[묻고답하기 이용안내]
바인딩나사 아무리 돌려도 헛돌기만 해요 드라이버가
ㅠㅠ 그 나사 갈리기만하고 풀리진않는데 방법없나요..ㅠ
드릴도없다네요 스키장에
엮인글 :

dramatic2h

*.186.116.99

야매로 그자리 하나만 남기고 세개 다 빼고
바인딩채로 돌려보세요

저도 전에 그렇게 한번 탈출했어요 ㅋㅋ

그것도 안되면 사이즈 커지죠 ㅋㅋ

욱브라더스

*.62.202.105

방법없는듯요

전동을찾으셔야할듯ㅜㅜ

나사

*.62.212.64

휴지나 고무줄같은거 대고 돌려보세요
야마난거면 새로 사셔야할듯

나사

*.62.212.64

드릴은 렌탈하는곳 가셔서 빌려달라고 부탁해보세요

트윅스

*.7.15.166

절대 무리해서 돌리다가 나사 산 망가 트리지 마시고
보드 전용 3ph엿던가요 그 드라이버로 몸무게 다 실어서 천천히 돌려 보세요 꽉 누르면서요
괜히 자꾸 돌리다가 나사산 망가지면 못뽑으니까요
아님 위에 드라마틱 님처럼 바인딩 전체를 돌리시는것도 나쁘지 않은 방법인듯 해요

*.62.178.32

이미 머리 뭉개진거 같은데 드라이버 규격상 끝이 좀 뭉툭한거 안쓰고 뾰족한 십자로 무리하게 돌려서 그렇고요
드릴로 해도 오히려 더 심해질수있어요
고무장갑같은 많이 두껍지 않은 걸로 덮어서 뭉툭한 십자드라이버로 힘주어 돌려보세요
일단 볼트는 새로 구하셔얄듯..

YKK

*.208.213.52

고무장갑 사이에 끼워서 돌리면 된다는 얘기가 있던데.. 일단은 아직 홈이 좀 살아있다 싶으면, 한 분은 드라이버로 체중실어 아래로 누르고 있고, 다른 한 분이 몽키스페너 등으로 드라이버 돌리면 가능성이 있을지도 모릅니다. 가장 중요한건 위에서 쌔게 눌러야 한다는거.

짝퉁BD

*.129.23.180

드릴이 더 위험합니다..

우선 다른 3개 의 볼트를 다시 꽉 조이시고요...

문제의 나사를 몸무게 실어서 꾹 눌르면서 천천히 돌려보세요...

주변에 문의하셔서 좀 뭉뚝하게 생긴 전용 드라이버 문의해 보시구요...

낙똥강오리알™

*.114.12.246

디스크 볼트위에 저렇게 꼽아놓고 손을떼도 서있을수있는 전용사이즈 쓰셔야 풀립니다

사이즈는 PH3 십자 드라이버 손잡이 윗부분에 금속이 덥혀 있어서

망치로 때릴수있게 만든 드라이버 찾아보세요

구입은 15000원 정도 할꺼예요

글을보니 볼트가 쩔어붙고 전용 안쓰셔서 볼트머리가 야마 난듯 한데요

아직 볼트 머리가 다 갈려져있지않고 살아있다면 저런 드라이버 구해서 때리면서 풀어보세요 99.99%풀려요

공구를 구할수 없으면 안풀리는 볼트만 남겨두고 나머지는 다 풀어놓고

바인딩 자체를 시계반대 방향으로 돌려보세요....

일정부분 풀린다하시면...들고다니는 공구셋에도 PH3드라이버가 붙어있으니 그거 구해다 마무리 지으시고요

제대로 쓰신다면 전동도 좋은데....쉽게 쓰시다 볼트머리 야마내는거 주범이 전동이예요(토크를 맞춰서 쓸수있지만...)

이래저래 다 안풀린다 하시면 디스크 한개 부셔서 푼다는 각오 하셔야 하구요

어떤 방법이든 풀었다 하시면 새 볼트 사다가 끼우세요.....

첨부

리틀 피플

*.181.167.19

규격이 틀린 드라이버 쓰신게 맞구요.

맞는 규격의 드라이버 끝에 고무줄(넓은 고무줄이 효과 높아요.) 대고 힘줘서 돌려 보세요.

고무줄 없으시면 못쓰는 고무장갑이라도!~~

헐레벌떡

*.176.224.129

3개풀고   반딩돌리고  유격생기면   8~10미리 정도의  굵은드라이버로하시면   거의 99.99999999999999999999999됌