎ

이온이 조금늘어나긴 하는데.. 그럴려면. 아픔이 뒤따르죠..

옥이보더

*.62.190.49

저도 샾에서 이온 신어봤는데 275미리가 엄지발가락이 앞부분이 닿아서 불편하더라구요 근데 270짜리 드라이버x는 편하구..그래서 결국 드라이버x샀습니다