[묻고답하기 이용안내]
앞낙옆할때 데크가 걸리는 느낌이나요.. 스무스하게 내려오는게 아니고 탁탁 걸리면서 몸이 앞으로 쏠려져요 이런느낌은 처음인데 이게 먼가요? 베이스랑 엣지랑 단차가 생겨서 그런건가요.?
엮인글 :

JussiOksanen

*.101.20.47

단차가 엄청나게 나지 않는 이상 턱턱 걸리며 앞으로 쏠릴 정도는 아닙니다. 근데 앞 낙엽이 머지요?

뱅기통

*.62.229.245

용어는 몰라서 ㅎㅎ 슬로프 등지고 내려올때요 이상하게 탁탁 머가 걸리네요 엣지잡으면

죽어있는캠버

*.127.139.44

이전에도 그러신건가요??

슬롭을 등지고서 내려오는 낙옆을 말하시는건지 슬롭을 보고서 내려오는걸 말하시는건지

단차보다는 내려올때 상체가 구부정하다거나 발에 힘을 않주고 있다거나 한번 동영상찍어보면

알텐데요.

뱅기통

그쵸 단차가 손으로 느껴질만큼 심한건 아닌것 같은데 이상하네요..등지고 내려올때만 그래요 둘다해봤는데 이때만 이러네요

죽어있는캠버

*.127.139.44

제가 처음에 배울때 똑같았는데 그때는 보드부츠가 익숙치가 않아서 그런일이 있었습니다,

소프트부츠에서 하드로 바꿨는데 그때 턱턱 걸리는느낌이 있더라구요.

OR

내려올때 무서워서 자세가 흐트러지면 그럴수도 있구요.

걍 자세문제 같은데요.

뱅기통

첫빵이라서 쫄아서 그런건가..... 한번 더 타봐야겠네요..ㅠㅠ

AJ-

*.75.199.120

앞낙엽 = 힐사이드 펜쥴럼

OTOHA

*.223.33.218

음... 부츠의 붓아웃???

뱅기통

그정도로 각을 안주고 그냥 살짝만 엣지줘도 탁탁 걸리는 느낌이나요... 설면이 너무 얇아도 이런 느낌을 받을 수 있나요... 처음 느끼는거라서 저도 당황스러워서 턴을 못하겠네요 턴시점에서 갑자기 탁걸려서리

업하고다운하자

*.62.163.55

낙옆처음 배울때는 데크를 못세우고 자세가 꾸부정해서 속도가 줄었다 늘었다 하면서 자동차 브레이크 발듯이 나는 그런 느낌 인가요?

뱅기통

그런 느낌이에요 제동이 한번씩 탁 걸리는 느낌요 근데 지금 낙옆을 배우는게 아니고 턴하다가 갑자기 앞에 누가 있어서 멈추고 슬슬내려오눈데 갑자기 그런 느낌이 들어서 낙옆으로 쑥 내려와 밨는데 그러더라구요

@_@;;

*.158.56.169

단차가 있으면,, 빙판이나, 강설에서, 엣지가 부드럽게 잡혀 있지 않고,, 

엣지가 잡히다가 휙 미끄러지고, 잡히다가 휙 미끄러지고,, 그런 느낌이 있어요.. 근데 이정도 느낄라면, 단차가 꽤 생겨야 되요.

그리고, 설질 괜찮은데서는 별 느낌없어요.

뱅기통

그런 느낌이에요....미끌리다가 갑자기 확 잡아채는 느낌...오늘 하이원 설질이 좋은편은 아니라서요...손톱으로 하면 탁하고 걸리는 느낌이 있어요완전히 걸리는건 아니지만 그래도 베이스랑 엣지각이랑 수평은 아닌 느낌은 확실히 들어요

@_@;;

*.158.56.169

그러면 스톤글라이딩이나.. 수리샵에 맡겨서, 단차 잡아달라고 하세요. 저도 이거때문에 아이스나 강설만 만나면 짜증나서 ㅜㅜ..

그런데 문제는 단차 생기는 데크는,, 단차 잡아도 또 바로 생기더군요.. 그냥 요즘 데크 베이스 내구력이 약해서 그런가봐요, 옛날에는 그런다는 소리 못 들었는데... 비싼 데크일 수록 단차가 잘 생기는 듯 ㅜㅜ