[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

레일 앞에만 서면 작아지고

레일 위에만 올라 가면 뻣뻣해지는...

레일에서의 트라우마를 극복 못하겠네요~ㅋ

그래도 언젠간 하고 싶은거 한번쯤은 해보겠죠 뭐...

2015.12.08 휘닉스파크 임시파크 원봉 레일

댓글 '5'

성Ql

*.82.63.84

지빙할때는 다들 팔이 저동작이던데... 저렇게 해줘야 되는건가요.?? 아니면 제기찰때 바보손처럼 나도 모르게

저팔모양이 되는건가요?

Bananaswag

*.210.106.84

비슷해 보이지만 하고자하는 기술이나 습관에 따라 다들 다릅니다.

기본적으로 팔은 로테이션/카운터로테이션을 만드는 힘과 발란스의 주된 요소입니다.

BobbyHill

*.130.169.165

저도모르게 저렇게 되던데요 ㅎㅎ 중심을 잡으려구요~ 제가차기 바보손..? 이랑은 좀 느낌이 다른거같아요

펀스노우TV_날아라병아리♥

*.54.174.22

댓글을 이제 보았네요~^^;

사진속 기술은 흔히 말하는 백노즈 (백립 노즈슬라이드) 입니다.

- 백노즈후 자기스탠스로 아웃하기 위해 상체와 하체의 로테이션을 반대로(카운터로테이션) 한것입니다.

- 백노즈후 프렛즐 아웃(역270아웃)시엔 반대회전(카운터로테이션)을 좀더 강하게 해주게 됩니다.

- 백노즈후 페이키(스위치)아웃 또는 정방향 270 아웃을 하게되면 반대회전이 아닌 정상적인 로테이션을 주게 됩니다.

여기까지가 지빙기술에 대한 제 얇팍한 견해입니다~^^;

중요한것은 사진속 제 모습이 겁에 질려 엄청 뻣뻣하다는 것이지요...^^;;

펀스노우TV_날아라병아리♥

*.54.174.22

지빙시 로테이션과 상하체 동작 관련하여 제가 동영상자료실에 올린 최근 영상 링크해 드리니

비록 박스에서의 오징어 자세에 허접영상 이지만 한번 참고해 보시기 바랍니다.

주로 270 아웃을 연습한 동영상 입니다. (많이 허접합니다...욕하셔도 괜찬아요^^;)

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=34597123

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )