[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

예전에는 전향이라는게 별로 없을때 어깨를 닫고 15/=15로 타다가

제작년부터 바인딩은 그대로 두고 어깨열고 완전 전향은 아니지만 전향으로 탔습니다

다음주에 시즌 처음으로 가려는데

21/=9로 좀 더 열고 타보려고요

이렇게 바꾸면

스피드나 턴할때라든지 아니면 트릭할때라든지 어떻게 바뀐 느낌일까요? 

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

다른건 모르겠고

상체가 데크 진행 방향으로 열리면 속도 내기는 좋을꺼예요

사람이 태어나서 달리기할때 앞을보고 달리지 옆으로 머리를 돌려서 스피드를 내지는 않거든요

각도 부분은 제가 엄청 무딘편이라 전경주든 덕을주든...

슬로프 두어번 내려오면 적응해서...이부분은 첨언을 못드리겠습니다 

Bananaswag

*.210.106.84

앞발 각도가 바뀌면 턴의 밸런스가 바뀌죠~

가만이 있어도 힐턴이 되는 느낌이겠네요 ㅎㅎㅎ

바꾸고 적응하면 됩니다.

꽃보더딸

*.10.60.154

제가 작년에 전향각으로 타다가 무릎을 다쳤습니다. 이게 전향각 탓인지, 제 실력 탓인지 모르겠는데, 진단을 받아보니 덕으로 타라고 하더라구요. 그전에 15/-15, 작년 24/9, 올해 21/-9로 다시 돌렸습니다. 슬로프 두어번 내려오면 적응되실거예요. 원래 덕으로 타셨으니까요.

신상만타

*.105.0.253

직접 해보셔야 할거에요...

처음에  엄청 넘어질듯

MIX™

*.212.141.59

저도 뒷발 3도만 움직여도 반나절은 적응하는데 시간을... ㅠㅠ

3도가 뭐 대수겠나 싶지만 오랜시간 몸에 배어버린것이 있으니 참 어렵더군요...

15/-15라면 심한 덕스텐이신데 갑자기 전향각으로 가시는것 보다는 뒷발부터 3도씩 줄여가시면서

한두번씩 라이딩하셔보시면 적응이 그나마 쉽지 않을까 싶네요 ^^

예쁜아이

*.49.199.249

네 감사합니당 레귤러로 키빙하다 트릭하다 구피로도 카빙하고 다시 레귤러로 타고 머 그로고 싶어서 15/-15로 타는데

이번에 많이 한다고 하니 좋은가 싶어서 한번 21/-9 해보려고요

감사힙니당