[묻고답하기 이용안내]
친구 강습을 해주는데 앞낙엽을 배우는데 무릎 앞쪽이 뼈가 틀리는 느낌으로 통증이 온다고 하는데여..

무슨문제가 있는걸까여 ㅠㅠ

스탠스 폭을 좁히기

바인딩 각도를 15 에 0인데.. 덕스탠스를 해보는게 좋을까여

좀 타다보면 좋아지려나여 ㅜㅜㅠ

하.. 무릎통증 해결해본적 있으신분들 계시면 좀 알려주세여
엮인글 :

민지민정아빠

*.36.157.171

허리디스크일수도...

구웃

*.223.23.253

월래 안좋은거 아닐까요?? 앞낙엽에 무릎이 뒤틀릴 상황이 없잖아요

트윅스

*.7.15.166

앞낙엽 하고 나면 초보자 분들은
어깨 무릎 여기저기 굉장히 마니 아파하세요
좀 타보신분들은 몰라도 초보자분들은 안쓴 인대 근육 들에 계속 꾸준히 힘을 주고 잇어야 되거든요

까칠한김군

*.158.103.17

우선 스탠스한번 줄여보세요 전 샾에서 해준대로 스탠스 조절안하고 탈때 무릎이좀 아프더라구요 한번 줄여보세요 원래 아팠던것일수도 있지만 세팅한번 해보세요 

트윅스

*.7.15.166

안녕하세요 정형외과 상담 ㅋㅋ전문 트윅스에요

음 무릎이 뒤틀리는거 처럼 아프시다는건 제가볼땐
LCL, MCL이 약해서 그러신거 같아요 쉽게말해서 아직 인대들이 약해서 무릎이 잘 못잡아 주는거 같구요 스탠스를 좀 좁혀서 무릎 바깥쪽과 안쪽의 무리가 덜가게 해보시구요 그래도 아프시면
테이핑을 하신다던지 하시고 타보시는 방법도 잇습니다 (Tip 귀찮으시다면 파워텍터 무릎보호대 하시면 워낙 짱짱하기때문에 은근 테이핑 효과가 나더군요 저는 보호대 빼고 나면 다리가 풀릴정도)
뒤틀리듯 아프다는건 인대들이 다리를 잘 못잡아 주고 잇다는 거거든요

허리 가 안좋은 경우는 처음에 약간 뻐근하게 아픈경우가 많고, 저리고 웅웅 거리게 아픈경우가 많습니다 이게 이픈건지 뭔지 잘 모르게끔요 자세를 바꾸면 안아파지고 ^^

더 궁금하신 점 잇으시면 댓글 남겨주세요,

조로아찌

*.171.125.52

오래 되었지만...

처음의 그 고통을 잊을 수가 없네요.. 원래 스키를 탓던지라 양발이 묶여 있다는 것만으로도 미쳐버릴 것 같았어요..

첫날은  침대에서 다리가 안움직여져서 사람 불러서 화장실 갔습니다.(리얼 100%실화임...)

무릎 인대만 아픈가요..? 허리, 목, 어깨, 팔꿈치, 발바닥... 정말로 이틀동안 시체놀이 했었습니다.

팔자걸음하시는 분이라면 15/15셋팅으로 무릅 부담감을 덜어주시는게 도움이 될 수 있습니다. 안쓰던 근육을 안쓰던 방향으로 움직이려니 아파서 그런거라고 생각됩니다.