[묻고답하기 이용안내]

침대 끝부분 나무에 제 발목이 깔린채 앉아 있었는데 발목이 꺽였나봐요.. 

좀 뻐근한 느낌이 들어서 발목 스트레칭 한다고 몇번 돌려줬는데 엄청 아프네요.. 

엄청 부은거 같은데 이거 시즌 접어야 되는건 아닌가 걱정이네요.. 

르나

*.249.82.186

눈으로봐서는 모르자나요~ 언능 병원가보세요~~~~~~~~~~ㅠㅠ

FC-X

*.223.38.192

월요일까지 아프면 가봐야겠네요ㅠㅠ

반쪽보더

*.36.142.43

우선 빨리 병원부터 가보세요

FC-X

가만 있음 안아프네요 일단 멘소래담 응급처치했으니 두고 볼려구요 ^^

초보™

*.186.252.181

ㅜㅜ
엑스레이 찍어 보셔야

FC-X

부러진건 아닌거 같은데 갑자기 부어서 좀 놀랐어요

쫀비

*.227.202.93

헐 전 복숭아뼈인줄 알았는데 알고보니 두개네요 알맹이가;;; 와 저정도로 부을수가있나요? 절대 움직이지 마시고 병원 꼭가세요. 한 두달정도는 쉬어야될수도 있겠네요

FC-X

*.22.86.115

시즌아웃만 아니길 빌어봅니다. ㅜㅜ

반쪽보더

*.36.142.43

걸을때 통증이 올거에요. 무리하시지말고 병원부터 가보세요 ^^;
그러다 진짜 시즌아웃 하실수도 있...

FC-X

*.22.86.115

근데 궁뎅이로 깔아 앉았다고 발목뼈가 부러지나요? ㅠㅠ 아프긴한데 뭔가 상황이 웃프네요. ㅠㅠ 

반쪽보더

*.62.178.90

제 동생이 저희집 강아지 피하려다가
잘못 짚어서 왼발 깁스 했었어요...
어이없었죠 ^^;;

FC-X

*.22.86.115

전 발목을 깔고 앉았는데 발등뼈가 부러진거 같은데 이런일이 말이 되나요? 아무리 생각해도 부러진건 말이 안되는데 말이죠 ㅠㅠ

카빙한번도모태범

*.226.208.12

어쩌시다가...크게 안다치셨길

FC-X

핸드폰하면서 침대모서리에 무의식적으로 한발을 깔고 앉아있었는데 나무 딱딱함 부분에 발목이 체중에 눌러졌어요 ㅠㅠ

NB라이

*.108.107.23

지인분이 발등 뼈 금간걸 모르고 그냥 인대가 좀 늘은 듯 하다고 약먹고 파스 붙이고 일하고 다하다가 이상하게 더 아파서 병원갔더니 금만갔던게 벌어져서 철십박고 수술했습니다..혹여나.견딜만 한데?하시는 생각으로 버티시지말고 빨리 병원가서 찍으세요..

FC-X

허걱이네요 ㅠㅠ

FC-X

감사합니다 지금 병원가고 있어요

리베라

*.7.56.71

병원 빨리가세요...

FC-X

*.22.86.115

병원 3시까지라네요.. ㅠㅠ 발등 통증이 예사롭지가 않네요. ㅠㅠ 

Bananaswag

*.13.159.2

좋은 검사결과 나오면 좋겠네요~

FC-X

*.22.86.115

병원 3시까지라 다 닫았네요 .ㅠㅠ 만지거나 걸을때 통증이 있는데 걱정입니다. ㅠㅠ

FC-X

병원 3군데 다 문닫거나 진료 끝났다네요 응급실 가서 찍는건 좀 아닌거 같아서 집으로 다시 돌아가는중입니다 쫄아서 쩔뚝될때는 암청 아프더니 제데로 걸으니까 오히려 안아프네요 ㅋㅋ 뭔가 일이 생긴거 같긴한데 ㅠㅠ월요일 사진 찍어봐야겠습니다

대머리아가씌

*.107.243.98

근데...발이 이쁘시네요 ...

FC-X

*.22.86.115

진짜요? ^^ 감사합니다. ^^ 

H9

*.221.104.249

복숭아뼈 두개이신거 보니까 저랑같은 부주상골 증후군이시네요.

복숭아뼈랑... 부주상골이랑...

어쩌면 저 부주상골 부분이 골절되서 제거해야하는 수술이 필요할 수 있습니다.

평생 모르고살다가, 우연찮은 계기로 통증 유발해서 수술하시는 분들 많거든요.

부주상골 골절시에는 6주정도 경과를 보다가, 다시 붙지 않는 경우에는 제거 수술을합니다. 그러면 시즌 아웃이시구요.

만약 교정치료가 필요하실 경우에는 전용 깔창이라든지...

족부 전문 대학병원으로 가보시는게 좋아요.

저는 삼,사년 전에 축구하다 다쳐서 제거수술받았습니다.

FC-X

*.22.86.115

가볍게 생각했는데 통증이 심해지네요.. ㅠㅠ 시즌아웃이군요. ㅠㅠ 월요일 아침일찍 병원 가봐야겠네요.. ㅠㅠ 

H9

*.221.104.249

아직 확정은 아니니, 너무 심각하게 생각하시지 마세요. 어쩌면 가벼운 인대문제이실 수 있으니.

FC-X

*.22.86.115

상황이 웃프네요... 어디 부딪힌것도 아니고 찍힌것도 아니고 궁뎅이로 깔고 앉아서 뼈가 부러지다니. ㅠㅠ 

이누이누

*.149.193.160

관절부분이 부으면 인대 늘어짐이나 파열일것같은데 병원 가보셔요

FC-X

*.22.86.115

월요일 아침 일찍 가볼려구요.. 감사합니다.

올시즌카빙정벅

*.62.229.250

일단 못 움직이게 근육붕대로 고정시키세요 버스안이라

FC-X

*.22.86.115

네 예전에 반대쪽 발목 다쳤을때 쓰던 근육붕대가 있어서 그거 감아 놓고 있습니다. 감사합니다. 

트윅스

*.7.15.166

일단 저것의 정체는 병원가보셔야 알 수 잇죠
어쩌면 x-ray 를 MRI를 찍어도 뭔지 모를 수도 잇어요
그냥 째서 꺼내 검사를 해봐야 알 수도 잇구여
수술실 잇다보면 저런 케이스가 굉장히 많이 오세요
음 갑자기 부으신 거라면 저같으면.... 저는 소독하고 주사기로 물나오나 확인부터 ㅡㅡ;;;;;;;
암튼 병원부터 가보라는 말밖엔 안나오네요
부러진건 아니에요 확실한건 부러지면 조금만 부러져도 굉장히 광범위하게 붓습니다 저렇게 한곳만 붓진 않아요

FC-X

*.22.86.115

감사합니다 일단 부러진게 아니라서 다행이네요 ^^

베어그릴스

*.62.172.65

전 비슷한 모양으로 10년째 살고있습니다... 병원을 가야하는데 통증이 사라져서...

10여년전 군대에서 다친듯하나 워낙 무딘편이라 그냥 참고 살았슴니다.

뼈가 볼록튀어나와있네요... ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. 저도 곧 좋아지리라 생각합니다. ^^ 많은 힘이 되네요.. ^^

메모

*.228.171.17

병원에 가셔야할듯.. 아무래도 좀더 부으면 인대가 늘어났거나 뼈에 금이 간걸수도.. 화이팅!하세요

FC-X

*.22.86.115

다행히 붓기가 가라앉았어요.. ^^ 갑자기 붓고 통증이 있어서 크게 다친줄 알았는데 이제 붓기도 많이 가라앉았고 통증도 거의 없어요.. ^^

doob

*.180.71.164

하필 병원 쉬는 주말에 다치셨네요;;;

정 힘드시면 응급실이라도 가셔요. 정말 하필이면 시즌 초반에....얼릉 치료하시고 나으세요.ㅡ.ㅡ;

FC-X

*.22.86.115

다행히 얼음찜질하고 소염진통제 먹고 맨소래담 계속 바르니까 붓기가 가라앉고 통증도 이제 거의 없습니다. ^^ 천만다행이네요.. ^^

송공룡

*.36.132.157

발목 부러져봤는데 부러지면 정말 아파요
걷지도 못할만큼....많이 붓고...
응급실이라도 최대한 빨리가셔서 엑스레이 찍어보세요 ㅠㅠ
부러진게 아니고 걍 조큼 삐끗하신거였음 좋겠네요..