[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
어제 새장비를 셋팅하고
설레이는 맘으로 출동했습니다.
(XLT153에 디펜더, 말라부츠)

초급 슬로프 사이드로 흙바닥이 드러나고
눈이라고는 슬로프 라인안쪽 밖에 눈이 없더라구요.

곧곧에 감자 덩어리, 얼음바닥도 눈에 띄었지만
새장비 시험해볼 생각에 개의치 않고 출발!

새장비라 부츠도 발이 꽉껴서 아프고
토턴시 무릎을 눌러주는데
엄청 딱딱한느낌. . .
데님바지라 부츠에 이염되고

게다가 데크가!!
꼬맹이 스키어 테러에 테일 탑시트 까지고
베이스 부분은 상처가 않네요.
엣지부분도 거칠거칠한 버 가 많구요. . .

의욕적인 맘으로 시작하여
실망감을 안고 돌아왔네요ㅜㅜ

새장비긴 한데 이정도면 엣징, 왁싱 당장 해줘야 할까요?
아님 시즌 끝나고 한번하고 보관할까요?

JussiOksanen

*.62.67.254

엣징은 당장 필요없습니다. 엣지가 다소 무뎌지는 시점에 해 주시면 됩니다. 잘잘한 버들은 라이딩에 큰 지장이 없습니다. 단 왁싱은 가능하신데로 자주 하는게 좋습니다. 라이딩에도 영향을 주고 베이스 보호에도 좋고

펜줄놈

*.243.199.31

라이딩에 큰영향이없다니 다행입니다.
감사합니다~
새차도 그렇고
새장비도 시간이 지나면
무덤덤해지겠죠? ㅎㅎ

닭덕후

*.194.126.112

당연히 상하지만 그냥 그런가보다 하고 탑니다~

펜줄놈

첫새장비라
가슴이 아파서 ㅜㅜ
저도 좀타다보면
무뎌지겠죠 ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

엣징 왁싱은 자주 해주는게 좋긴 좋아요....

설질 좋은데서타도 데크 상해요....군데 군데 뭐가 있을지 모르니...

데크....소모품이에요.....깨끗이 타면 좋겟지만 그려려니하고 막 타도 10년은 타요...ㅎ

보통 2-3시즌쓰면 바꾸는게 현실이니 막 타세요~

펜줄놈

아! 그렇게 말씀해주시니
한결 맘이 편해지네요ㅎㅎ
고맙습니다.

피츠버그

*.252.52.26

엣지는 부분만 정비하는 것이 아니라 전체를 다 깎는 작업입니다. 지금 작업하는 것 보다는 시즌 끝나고

하는 것이 좋습니다.

베이스에서 위로 너덜거리는 것은 칼로 제거 하고, 파여진 부분은 왁스작업하면서 왁스로 땜빵하세요.

상처가 깊어보이지 않기 때문에 왁스만 하면서 타다보면 문제 없다고 봅니다. 파인것이 맘에 걸리면

엣지수리하면서 베이스 수리 같이 병행하면 됩니다. 베이스는 깎는 것이 아니고 흠집부분을 채워

넣는 작업입니다. DIY로 할수도 있지만, 대체로 처음 시도하시는 분은 실패합니다.

펜줄놈

시즌 끝날때까지
조심해서 타다가
한번 맡겨야 하겠습니다^^

헐레벌떡

*.176.224.129

베이스   파임은  설질이  안조으면   어쩔수없이상합니다

베이스그라인딩은   시즌끝난후   보관왁싱때나............

왁싱은   자주할수록   귀찮지만   조아요

DREAMWORKS

*.223.16.75

베이스 파인건 윗분들 말씀처럼 신경 안쓰셔도 될것 같아요
출고 상태에서 바로 타신건지 아니면 엣지쪽이라 그런지 왁싱이 안된것 처럼 보이네요

핫왁싱 한번 해주시고 타시면 될것 같아요

PARAN하늘

*.86.164.23

네 상하죠 ㅠ 감자도 있고 재수 없으면 시즌초반에 돌도 만나볼 수 있다는...

이 정도면 그냥 학왁싱하면 저 구간이 채워지고 아무 문제 없이 탈 정도의 크기와 깊이니까 신경 쓰시지말고 왁싱하세요 ㅎㅎ