[펀글게시판 이용안내]

20151207_5665232344975_1449466991_0_7.gi

이 프로그램이 기억나는 난.... 옛날 사람 인가 ㅜㅜ
DOS 쓸때 정말 편했던 프로그램 
기억난다 그때 그시절
CD.. 
DIR
DEL
CLS
-다크생각-

엮인글 :

로빈제이

*.94.73.195

norton 이 나오면서 mdir을 안쓰게 됐었던걸로...

큐이이

*.247.149.100

M 이닷! 최고의 프로그램

지미캉

*.62.215.8

Dir /w ㅠㅠ
M방이라는 이름으로 불렀죠... 끌때는 파킹 ㅠㅠ p 엔터

슝스

*.33.165.140

저 파일들은 프린세스메이커2 군요ㅋ

보더동동

*.90.156.69

dd.lbx ??

보더동동

*.90.156.69

전 지금도 씁니다.

nexusfile

CarreraGT

*.70.50.62

엠! ㅎㅎㅎ

미르~♂

*.236.61.2

생각나네요 ㅋㅋㅋ

CLAP

*.251.8.3

91년도 486DX II 에서 사용하던 MDIR
진짜 편했는데요...

희룡

*.117.140.217

ㅋ ㅑ... mdir... 추억돋네요;;

stopbus

*.252.50.36

시골이라...저시절 컴 가지고 있던애들이 없어서....

레브가스

*.132.154.43

attrib +r +s
이거 아는 분은 최소 음란마귀..

더치베어

*.111.214.44

와.. mdir....

세를

*.62.3.167

어떤 트리를 타던 프로그래머 최종 테크는 치킨집 or 식당 or 카페 or 피씨방...

-274℃

*.81.13.149

ㅋㅋㅋ 기억나네요 저때 사용하던 도스 명령어 까지... ... NCD 도 있었던거 같은데.. 노턴.. ㅋㅋ

볼아도리

*.62.178.50

dir... ^^

노턴으론 삼국지 장수들 데이터값 다 바꾸는데 써먹었었는데 말이죠.

EpicLog7

*.78.97.195

결국 IT의 최종 테크트리는 음식점이란말인가.... ㅠㅠ

너무 슬프네요....

Dr동동

*.145.186.107

아.. ncd ㅎㅎ cd..
집에서 닌자거북이 할때.. 친구들 불러서 같이 할때가 생각 나는 군요.. ㅋㅋ
5.25인치 플로피 디스크 30장짜리 겜한번 해보겠다고.. 주구장창 기다려보기도 하고.. ㅋㅋ

컴퓨터 집가서 게임다운 받는데 1000원이였던가.. 했었는데.. 플로피 디스크 한장짜리 .. ㅋㅋㅋ

그러다가... 삼국지2를 알게되었고........

공명전 한다고 유비 귀를 그리 클릭했었었죠.. 아... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

테크노땅그지

*.232.5.223

아 추억돋내

GomRider

*.239.152.29

아.....

MARCUS

*.47.100.201

초딩때 도스배울려고 학원도 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ
엠 쓰면서 신세계.

ysybest

*.253.1.110

추억이네요~ ㅎㅎㅎ

김진영팬클럽

*.133.219.3

간헐적복식

*.245.235.150

와... 오랜만에 보네요. 누가 만들줄은 몰랐는데... 지금은 음식장사 하신다니... 슬프네요.

x2유부

*.218.141.39

와우~~ 저 386 SX 로 시작 했는데,, MS-DOS 말고. DR-DOS 6.0 아시는 분~ ? ^^
M-DIR 나오면서,,, ARJ 명령어 외울 필요도 없어 졌는데,,

암튼.. 코브라 미션 깬다고.. 시끄러운 도트 프린터로 메뉴얼 인쇄해서 하던 그시절 추억 인데...

무상으로 배포해 주시고.. 편하게 해주셨던 분이 잘되셨음 했는데,, 안타깝네요..
뭐 그래도 혹시 모르죠.. 지금 일에 더 행복해 하실지도..