[묻고답하기 이용안내]
개인적으론 좋은것 같기도하고
힐이 아주 조금 튀어나온듯 하기도하고

조금 애매한데
토우로 밀면 토우가 한참을 더 튀어나와서 이게 최선인것같아요
보시기엔 어떤지....

유니온 ml에 부츠 270입니다 힐컵 1에 셋팅이구요

Nightrhythm

*.151.216.45

부츠바인딩결합은 별로 상관없습니당 센터링은 데크까지 결합해서 봐야해요

수점동고구마

*.112.100.103

세로 세팅이면 데크올린후 조정하면 되지만 유니온 바인딩은 가로세팅 대부분 하시고 부츠결합해서 힐컵조정후 그대로 올리면 맞다고해서 질문올린겁니다. 자료실에 올라온것도 있구해서요^^

Nightrhythm

*.151.216.45

오 그렇군영.. 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

댓글보니 데크랑 가로 세팅때문에 질문하신듯 한데요

가로세팅이 진리가 아닙니다...단지 미세한 스탠스를 잡을때 유리하다는거지

사진만보면 가로세팅하시면 데크를 균등하게 밟는건 미세하게 어긋날꺼 같은데요

부츠안에 발이 놓이는게 다들 달라서

일단 장착해서 올라타 보세요...

본인만 아는건데요....데크를 균등하게 밟고 있는가 느낌으로 느껴보시고

아닌것 같으면 세로세팅으로 전환하셔도 됩니다

(개인적인 생각은 스탠스 1~2센티미터 차이나는것보단 가로세팅으로 데크를 미리수 차이로

균등하지 못하게  장착하는걸 거부하는 사람입니다)

수점동고구마

*.253.45.158

네 ^^ 데크랑 가로셋팅때문에 올렸다기보다 단지 현재 바인딩과 부츠의 결합상태만 궁금했을뿐입니다. 근 10년탔지만 세로세팅만으로 타왔고 이번에 바인딩을 바꾸며 힐컵조정만으로 센터만 맞다면 데크결합시 센터링이 맞아떨어진다기에.. 가로 세로 장단점이 존재하죠 미세 스탠스냐, 정확한 센터링이냐. 힐컵조정후 센터링이 맞지않을시엔 세로세팅도 염두해두고 있구요. 단지 다른분들 보시기에 현재 상태가 궁금했을 뿐입니다 정성스런 답글 감사합니다^^