[묻고답하기 이용안내]
곱등이자세 고쳐보려고 뒷짐지고도 타보고 상의 옷자락 끝부분을 잡고도 타봤지만 안고쳐집니다..

뒷짐 진채로 곱등이자세가 나오네요ㅡ.ㅡ

평소에 등과 목이 굽어서 좀 구부정한 자세인데 이게 보드탈때도 영향을 미치네요..

의식하고 계속 허리랑 등을 핀 채로 타는거 말고 더 효과적인 방법 있나요?
엮인글 :

popular

*.94.58.67

자신이 생각하는 것 보다 많이 무릎을 굽히고 자세를 낮추려하세요

무릎이 굽혀지면서 허벅지로 버티는 힘이 단련되면 상체는 자연스럽게 편안해 집니다.

chobo88

*.7.57.233

상체의 힘빼고 편안한 자세가 곱등이 자세입니다..
상체를 차렷자세로 피려면 의식하고 힘을 줘야 하구요;;ㅠ
다운주는건 털리지 않을만큼씩 줘서.. 어쩔땐 주저앉습니다.

popular

*.94.58.67

그렇다면 상체 로테이션 이나 바인딩 스텐스를 검토해 보세요

상체에 힘을 빼고 곱등이 자세라 하시면...

엉덩이가 많이 빠졌을 것으로 예상되며... 생각 보다 과감하게 무릎을 굽히고 허벅지로 버티는게 중요합니다.

동시에 무게중심이 전향각을 잘 유지하고 있는지..

라인을 그릴 때 허벅지+상체방향+전향각 이 3가지가 잘 유지되고 있다면 자연스럽게 라인이 이뻐집니다

동시에 허벅지가 터질 것 같습니다

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

손으로 땅을 짚어야 한다는 강박관념을 버리시는게 우선이 아닐런지요 ㅎ

괴수분들이 땅을 쓸고 다니는 영상은 잊으시오~ !!

chobo88

*.7.57.233

손 안짚습니다;; 본문에도 써놨지만 뒷짐지고 연습합니다.. 카빙할때도 손 일부러 안내밀구요~
자빠지려고 할때 빼고ㅋㅋ

KINGCO

*.29.131.85

힐턴이 문제라면 저 역시 힐턴 곱등이라 감히 조언을 해드릴 수 없고

토턴의 경우에는 레귤러 기준으로 저 같은 경우에는 뒷팔(오른손)을 드는 식으로 허리를 쪽을 의식했습니다. 알파이너 분들 자세를 떠올리면 쉬운데, 이렇게 하면 왼쪽 옆구리가 접히거든요.

찌밤

*.96.163.254

등이 굽은 사람의 공통점이 "이거 등 너무 핀거 아냐? 뒤로 꺾이겠네..."

할정도로 폈을때가 남들이 봤을때 바른자세입니다ㅋ 저도 마찮가지구요

정말 생각날때마다 의식해서 뒤로 쭉 펴주는 수밖에 없습니다.

아니면 데드리프트 많이 하셔서 척추기립근 강화하시면 자세좀 바로잡히실 겁니다.

Mr.Dandy

*.90.109.36

제가 느낀바로는 스탠스를 덕스로 바꾸고 어꺠를 닫고 타면서 허리편다고 생각하니 잘되더군요...

물론 전 첨부터 그런식으로 연습하였습니다... 손집고 타는 걸 몰라서요 ㅋㅋ

01030431438이경진

*.93.241.219

곱등이가 ㄱ 자라고 한다면 이걸 고대로 옆으로 눕히면 >

결론 : 상체는 피고 고관절은 더 접고 엣지각을 더 세운다

ㄱ 자와 > 의 차이 

comanet

*.186.68.11

배때기에 힘!

chobo88

*.7.57.233

곧 스키장 들어가는데 댓글 주신분들 내용대로 유념해서 라이딩 해보겠습니다
결론은 인위적으로 허리를 피는수밖에 없는듯 하네요ㅋㅋ

카빙낙엽

*.32.121.221

진행방향 손으로
앞발 바인딩 하이백을 잡는 다는 느낌으로 다운해보세요

hilazy

*.164.219.200

일본 교본 동영상을 보니 양 견갑골을 붙이는 느낌으로 어깨를 벌리라고 하더군요. 저도 평소 자세가 구부정해서 올해는 이렇게 타보려고 합니다.....아직 개시를 못해서 효과가 있을지는 아직 모르겠습니다..^^

얼러려

*.62.3.235

누군가 동영상을 찍어주면 도움이 됩니다...

gons

*.19.168.165

가슴을 아래 방향으로 내리지 말고 앞으로 내민다는 느낌으로 다운해보세요.