[묻고답하기 이용안내]

데크를 샀는데요...

데크앞에 뒤에 보면 저런거 달고다니시는분들이 많이 계시던데

저거 용도랑 이름이 뭔가요?

그리고 저건 아무거나 쓰면 되는건가요?

답변 앙망합니다 ㅠㅠ

이나중보드부

*.174.127.68

보드는 간지가 생명이라시는분이...저런거 데크에 달고 다니시면 안됩니다ㅋ

respect4brotha

*.224.216.134

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.129.246.124

렌탈용 까임방지 가드네요

이라키

*.43.172.47

앙망합니다가 뭐예영??

탁탁군

*.62.215.170

명사
1.
자기의 요구나 희망이 실현되기를 우러러 바람. 주로 편지글에서 쓴다.
2.
[같은 말] 앙시(존경하는 마음으로 우러러봄).

이라네요 ㅋㅋ

은돌장군

*.156.29.184

이름은 모르겠지만 렌탈 데크에 보호목적으로 장착해요

장착 안하시는게 좋을 거 같아요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

영어로 검색하면 스노우보드 범퍼가드 하면 검색 될꺼예요(구글번역 이용하세용)

저거붙이면 렌탈덱이란 오명때문에 국내 개인사용자 극히 드물고요

데크 노즈나 테일에 구멍을 뚤어야 하기에 꺼려지는 아이템 이네요...

1740j

*.7.54.27

닉네임과의 조화네요 ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

다는순간  노즈나  테일보호는돼지만...............

렌탈덱이란   누명을   감수하셔야합니다

짝퉁BD

*.129.23.180

간만에...웃어봅니다...ㅎㅎ

제가 좀 센스가 없나....

한참을 저거이 뭘까...신형 더비...하고 쳐다보다......

답글에서 빵 터짐요~~

탁탁군

앙망이 뭐에요??

탁탁군

명사
1.
자기의 요구나 희망이 실현되기를 우러러 바람. 주로 편지글에서 쓴다.
2.
[같은 말] 앙시(존경하는 마음으로 우러러봄).

KimBlog

*.75.73.32

"팁가드", "탑엣지 프레텍트" 라고 합니다.

스키에 많이 사용 합니다.

미친스키

*.30.38.45

네...팁가드 맞지요....

근데 보드에 저거 박고 불꽃카빙하면, 다들 우어~~~~~~~~~~~~~하면서 렌탈로 칼질하는 사람으로 생각할겁니다 -,.-b

파쓰

*.223.14.168

옥세스에 달면 캐간지~ -.-b

마른개구리

*.150.228.173

간지에 치명적입니다~~~~ ㅎㅎ