[기타묻고답하기 이용안내]
공무원 이신 저의 장인어른 약 30년을 공직에 계시다 이번달 17일을 마지막 출근으로 인생 1막을 접으시게 되었네요.. 제가 올해 7월에 결혼을 했는데 잘난구석 하나 없는 저를 흔쾌히 받아주셔서 순조롭게 결혼하게 되었네요.
그래서 이번 기회에 정년퇴임 하시는 장인어른께 기억에 남을 만한 특별한 선물이나 기념이 될 만한 것을 해드리고 싶습니다.
우리 헝글가족의 조언 부탁 드려요~~ 형편상 비싼건 못사드려요ㅠㅠ
엮인글 :

바람을가르는걸

*.223.31.163

발편한 운동화 추천해요(에어있는 나이키?)
그동안 공직에서 근무하시느라 힘들게 구두신고 다니셨을테니 새로운 시작은 발 편하게 사시라고 카드도써서 선물 드리면 좋아하지 않으실까요??

9할타자

*.213.42.97

발편하게 사시라고~ 문구가 괜찮네요 답변 감사드립니다 ^^

그런데..몽

*.62.163.38

시즌권 사드리고 같이 다니시는건 어떠세요?

안하신다고 해도 기뻐하실듯. .

(궁서체입니다)

9할타자

*.213.42.97

ㅋㅋㅋ;;

해피가이

*.36.143.34

부인분과 장모님께 장인어른 평소 취미가 무엇인지
물어보셔서 장인어른께서 즐기실수있는 선물을
해드리는걸 추천합니다. 장인어른께 선물 드리면서
글쓴님도 같이 할수있느냐고 여쭈어보고 취미를
공유하면 좋을듯 싶네요.

ex) 등산,자전거,낚시,골프,바둑,독서,악기연주등...

9할타자

*.120.156.218

장인어른 취미가 등산이라 ( 히말라야 낮은지대도 다녀오실 정도';;) 취미 관련한 선물도 좋을거 같아요

답변 감사합니다 ^^

ryumica

*.62.212.68

저같으면 건강검진 할수있게 예약까지 다 해드릴것같아요! 꼬박꼬박 건강검진 하는 부모님이라고해도 사위가 신경써서 해준건 또 의미가 있으니..!!

9할타자

3년전 장인어른 대장암 수술을 받으셔서 건강검진 예약 해드리면 장모님도 많이 좋아 하실거 같네요

답변 감사합니다 ^^

귤좀까죠

*.239.29.122

건강검진괜찮네용~^^

9할타자

역시 건강이 최고지유 ^^

부상시르다

*.146.41.170

취미가 등산 이라면

레키폴  최신형으로 사드리세요. -원터치 길이조절 가능한것.

혹 다른폴을 사용하더라도  레키폴 사드리면 만족하실거예요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

공인중개사 기출문제집...

계속 버시라고...

겨울나그네

*.36.138.74

건강 검진 추천합니다.....

어르신들이 은퇴하시면 갑자기 아프시거나 늙어요~~~

팬드

*.218.146.245

정년퇴직후 남자들이 우울증에 빠지기 쉽다는 기사를 본거같은데.  아무쪼록 잘 챙겨드리세요 ~^^