[헝그리보더닷컴 이용안내]

문득, 작년 하이원 아테나1에서 유령데크때문에 죽을뻔한 기억이 떠오르네용,

야간 때여서 거의 아무도 없는 "조용한" 슬로프를 신나게 내려가고 있는데,

갑자기 기분나쁜 충돌음과 함께 제 몸이 둥 떠올랐습니다. 그리고 그대로 엉덩이로 떨어졌어요,

말로만 듣던 유령데크였습니다. 직접 당하니까 진짜 황당하더라고요.

진짜 다행히 파워텍터 덕분에 어디 부러진 데는 없었지만 정말 아프고 기분 더럽더라구요ㅠㅠ

그리고 앞서 가는 분이 저를 한 번 치고 휀스쪽으로 향하는 데크를 잡아주셔서 2차 피해는 피했지만, 정말 아찔했었습니다.

충돌 직후 아픈몸 이끌고 일어나서 지인분이랑 데크 주인이 내려올 때까지 슬로프 위쪽을 쳐다보고 있었어요.

근데 한참이 돼도 주인으로 추정되는 자는 안내려오는데, 이상하게 사고 직후부터 슬로프 위에서 저희를 계속 쳐다보고 있는 여자분은 한 분이 있더라고요

구경꾼인 줄 알았는데, 설마했는데, 알고보니 그 여자가 데크주인.... ㅡㅡ

한~~참을 기다리고 있다보니 그 여자가 스멀스멀 걸어 내려오더라고요

근데 우리 앞으로 걸어오면서 죄송합니다 괜찮으세요? 말 한마디 없이 쭈뼛쭈뼛 내려오는걸 보고 지인이랑 정말 더 빡쳤어요.

같은 여자이지만 그 태도가 도저히 용납되지 않아서 그 여자 눈물 흘릴 때까지 뭐라하다가 내려왔습니당. (욕은 안했어요. 차마..)

부디... 이번 시즌엔 어느 스키장에서든 데크 놓치는 분 OR 무개념 보더가 없길 바라며....

그 때 생각하면서 다시 오르는 분노를 삭히러 이만 가야겠어용 ㅠㅠ

========================================================

제발 좀 슬로프에서 바인딩 풀지 맙시다!!!!

초보자분들 강습 시 꼭 좀 알려주세요!!!

그리고 혹여 리프트나 슬로프 위에서 유령데크를 목격하시면 누구든 있는 힘껏 소리질러주시면 좋겠습니다!!

유령데크!! 조심하세요 피하세요!! 하고..

엮인글 :

범댕

*.148.252.13

그럴땐 욕해도 됩니다! 

결론은 역시 파워텍터ㅋㅋ

북치는남자

*.91.126.115

파워텍터 역시 좋군요 ㅎ

크게 안 다치셨으니 다행입니다

sweetyj

*.146.11.203

기승전 파워텍터네요!ㅋㅋ

어제 보드타면서 보는데 슬로프 중단 한가운데에 자기 데크 뒤집어놓고 다른 사람 강습하는 사람을 봤는데 베이스도 하얘서 못봤는데 내려가다가 보고 급 피했어요. 진짜 식겁했는데 뭐라고 못하고 내려왔네요.

그리고 휘팍 스패로우에서 유스로 가는 언덕길에서 데크로 썰매타는 분들이 너무 많아서 내려가다가 급 썰매타면 안되요!

하고 오긴 했는데...요즘 스스로 조심해야 덜 다칠 것 같다는걸 깨닳고 왔습니다 ㅠㅠ

맛있는씐나면~

*.131.229.4

저는 제옆을 지나가는 유령데크를 몸을 날려서 무리하게 잡고 담걸려있는데..

주인이 내려와서는 고맙다는 말한마디 없이 가져가더군요..

그분도 여자분;;

DearLiar

*.42.103.35

유령데크는 주워서 펜스 밖으로 내던져줘야 제 맛.

도라지달걀

*.6.1.21

아 진짜 그럴걸 그랬어요!!! 아오!!! ㅠㅠ

-뽀드득

*.238.201.25

유령데크 잡으시면 걍 펜스 너머로 던져버리세요...

버린거니 주면 안되죠..

탁탁탁탁

*.30.108.1

근데 유령데크 주인은 자기가 멀 잘못했는지 모르는게 더문제..

그럴수도 있지

멀 그런걸 가지고

라고 생각할수도....

초심자들 강습할때 필히 알려줘야 할 사항 같네요

유령데크 만들지 마라 그데크로 장애인 한명 나올수도 있다 라는....

생생야끼우동

*.52.5.4

전 유령데크 내려오고 주인도 안보이면 냅다 주워다가 무인 거치대에 500원 넣고 맡기고 나와요

작년에 유령데크 내려오길래 주워서 가만히 들고 있었는데

아무도 안나타나길래 처음으로 무인 거치대에 채워놓고 집으로 갔습니당...

다음주에 가니깐 없던거로 봐서는 와서 풀어갔던지... 리조트에서 보관하고 있을 듯 싶네요

R.토마토마

*.49.102.68

유령데크 두어번 목격했습니다. 정말 아차싶으면 사망사고도 나겠더라구요.

특히 미친속도로 내려가다 둔덕에서 튀어오르니까 사람 머리 옆으로 지나가더만요..;;

헝글에서 리쉬코드 사용문화운동이나.... 리조트 렌탈샵데크에는 의무장착해야할거 같더라구요.

퇴사하고땡보딩

*.160.236.183

욕 투척

Bananaswag

*.13.159.2

북미권은 워낙 철저하게 바인딩 체결하고 리프트 타야 되서 이거 하나는 확실한듯.

올시즌카빙정벅

*.152.244.205

저번 토요일날

대명 테크노슬로프 중하단 지점 

옷 갈아 입고 떡뽁이 먹으면서 슬로프 보고 있었는데

데크가 혼자 내려오고 있음

그날 어마어마한 사람들이 테크노에 있었음

한 20미터 내려온거 같더만 아니나 턴 하는 사람 정확히 침

그 사람 하늘로 순간 붕 날름

너무 멀어서 다쳤는지는 확인 못 함

날으신분 잘 못 일어나시는듯

쫌 지나 걸어서 내려오는 사람 발견 ..

그 장면을 처음 봤는데 진짜 무섭더군요

도라지달걀

*.6.1.21

바로 제가 그랬어요,, 소리도 없이 미친속도로 내려오고 있는 거라 피할 수가 없어요. 제발 좀 슬로프에서 바인딩 풀지 맙시다.

35년째낙엽

*.223.19.168

제가그래서 천천히못타요. 언제나 풀악세르

잇힝잇힝잇힝

*.111.12.76

어제 무주에서도 한 대 떠내려 가다 앉아 있는분 꼬리뼈 강타...많이 안다쳤길 빕니다ㅜ.ㅜ

도라지달걀

*.6.1.21

슬로프 위에서 바인딩 풀기도 안되지만, 슬로프 위에 앉아서 쉬는 것도 안되죵,, 쉬려면 아예 가장자리에 붙어 앉아서 주변을 잘 살피며 쉬어야 ㅎ

밥데렐라

*.62.219.186

헐 무섭네요ㅠㅠ 크게 안다치셔서 다행이에요!

도시탈출

*.112.220.195

사람보다 빠른게 유령데크라죠 ㅡㅡ;;; 그리고 제발 리프트 내려서 데크 발로 안차고 다녔으면 좋겠어요 축구장도 아니고 왜 스키장은 캠페인을 안하는걸까요

요르하느

*.70.56.227

유령데크 저번에 내려오길래..
내가 잡아주지. 하고 앞에서 잡았다가
엄지랑 검지 사이 찢어질뻔..
아는 애는 유령데크 잡아주다가 손가락 부러지고..

유령데크는 앞에서 잡지마세요..
아프거나 부러지거나..ㅠ
만약 유령이 내려온다면..
옆에서 잡거나 밀어서 펜스쪽으로 전환시켜주세요..