[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 입니다. 오른발 잡이인데 왜 구피가 편한거죠? 보통 오른발 잡이이면 레귤러 스탠스 아닌가요?

저는 레귤러로 타면 너무나 어색하던데요...마치 보드 처음타는 기분...

아니면 왼발잡이인데 레귤러로 타시거나 저처럼 오른발잡이인데 구피로 타시는 분 계신가요??

이게 편하면 그냥 구피로 타도 되는거죠?? 아니면 레귤러로 바꾸면 지금보다 더 쉽게 탈 수 있는 가능성이 있나요?

초보라 궁금한게 많아요 ㅠㅠ

엮인글 :

이나중보드부

*.174.127.68

저도 그렇습니다ㅋ
이유는 그게 더 편해서요ㅋㅋ

죵이82

*.192.236.12

저도 이게 더 편하네요 ㅋㅋ 

살빠진양갱

*.223.3.156

편한쪽으로 타셔요!나중에 스위치라이딩 유리하시겠네요ㅎ

죵이82

역시...다들 편한쪽으로...레귤러는 너무 어색하더라구요 ㅋㅋ

차차팥

*.7.53.134

저도 오른손잡이에 축구할때도 완전 오른발잡이인데 스케이트보드 웨이크보드 스노우보드 다 구피로 타요. 자기가 편한대로 타는게 맞는거 아닐까요

죵이82

저도 스케이트 보드도 구피로 타요...역시 편한대로 타는게 맞겠죠?^^

PARAN하늘

*.86.164.23

다리도 있겠지만 그것 말고도 도는것이 편한 방향 골반 등 여러 요인들이 들어갈 거 같아요 ㅎㅎ

제가 아닌 구피 두 명도 오르손 오른발잡이에요~

죵이82

네 제 주변 지인들은 좀 신기해하더라구요 오른손,발 잡이가 구피탄다고 ㅋㅋ

지은파파(고스트)

*.139.213.103

저도 오른발 오른손잡이 인데 구피에요~ ㅋㅋ

죵이82

많네요 그런분들이 ㅋㅋ 왠지 위안이 ㅋㅋ

안성탕면

*.146.220.136

저는 왼발잡이 인데~ 레귤러로 타는게 더 편한 1인입니다~ㅋㅋㅋ

저는 이유가 간단해요~ 처음 배울때 레귤러 타는걸로 배워서 레귤러가 편해요~ㅋㅋㅋ

근데 구피탈려고 연습하니 남들보다 빠르긴 했어요~

죵이82

저랑은 반대상황이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.62.67.133

저도 오른발.오른손 이지만 구피로 탑니다~
정해진건 없어요. 자신에게 편한 방식으로 티시면 됩니다~

죵이82

네 역시 자신에게 맞는게...편한게 좋은거같습니다 

상추얌

*.124.106.101

저는 재 보드가 레귤러로 셋팅된지도 구피로 셋팅된지도 모르고 턴하고있었는대..

알고보니 재가 구피로 타고있었고 보드는 레귤러 셋팅 되있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

보드 6일차 타고나서 알았네요 ㅋㅋㅋ

셋팅 셀프로 구피로 바꾸면서 각도도 조금 더 틀고 턴해보니 신세계가 보이더라구요

저도 오른발잡이인대 ..ㅋㅋ

구피로 셋팅바꾸고 너무 편하고 턴도 잘됩니다 신기방기 ㅋㅋ

죵이82

ㅋㅋㅋ 역시 각자 다들 자신에게 맞는 셋팅이 있는것 같습니다^^

애요애

*.62.169.38

저도 오른발잡이 오른손잡이인데 처음배울때부터
작년까지 구피로 탔는데 이번시즌부터 레귤러로 바꾸고 있어요ㅠㅠ 탈때편하긴한데 나중에 더잘타려면 미세한 뒷발조절을 잘해야하는데 구피로는 힘들다고 하더라구요 (오른발잡이가 구피로탔을때 말이에요!)
덕분에 슬로프에서 오징어가됬지만.. 확실히 빨리배우고있긴해요!

죵이82

저도 이것때문에 레귤러로 시작해야 하는게 아닌가 고민중이에요...지금도 딱히 잘 타는건 아니지만...ㅠ.ㅠ

애요애

*.62.169.38

저는 트릭도해보고싶고 스위치라이딩은 할줄알아야하니 어차피배울거 맘먹고 처음부터 하고있어요ㅋ_ㅋ
외려 오른발잡이가 레귤러로탈때 턴이더 자연스럽게 되서 구피로탈때 이상했던게 자연스럽게 해결되는 장점아닌장점도 있구요!

이누이누

*.243.130.39

저도 편한대로 타다 보니 구피더라구요 ;;;;;

하야리치우

*.7.14.140

저도 오른손잡이지만 구피 ~

세나티

*.62.178.74

저도 오른손에 구피

언제나뉴비

*.226.13.1

저도 오른손/오른발인데 구피로 타요~ 심지어 처음 강습을 레귤러로 받았는데, 어느 순간 제가 구피로 타고 있더라구요 ㅋㅋ 같이 강습받던 친구가 너 혼자 방향이 이상하다고 해서 알았음요....;;;; 요즘은 레굴러도 연습하고 있는데, 턴 2~3번 하고 나면 어느 순간 구피로 타고 있어요.... ㅋㅋㅋ 결론은 본인이 편하면 장땡입니다 ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

주변에보니   통상   오른잽이는   레귤이여야는데................

의외로   구피도   많더군요............

분명한건   그저   편한쪽이   자신의   스탈이란거죠

키에르벨

*.247.145.133

오른발 잡이신데 구피타시면 아무래도 나중에 스위치라이딩 때 전환이 빠르다고들 하시던데요??

제 친구 한놈은 지혼자 처음부터 구피로 타다가 이제는 구피만로 탑니다..

또 다른놈은 양발잡인데 구피, 레귤러 둘다 잘 못탄다는...ㅋㅋ

턴선생

*.7.54.55

저도 오른발 오른손이지만 구피. 이유를 생각해봤는데 20년전에 스케이트 보드를 친척형집에서 한달정도 탔는데 그때 그형이 왼손잡이였어요 ㅎㅎㅎ 잊고있다가 보드를 처음 배우는데 레귤러가 왜이렇게 어색하지 해서 구피로 탔더니 너무 맘이 편해지는 기분?? ㅎㅎ

큰넘

*.62.3.177

저도 그래요.
구피..
그런데 스케이팅은 레귤러가 편해요.

KimBlog

*.196.247.198

오른손 / 왼발 

스케이트,웨이크보드 = 레귤

보드 = 구피

난 뭐징...

1740j

*.223.11.24

ㅋㅋㅋ 생각보다 많네요

후진할실력도없다

*.232.43.45

저도 오른발잡인데 구피에요.. 보드 첨 탈때 자꾸 몸이 거꾸로타길 원하더라구요 ㅋㅋㅋ 함정은 전 왼손잡이입니다 ㅋㅋㅋ 그냥 편한 곳으로 타는게 ~ 정답이 있나요 ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.246.68.205

전 양손잡이
스노우보드 레귤
롱보드 구피...

침묵~~

*.41.9.87

저도 그래요 킥보드 탈때도 오른발 올리고 탑니다

YKK

*.208.213.52

구피로 전환하세요. 저도 레귤러로 배우는데 턴 하는게 너무 불편해서 바꾸고나니 신기하게도 레귤러 실력 그대로 이어져서 구피로 엄청 빨리 늘었음.

대추아빠

*.213.121.224

저두 오른발팔잡이인데..
구피에요 오른쪽뉸시력이 거의없어서 레귤러로 올시즌뷰터 다시시작중이지만 덕뷴이 스위치라이딩 편해요 ㅋㅋㅌㅌ

CVPR

*.138.154.253

오른손잡이 구피 1인 추가요~ 

슬로프에서 라이딩할 때는 레귤러분들이랑 동선 꼬일까봐 노심초사...

리프트 탈 때도 레귤러 분들에게 폐끼칠까봐 노심초사..

구피로 상급 슬로프를 자유자재로 타는날.. 레귤러로 연습해볼까 합니다. ㅎㅎㅎ

가구쟁이

*.226.207.61

저는 재미난경운데요
원래 오른손 오른발잡이인데
나이가 32인데 아직도 젖가락질을 잘몬해요
어릴때 하도 많이혼나서 한다는게 외손 젖가락질인데 왼손은 잘되더라고요
그리고 어릴때 공차다 발목을다쳐서 왼발을 쓰다보니 왼발도 제법 차지더라고요
해서 저는 후천성 왼손 왼발 안니 양손 양발잡이가 되었습니다ㅎㅎ
보드는 구피고요~ㅎㅎㅎ

참깨야홍

*.38.109.250

왼손, 왼발잡이인데....

레귤러 입니다 ㅋㅋ

전 오른손잡이
완발잡이
레귤러 입니다ㅎㅎ

쏭낭랑

*.201.29.73

저요 ㅋㅋㅋ오른손잡이에 구피에요 ㅋㅋ레귤러로 전환해서 타면 바로 꽈당~ 난리납니당

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

저를 보드 가르쳐준 친구는 오른손잡인데 구피타고 왼발로 공차고 야구는 오른손으로 합니다

웃긴건 글씨는 양손으로 다쓰는데 진짜 못씀

삼류두유

*.112.221.234

전 왼손잡인데 레귤럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 운동 할 때도 다 오소독스 스타일이었습니다 ㅋㅋ