[묻고답하기 이용안내]

저는 일단

현장에서 솔로 얼음 깨주고

에어건으로 충분히 불어주고

데크는 데크백에, 부츠는 부츠백에, 고글은 고글함에

넣어 줍니다.

집으로 와서

집 보일러를 이빠이 틀어놓고

방바닥 위에 옷들을 널어 놓고

페브리즈 난사 칙칙폭폭

데크, 바인딩, 부츠도

마른걸레로 닦아줍니다.

고글은 케이스에서 꺼내어

잘 말려줍니다.

사실... 언제든 출동 준비를 하려면

차에 계속 넣어놓고 다녀야 하는데

위와 같은 과정때문에 항상 집으로 가져올 수 밖에 없네요 ㅜㅜ

새 데크라 왁싱은 시즌 끝나고 한번 맡기면 되겠죠?

엮인글 :

하늘높이날아올라

*.226.142.55

전 스키장에서 복귀할때 마른 수건 늘 챙겨가서 거기서 여유롭게 닦아줍니다...데크 끝...

베란다에 부츠 텅  메롱~ 시키고 발냄새 빼줍니다....부츠 끝...

부츠 옆에 고글과 헬멧 뒤집어 둡니다....끝..

왁싱은 ...안해요 ㅜㅜ;;;  (딱풀 모양 고체왁스 하나 슥삭슥삭하네요..)

펜줄놈

*.244.101.18

제가 좀 꼼꼼하게 하는편인가요 ㅎㅎ

프로세스를 간단하게 줄여야겠습니다

솔찍히 귀찮긴 하네요 ㅜㅜ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

아..보드복이 빠졌군요 ㅎㅎㅎ 보드복도 그냥 베란다에 걸어 둡니다 ㅎㅎㅎㅎ

장비 꼼꼼히 정비하는게 더 좋긴하죠~~

stopbus

*.252.50.36

오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전 부츠는 조수석 하부...데크는 뒷자석..옷은  조수석....이러고 집에가면 ....가방에 다넣고 끝..대단하시네요

펜줄놈

오 괜찮은 방법이네요..

차량송풍 방향 다리로 해놓고

조수석에서 부츠 말려 주면서

어느정도 지나면

방향 위로 해놓고 옷말리고...

음... 굿! 감사합니다. ㅋㅋ

무릎을 탁! 꿀팁 얻고갑니다.

불꽃남자v

*.223.2.61

전 에어건쏘고... 방치하는데 생각해보니 건조 안시키면 곰팡이에 냄새나겠단 생각이 드네요... 아 장비 다 꺼내야겠네요ㅠㅠ

펜줄놈

스키장에서 장비를  BAG에 다 넣지말고

차에서 말리면서

집에 도착하면 BAG에 넣으면 되겠어요ㅎㅎ

stopbus

*.252.50.36

아......................다들 그러고 다니는 줄 알았어요...ㅎㅎ

시흥시콧간지

*.62.162.14

전 옷은 옷 가방에. 장비는
보드백에 다 때려박고 집에오면 글쓴이분과 똑같이 옷 다 펴놓고 페브리지 촥촥~
장비는 바람통하는 베란다에 방치해놓고 스키장 가기
하루전에 다시 챙기고요ㅋㅋㅋ

죵이82

*.192.236.12

보드복에 페브리지 뿌려도 큰 상관 없나요? 전에 어디선가 페브리즈 함부로 뿌리지 마라고 본거같아서...여쭤봅니다

tkdpsj

*.212.130.253

보드복에 발수 코팅제발라주시면 금상첨화

오징어R2

*.38.160.243

방바닥에 옷과 고글 뚜껑 장갑 바클 널어놓고..
부츠 데크 빼서 말리고 ..자고 일어나서..
출근전에 데크 리무버에..왁스발라놓고 퇴근후 스크래퍼질하고
다시출격....

펜줄놈

헉. . . . .
지존이십니다 -_-b

Bananaswag

*.13.159.2

데크 아끼는 마음이 있으시다면 왁싱은 자주 해주셔야죠~

욱브라더스

*.236.95.61

그런얘기 하지마세요..!

시즌 끝나느것 같아 무서워요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ