[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘은 쌈밥이 갑자기 먹고 싶어서

집에 들어오자마자 준비 했습니다.

재료소개

삼겹살, 청양고추, 마늘, 다시마, 황태, 콩나물

물론 여기에 안 나온 재료도 있어요.

음식하다가 냉장고에 있는거 막 집어넣기 때문에..

삼겹살은 살짝 두껍게 썰어서 양념합니다.

고추장 주물럭을 할거기 때문에 양념은 고추장, 설탕, 물엿, 간장, 청주 조금, 후추, 프릭키누(태국 고추) 가루.

프릭키누가 보통 쓰는 고춧가루보다 나은 점이 몇가지가 있는데, 일단 향이 좀 더 풍부하고, 색이 잘 나고, 살짝 더 매워요.

국물 없이 구울 예정이기 때문에 배즙이나 기타등등 액체는 안 넣고, 야채도 양파같은건 안 넣습니다.

맛이 약해져요.

주물주물 해서 한시간 둘테니, 그 동안 양지 후기를 씁니다.

한 시간 지나면

고기랑 마늘을 분리합니다.

같이 구우면 고기가 익을 때 쯤 되면 마늘은 다 타거든요.

콩나물 황태국도 끓입니다.

육수가 끓으면 다시마와 거품 건져낸 뒤

고추류를 먼저 넣고 콩나물 대파 순으로 넣은 다음 새우젓만으로 간 하고요.

고기는 센 불에 굽기 시작해서 중불로 내려요.

불이 너무 약하면 국물이 생기는데 그건 실패..

완성.

돼지고기에는 깻잎이 제일이라 생각합니다.

콩나물국도 잘 됐고요.

고기야 뭐.. 삼겹살인데.. 누가 뭘 만들어도 맛 없을수가 없죠.

맛있게 먹었습니다.

맹구빠돌

*.238.87.162

매번 후기와 식사 레시피볼때마다 감탄 합니다
모아서 책만드셔도 되겠어요!!

pepepo

*.103.28.55

재밌게 봐주시는 분들이 계셔서 저도 사진 올리는 재미가 있어요.. 안 그래도 마누라랑 이제 곧 결혼하는 동생놈을 위해서 몇 권 만들려고 사진찍기 시작했습니다. 이제 슬슬 한 권 만들어질 수준은 모인거 같아요.

ALPI

*.227.37.48

스키장 생각보다 페페포님 식사가 더 오감을 자극합니다 ㄷㄷㄷ

pepepo

*.103.28.55

에이 그럴리가요.. 먹는거 이렇게 좋아하는 저도 시즌 중에는 스키장이 우선인데 ㅋㅋ..

바방기다

*.138.82.206

늘 느끼는 거지만 훌륭하십니다.

pepepo

*.103.28.55

과찬이십니다.. 그럭저럭 먹을만한 수준정도밖에 안되요. 솜씨가 없어서..

OTOHA

*.223.16.53

배고파요... ㅠㅠ

pepepo

*.103.28.55

점심 안 드셨어요? 끼니는 챙기셔야죠..

OTOHA

*.223.16.53

어제의 과도한 달림으로... ㅎ

대머리아가씌

*.26.226.53

와``~~클라스가 다르십니다 ㅋㅋㅋ

pepepo

*.103.28.55

클라스야 뭐 그냥 여기저기 있는 보통 아저씨 클라스..

CarreraGT

*.97.79.239

역시!
오늘도 추천 꾹!(요) ㅎ

pepepo

*.103.28.55

오늘도 역시 감사합니다.

무한대전

*.33.180.50

대박 맛있겟네요.
소주빠진게 산짝 아쉽~

pepepo

*.103.28.55

저희 내외가 술은 전혀 안 마셔서.. 초딩입맛이라서요

BZB

*.7.56.18

벙개한번 해주세요.. ㄷㄷ

pepepo

*.103.28.55

제가 또 2~4인분 이상은 음식을 해 본 적이 없어서..단체음식하면 망할거에요 1000퍼센트..

하야리치우

*.7.50.220

볼때마다 직업이 궁금해 지네요
와 침꼴깍..

pepepo

*.103.28.55

직업은 뭐 그냥 회사원이에요.. 언젠가 음식점을 하고 싶은 생각은 있는데 마누라는 말리네요. 취미로만 하라고..

하야리치우

*.7.50.220

ㅋ 양념고기를 국물없이 저정도로 구우시다니....
민간인이 아니신듯..
침꼴깍 한번더....

pepepo

*.103.28.55

석쇠에 구우면 더 맛있는데.. 집에서는 하기 힘들어서 아쉽네요..

시흥시콧간지

*.62.162.114

침꼴깍... 집에 찾아뵙고싶네요;;

pepepo

*.103.28.55

나눔 한 번 할까요?

Monosandalos

*.62.212.12

그 책 구매할게요...ㅋㅋ

pepepo

*.103.28.55

어.. 한 권 더 찍어야 되나요?

짝퉁BD

*.129.23.180

한지붕에 사시는 분은 참~~행복할 듯하네요....

제가 젤 좋아하 하는 고추장 삼겹살....ㅜㅜ

추천입나다~~

pepepo

*.103.28.55

뭐 잘 먹어 줘서 제가 행복하긴 한데.. 삼겹살은 그냥 궈먹는것도 맛있지만 고추장 삼겹살이 제일 맛있죠..

엄지왕

*.187.145.164

와....진짜 배고파지네요 ㅠㅠ 맛점하세요ㅎㅎ

pepepo

*.103.28.55

점심 맛있게 드셨는지 모르겠네요

zabu

*.223.14.199

ㅎ 추천입니다!^^ 맛있겠어욥!

pepepo

*.103.28.55

추천 감사합니다!

메모

*.228.171.17

매번 보지만!! 먹고 싶네영!

하야리치우

*.223.23.96

석쇠구이 집에서하면...연기 ㄷㄷㄷ

하야리치우

*.223.23.96

고추장 석쇠구이 미친듯이 좋아함...

하야리치우

*.223.23.96

ㅡㅡㅋ 말리셔도...
자연스럽게 조리복을 입으실듯...
대박은 몰라도 최소 중박은 예상되네요
헝글식당 ㄱㄱ
휘팍에 하시면 한시즌 하면 일년치
뽑을지도...ㅎㅎㅎㅎ