[묻고답하기 이용안내]

나이가 먹다보니 체력이 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

1km정도의 슬로프(중급경사)에서 라이딩 위주로 타시면 한방에 내려 오시나요?

설렁설렁 타면서 내려오면 한 5~600m정도는 내려와서 한번 쉬구요

빡세게 타면 400m가 한계내요 ㅠ.ㅠ

다들 얼마나 타시나요..ㅎㅎ;

원래 체력이 좋으신가요 아니면 보드를 타기위해 체력단련을 하시나요..^^;

엮인글 :

신상만타

*.62.229.122

림들게 타고잇는건 아니실가요

이분채소

*.52.207.17

참으면서 타는군요...ㅎㅎㅎ

닉보더

*.62.234.27

중간에 쉬면 더 힘들어서 빡시게 타다가 힘들면 설렁설렁쉬면서 타고 이런식.. 넘어져도 바로 일어나서 쉽니다 ㅋㅋ

이분채소

*.52.207.17

저도 다리에 힘이 풀려 넘어진적도 많아요.. ㅠ.ㅠ

LD

*.140.176.102

전 10월부터 5km씩 조깅하고 스쿼트랑 코어운동했어요~~ 그래도 내려오면 숨차고 허벅지 느낌오고 그래욬ㅋㅋ

이분채소

*.52.207.17

역시 운동을(?)위해 운동을 하시네요 ㅋㅋ

스킨이

*.150.134.160

한방에 내려오는게 뭔가요?

10미터 가면 넘어져주는게 슬로프에 대한 예의입니다.

이분채소

*.52.207.17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 자연스럽게

베이스라이딩

*.195.244.168

연속 5턴이면 만족 ㅠㅠ

이분채소

*.52.207.17

눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ

쫀비

*.33.164.178

허벅지는 땡기죠 무조건 ㅜㅜ 20대초반이고 운동 꾸준히 했는데도 이렇네요

이분채소

*.52.207.17

ㅠ.ㅠ 20대가 좋네요  허벅지 떙겨도

35년째낙엽

*.146.192.180

그게코스별로다르죠. 초급코스는 백키로도탈수잇고
상급코스는 8턴 10턴이 한계입니다 ㅠㅠ

OTOHA

*.223.33.218

40대입니다만, 1키로 정도는...

엉덩이로 내러 옵니다. ㅠㅠ

카빙포기ㅠㅠ

*.223.10.210

50대인데 1키로정도는 대여섯번정도 넘어지니까 내려와 지더라구요..

파쓰

*.246.69.171

한번 오지게 구르고 패트롤 부르면 편해져요....

재퐈니

*.36.149.81

보드를타면서체력을키웁니다ㅋ

영원의아침

*.62.67.222

30대입니다. 1키로가 어느정도인지 구별은 안가지만...

하이원기준 마탑에서 벨리허브 지나서 벨리하우스 까지 모든 코스로 안쉬고 내려올수는 있습니다.
몇번이요? ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

아니 안넘어지면 보드탄 보람이 없잖아요? 후드안에 눈 좀 들어와주고 그래야 보드장 간 보람이 있죠 ㅎㅎㅎ

오스카_

*.42.229.32

음... 하이원 탑에서 밸리까지가 4키로 정도 되는걸로 아는데,, 전 크게 힘든지는 모르겠던데..

제가 설렁설렁 타나 봅니다.ㅠㅠㅠ

아싸보드당

*.86.7.9

음.. 1키로 정도면 안쉬고 내려옵니다 ㅎㅎ

Kylian

*.141.237.138

사람 없이 내지를 수 있는 슬로프 컨디션이 된다면 쭉쭉 내려오는데..

사람 많고 눈상태 메롱이면 힘들더라구요 ㅎㄷ

01030431438이경진

*.33.181.145

체력의 문제라기 보다는

타는 방법의 문제라고 생각합니다

조로아찌

*.171.125.52

갑자기 이 시점에서 바람의전설 슨세임이 생각나는군요...

그분이 시전하시는 매직소프트턴과 템포쉬붕턴을 마스터하시면 몇km가 문제가 아니라 3박4일도 아무 무리없이 라이딩이 가능하실텐데요... 근데 슨세임은 올해도 꾸준히 동영상 올려주시면서 영업을 하시네요...참...