[묻고답하기 이용안내]

32 라쉬드 퀵레이스 방식 270을 신었었는데

끈부츠로 바꾸면서

아디다스 265 쌈바로 바껏는데

발 끝이야 뭐 .. 오른발은 괜찮고 왼발이 새끼발톱과,.. 엄지발톱이 .. ㅡ.ㅡ

하루 신고 탓는데 .. 2일이 지난 오늘까지도.. 발톱을 누르면 아프네요

일단.. 그건 그렇다티구요...

왼발이 발등도 아프네요...

잡에서 바인딩 없이 그냥 신을때는 조금 답답한 감??이 없지않아 있었으나 ..

이정도면 되겠다 싶었는데

바인딩 차고 몇번 타니까..

발등이 너무너무 아파요 ㅠㅠ 발톱도 너무너무 아픈데.. 이건 좀 신다보면 맞겠지 .. 다음엔 발톱을 졸 짧게 자르고 타리라 맘먹었는데

발등 이건 어떻게 방법이 없네용?

토턴 할때 신발에 기댄다고하나요?? 그럴때마다.. 발등이 눌러져서 아픈가했는데

아파서 바인딩을 풀어도 발등이 아프네요.. 끈부츠가 원래 이런가용?

ㅋㅋ 한번 신었는데.. 부츠 새로 사야하나 고민중입니다...ㅜㅜ

엮인글 :

신국진

*.232.200.183

저두..발등이 너무 아파요...발등이 아프면서 발가락까지 같이 아프거나 저린듯한 느낌..ㅠㅠ

발등 뼈가 다른 사람들보다 돌출되어있는거 같기도 하구요...

k2 darko 신고 있는데...다른걸로 바꿔야 하나 싶습니다..

발등이 편한 부츠가 어디 없을까요??ㅎㅎ

웅씨!

*.62.67.244

전 라쉬드는 편했는데 사이즈때문이었나..ㅋㅋ
바꿔야하나 고민중이네요.. ㅡㅅㅡ
저린건 참겠는데 흑 발톱 발등 아픈건진짜 대박 짜증ㅋㅋ

턴선생

*.223.33.173

전 같은 브랜드는 아닌데. 비슷한 경험이 있어서 적어봅니다. 부츠안에서 발가락 꼼지락 거릴수 있으면 맞는 사이즈이신겁니다 20번 정도 신으니까 제발에 딱맞게 이너가 조절 됐습니다.

웅씨!

*.62.67.244

와웅.. 19번 고통을 더참아야하나요..ㅠㅠ
부츠를 망치로좀때리면 좀 빨라질가요ㅠ

stopbus

*.252.50.36

저두 발등 아프고 ..길안들어서 일주일 삼실에서 근무화로 썼더니 한결 나아졌어요

웅씨!

*.140.80.68

ㅋ근무화 ㅋㅋㅋ 대단하세요.. 몇번 더 타보긴 타봐야겠네요 ㅠ

엽기는불면증

*.66.8.181

발등아픈건....경험에서 말씀드립니다..정답은 아니구요..제경우에 그랬던적이 있어서요...

부츠보시면 끈 아래 발에 직접 안닿게 하려고 커버처럼 되어있는부분이 있습니다...

"텅"이라고 하는데요..."혀"라고도 합니다..

그 아랫부분이 발등을 눌러줘서 발등이 아팠었드랩니다..

그래서 끈묶기전에(제 부츠는 텅의 상단부분과 닿는곳에 벨크로가 되어있습니다(일명 찍찍이))

텅을 최대한 위쪽으로 잡아당겨서

발등으로부터 멀어지게끔(?) 만든뒤에 벨크로로 고정하고 묶었어요..

그러니깐 발등 아픈게 사라지더라구요....

부츠따라 다르겠지만 묶으실때 한 번 해보시길...

웅씨!

*.140.80.68

설명하신거보니 텅이라는게 누르는게 맞아요 ㅠㅠ

이너부츠하고 텅이 서로 연결되는 벨크로가 있지는 않던데..  .. 흑 한번 해봐야겠네요

엽기는불면증

*.66.8.181

벨크로가 없더라도 최대한 위로 당기시고 끈을 묶어보세요..

웅씨!

*.140.80.68

감사합니닷.

한번 해봐야겠습니다..

그래도 안되면.. 텅을 망치로 때려.. 강제로 말랑하게 라도 만들어야겠습니다..ㅋㅋ

cocodream

*.45.160.160

오.. 저도 퇴근하고 한번 살펴봐야겠네요!! 감사합니다!

wamac

*.87.61.230

전 그냥 신발 깔창을 조금 낮은거로 바꾸니 모든게 다 해결 되더라구요..

발 볼도 넓고 발 등도 높은지라 고생많이 했었지만 깔창바꾸고 난뒤에는 모든게 해결됫어요 ㅋ

DREAMWORKS

*.223.23.64

K2 T1 쓰고있습니다
내피 끈이 보아 형식으로 되어있고 벨크로 방식으로 외피랑 고정 됩니다
저도 엽기는불면증 님 말씀처럼 조여지는 부위를 최대한 위쪽으로 당기고
추가적으로 외피 끈부위를 발등쪽은 헐겁게 묶습니다 끈부츠는 부위별로 강도조절이 되서 좋더라구요
바인딩도 토스트랩 방식이면 좋아지실거에요
발등 높으니 4시간 이상 보딩은 힘드네요 ㅠ
발에 무리가 너무 많이가요