[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 드럽게 못타는 아저씨보더 호9입니다.

다른 조원분들이 워낙 후기를 잘 써주셔서 저는 조금 다르게 제가 궁금했었던 부분을  묻답 형식으로 써보도록 하겠습니다.

시작하기에 앞서 잘생긴 김정한강사님 정말 감사합니다. 또한 저의 조원분들 (자연사랑74, 몽냥, 깻잎한장) 수고하셨습니다~~

1. 헝글님들은 낙옆한다고 하고는 다들 동전을 줍는다고 하던데요??

이번 클리닉 참가자는 50명 이었습니다. 저는 드럽게 못타는 아저씨인데도 A반(12명)으로 평가되었습니다. 동전줍는 분들 계시지만 강습에 가면 다들 하향평준화가 된다고 하더군요.... 너무 걱정 마시고 지원하셔도 될것 같습니다^^;

2. 장비와 의류, 악세서리 등이 비교될까봐 걱정됩니다.

넵~~ 요건 사실입니다. 네 느낌상 반정도가 요넥스 였고 나머지가 옥수수, 뭐쓰. 등등등 이었습니다. 오피셜정도가 하급으로 한두장 있었습니다. 헝그리하신분들은 다들 어디 계신지 모르겠더군요 ㅡㅡ;

3. 클리닉을 받으면 날아다닐 수 있을까??

클리닉 시작전 말씀해 주시더군요... 이 클리닉을 받는다고 안되던게 되는게 아니다. 단지 잘못된 점과 앞으로 나아갈 방향을 제시해 주는 시간이다~라구요... 이말이 가장 정확한 표현인것 같습니다. 클리닉을 받는다고 안되던게 되는 시간이 아닙니다. 다만 올바른 길은 찾으실 수 있을거라 생각됩니다...

4. 강사님들은 친절하신가??

넵~ 굉장히 친절하십니다. 배려도 많이 해주시구요... 여기서 급 궁금한점...

참가 인원이 50명 이었습니다. (강사님 10명) 5만원식 모으면 250만원 입니다. 저는 250만원이 밥값으로 50만원 정도 나가고 200만원 정도는 강사님들 기름값으로 대략 20만원식 나눠서 지급되는줄 알았습니다만....  말씀중에 아무런 댓가 없이 하신다고 하더군요... 그럼 이 돈은 어디로 가는 것인지요?? 정말 순수하게 궁금합니다 ㅡㅡ; 묻답 가야 되야 하나요?? ㅡㅡ;

4. 저는 이걸 배우고 싶은데... 이런 부분을 가르쳐 주실까요??

이부분에 전 멘붕이 왔습니다. 아무래도 전향각 카빙이 트렌드이기 때문에 저처럼 덕으로 어깨닫고 슬터위주로 연습하는 비주류에게는 프레스나, 엣징, 엣지체인지, 슬턴방식 등등이 생소하더군요... 진행에 방해가 되는것 같기도 하고 강사님이 따로 신경써 주시려 하는것이 죄송스럽고 그랬습니다. ㅡㅡ;

만약 다음에 당첨되신다면 강사님의 자격증이나 성향, 본명 등을 어느정도 숙지하시고 그 강사님을 따라가시는게 얻는 것도 많으시고 좋을듯 하다 생각됩니다.....

결론적으로 제 성향이 이상해서 원하는 바를 얻을 수는 없는 시간이었으나 정말 도움이 되었던 클리닉이었던 것은 분명 합니다!!

더 궁금한 부분은 아는한 댓글로 말씀드리도록 하겠습니다 ^^;

헝글님들 모두 즐거운 시즌 보내시고 부상 조심하십시요~~

PS. 용평베이스 인데 휘팍 소식에 사진이 실렸습니다. ㅡㅡ; 임근봉아저씨만 생각해서 여성분이 카메라를 들고 있길래 뭐하시는 분인가 궁금해서 보다가 찍혔습니다 ㅡㅡ;

이놈봐라

*.54.157.83

1,2,3,4번의 담백한 정보 잘 보았습니다...ㅊㅊㄲ~ㅇ

A반이면 구중에서도 상급 반인가요??

호9

*.62.178.121

한 30미터 내려가며 몇턴 하는것 보시고 abc반 알려주시더군요. 제가 느낀 기준은 넘어지면 c, 약간이나마 리듬감 있으면 a, 나머진 b 같았습니다. 더 기본을 익히고자 일부러 c로 가시는 분들도 있다고 하시더군요^^;

*.90.41.85

후기 남겨주셔서 감사합니다^^

제가 답변 드릴 수 있는 내용이 있어서 알려드립니다.

클리닉의 경우 대부분의 비용이 강사님 강습비로 지출이 됩니다. (다만 정상적인 강습비보다는 적게 지급됩니다.)

그리고 강습을 위해서 리조트의 스키학교에 이용료를 지불합니다. 

그리고 남은 금액은 타베이스에서 오신 강사님들 리프트권, 고생하시는 도우미분들 식사비 등등으로 사용됩니다. 

(클리닉하면서 적자였던 시즌도 많았습니다^^; 그래도 많은 분들이 클리닉 덕분에 실력향상되고 헝그리보더 아껴주셔서 다행이라고 생각합니다)

즐거운 시즌 보내시고 안전보딩하세요^^

호9

아.... 이런... 정말 제가 단순하게 생각했군요ㅡㅡ;

식대만 생각했지 리프트권과 스키학교의 이용료는 생각도 못했네요ㅡㅡ; 진짜 기름값치면 무료봉사이군요ㅜㅜ

주차장에서 어느 강사님이 "나 너무 힘들어 죽을것 같아..." 이런 말씀을 하시는걸 들었습니다. 그래서 너무 죄송해서 그래도 끝나고 밥은 주겠지?? 이런 생각을 하다 이렇게 단순하게 생각을 했네요ㅡㅡ;

항상 감사하게 생각하고 있습니다. 불순한 의도의 질문은 절대 아니었습니다^^;
언바인드 2벌 사겠습니다~~ 고생하세요ㅜㅜ

차박사

*.156.67.55

클리닉 두번받아봤는데 공감가는부분이 많네요^^

★휘팍현스걸

*.130.129.210

하하 안녕하세요^^ 일요일 호크 땡보딩을 나오셨던 보더님!!! 현스에 나오셨다니 휘팍과 인연이 남다르신 분????

휘팍에도 많이 놀러오세요@@

캡슐가게 AKA 千年之愛™

*.244.221.1

형님 잘 들어가셨나요? 후기 감사합니다^^ 말씀하신 내용은 저도 어떻게 좀 더 효율적으로 할 수 있을까 잘 생각해보겠습니다^^

저도 이번 강습하면서 그 부분에 대해서 생각이 많이 들었었는데요,
사실 필요하신 부분은 짧은 시간만에 쉽게 배울 수 있는 내용이 아니라.......
특히나 중급 4:1 강습에서는 더더욱 쉽지 않은 여건이라 저도 많이 안타까웠습니다ㅠㅠㅠㅠ
그리고 로테이션이나, 양발 균등한 프레스, 기본 포지션 등은 기본적으로 어디나 적용되는 부분이니까 라이딩 하실때 잘 생각해 주셨으면 좋겠습니다^^
다음에 휘팍 오시면 같이 타요!!

(아 글구, 위에 킁님이 쓰셨기도 하셨지만, 강습비 받습니다^^ 제가 그말을 정확히 듣지는 못했지만, 3시간 4:1 강습 기준보다는 차이가 좀 나는 금액인데, 그 부분을 말씀하시려는게 아니었을까 생각됩니다^^)

호9

앗~~ 미남강사님^^; 고생하셨습니다~~

4대1 강습에서 그것도 저만 스타일이 다른데 제가 당연히 맞춰서 배워야지요~ 강사님 탓하는게 아닙니다^^;

다만 슬턴에서도 제가 casi 레벨2 분께 배웠던 방법은 엣징후 로테이션이었고(거의 동시이지만 엣징이 먼저) 엣지체인지 에서도 하체로테이션을 이용한 언더로 넘기는 형식이어서 너무 어버버 거렸습니다ㅜㅜ 그만큼 제가 기초가 없었던 탓이라는것 알고 있습니다.

그래도 정말 다른부분을 많이 느꼈었고 로테이션이 적다는 것도 다시한번 느낄수 있었습니다.

아무튼 정말 고생 많이하셨습니다. 제 사촌동생이 곤지암베이스인데 혹씨 기회되시면 강습신청 드리도록 하겠습니다^^; 즐거운 시즌 보내십시요~~~~감사합니다~~