[묻고답하기 이용안내]
데크 사이즈 질문은 좀 식상하긴 하지만...

일단 저는 키 187에 몸무게 80 부츠사이즈 285정도구요

이번 첫시즌 준비로 중고 구입한 테크나인 막데크 (흰색)
길이 152~3정도
길면 두시즌 타면 바꿔야함
초록색 플라스틱리듬 바인딩 M 달려있음

지난주 지인한테 받아온 버즈런 막데크 (갈색)
길이 160 정도
지인도 선물 받아서 두어번 타고 약 2년간 방치. 엣지 깨끗하고 상태 좋음.
은색 스뎅 ride 바인딩 L 달려있음
막데크라기엔 사용감도 적구 전체적으로 깨끗함

오늘 요 두놈을 가지고 가서 타봤는데

처음에 갈색160데크는 커서 그런지 턴 돌리기가 힘들고.. 무겁고..

계속 자빠지다가 흰색153데크로 바꿔 타보는데

너무 가볍고 휙휙 잘 돌아가서 컨트롤도 쉬운 느낌..

차이가 너무 크더라구요..

그래서 새로 얻은 160데크는 그냥 차에 두고 153데크만 주구장창 탔네요

근데 제 키에 153데크는 너무 짧지 않나 싶어서

지금 좀 힘들더라도 길게 보구 160데크에 적응을 해야하는지 궁금하네요

트릭같은건 지금 생각도 안하고 있고 라이딩만 좀 물흐르듯 샥샥하는게 목표입니다

집에 데크를 두개나 둘데가 없어서 둘중 하나는 처분하고 싶어요.. ㅠㅠㅠ

Awsome!!

*.82.148.49

당연히 160...

꼬레아는개꿀

*.254.31.157

네 감사합니다
암만 생각해도 153은 너무 짧은거 같아서요..
이제 160로 연습해야겠습니다

하늘_92

*.109.205.204

급사들어가시면

아니 80키로에 152라면
초중급코스에서 카빙턴 박으시면 탈탈 털릴텐데
그거못느끼셨나요?

저도 작년에 155짜리 타던 85kg인데
휘팍 파노라마하단
곤지암휘슬에서턴이터져서 161로바로바꿨습니다

꼬레아는개꿀

카빙턴 박을때 탈탈탈 털린다는게 무슨 말인지 잘 이해가..ㅠㅠ 울퉁불퉁한 설면에서 묵직하게 밀어주는거 없이 통통 튀긴다는 말씀이신가요? 맞아요 꽤 그래요 데크가 굉장히 무르다는 느낌이라고 해야하나..

Hate

*.166.28.145

낮은경사에서는 짧은데크가 좋게 느껴지실수도 있습니다.

하지만 속도가 붙고 경사가 높아졌을때,

짧은 데크르는 숏턴 (짧은 연속턴) 이외에는 어렵습니다.

같은상황에서 160데크로 숏턴이 조금 어려울 수도 있으나,  제 생각에는 160을 타시는게 옳은것으로 보입니다.

다만 메이커가 버즈런이라 좀 걸리네요...  안타본 브랜드라..

저의 경우 85KG 에 184CM인데, 158cm 올라운드 데크를 주로 타고있으며,

일반적인 중급 코스에서 롱턴, 숏턴을 즐기며 약간의 트릭도 하고있습니다.

.. 또한..   길이에 상관없이 우리나라는 특정 브랜드, 특정 모델의 데크외에는 중고거래가 매우 힘드니... 그냥 둘다 타시는걸 추천합니다.

꼬레아는개꿀

160을 타야하는게 확실하네요
막데크는 진짜 두개나 둘 곳이 없어서
데크 바인딩 부츠 이렇게 세트로 저렴하게 넘기려는데
진짜 잘 안팔리려나요.. ㅋㅋ
아 버즈런 데크는 왜 비추(?)하시는지 궁금합니다
버즈런 데크는 잘 못만드나요?

Hate

*.166.28.145

사실 저도 정확하게는 모릅니다만,  

첫째로 같은 가격에 더 좋은 브랜드를  접하기 쉽다는게 가장 큰 이유겠구요...

추가로...

한국 브랜드고,  사람들이 많이 안쓰고,

중고거래가 활발하지 않으며,

디자인이 구린편이고...  중국 OEM 생산이고... 

특별한 자사에서 내세울 기술력이 없습니다.... 또한 가격의 거품도 심하죠....

저는 이렇게 생각합니다..  JUST 제 생각.

꼬레아는개꿀

옙 감사합니다
버즈런 데크는 그냥 제가 쓰고 제 선에서 끝내는걸로 ㅋㅋ

안성탕면

*.146.220.136

전...160 타셔야할거같아요~

저랑 키가 같으시네요~187...ㅋㅋㅋ

참고로 전 160으로 보드 시작해서....지금은 159타고 있어요~~~

153은 정말 너무 짧은듯..