[묻고답하기 이용안내]

바인딩 조임정도

안녕하세요. 현재 인사노 신고있는데요.
다들 부츠 어느정도로 조이세요??

하드함을 느끼려구 완전꽉조였더니..
한번내려오면 푸르고 다시 조이고 타고 푸르고 조이고..
조임이 풀리기는 커녕 전 피도안통해서 저리던데 ㅠㅠㅠ

전 내피도 완전 꽉조여요. 프레스주고 발등쪽 한번더 조이구요.

다른분들은 어떻게 타시는지 궁금합니다.
엮인글 :

리베라

*.70.52.52

안아플정도만 조여요..발등아퍼서요..

점맨

*.223.34.5

그쵸? 끝까지 채우면 발등이 너무 아프더라구요ㅠ

자라도8꼴통

*.32.170.64

더이상 안조여질때까지 조입니다.

버클이 튕길떄까지.

점맨

*.223.34.5

발등 아프지않으세요?? 푸르고 한참있어야 다리가 저리던데ㅠㅠ

자라도8꼴통

*.32.170.64

바인딩과 부츠의 궁합이 안맞는게 아닐까요?

저는 지금 말라뮤트에 치프와 카르텔을 사용하고 있습니다만

딱히 아프다는 느낌은 없습니다.

뭐 다 타고나서 부츠 벗고 발등을 만져보면 조금 아프긴합니다만...

하늘_92

*.109.205.204

보아 그냥 다이얼만 푸는걸로는 발저림 안풀릴거에요

한번 싹싹 움직여줘야 잡고있는 보 아끈이 풀려서.

점맨

*.223.34.5

아하.. 원래 발저림을 각오해야하나요?

PARAN하늘

*.86.164.23

저도 버클 튕길때까지 조이네요~

점맨

*.223.34.5

저도 그렇게 타다가 다리가 떨어져나갈것같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

라페스타

*.195.244.72

저두 인사노입니다. 전 살짝만조이는데도 꽉잡아줘서.....

혹시 토턴,힐턴시 다운이 잘되시나요? 전 안되더라구요...

점맨

*.223.34.5

워낙 미천한 실력이라.. 살짝 덜조여야 잘눌리긴하더라구요ㅠ 적응이 덜된거겠죠?

stopbus

*.252.50.36

저두 살고 싶어서 튕길때까지 조입니다....괜히 발빠질까봐요..ㅋㅋ

점맨

*.223.34.5

전 혈액순환이 안돼서 다리 잘릴까봐 좀 덜조였어요ㅋ 한번 튕길때까지 조이시고 더 조이시는건 아니죠????

신림동민이

*.197.199.143

버클 튕길때까지가 대세네요 ㅋ

점맨

*.223.34.5

그러게요ㅋㅋ 전 프레스 주면 더돌아가길래 프레스주고 더조였었는데 그건 오바였나봐요ㅋㅋ

술먹으면개

*.243.13.88

전 튕기기고 나서 아주 약간 풀어요 

아니면 발저리더라구요