[묻고답하기 이용안내]
주마다 스키장을 갈것 같은데..
오크밸리 스키장 전일 리프트권이 엄청 싸더라구요..
그래서 구매하려는데..
초보보더고 서울살며 이제 막 재미 들린 사람이에요.
입지조건이나.. 인원이나... 가는 시간대나 오크밸리 시설.. 이런거 어떨까요..?
여기는 한번도 안가봐서 잘 모르겠네요..
자차없이 셔틀로만 다녀야 합니다.
엮인글 :

나너

*.172.121.42

일단 멀어여...ㅋㅋ 골자기로 구비구비~
대신 싸여~~  버스꽁짜
먹는것도 사여~
라면 3천원 라면밥4천원 커피2천원.... 타 스키장보다 저렴한듯 생각되내여...
설질 슬로프는...글세여...
싼맛에 다닐만함...  거기다가 사람도 적어여~~ㅋㅋ

clous

*.12.157.100

서울이라면 웰팍 가는 시간만큼 걸립니다. (셔틀버스)

문막IC 나와서 20분 정도 들어갑니다.

설질은 강원권 메이저 스키장보다 낫다고는 못하지만

나쁘다고는 말 않겠습니다. (왜냐. 올해 제 베이스라서? )

경기권보다 좋습니다.

시즌은 짧아요. 3월1일에 폐장.

초보라면 넓은 초보슬로프도 있고 나름 좋다고 생각합니다.

hyor

*.125.170.138

저도 오크밸리 안좋다고만 들었는데 올해 시즌권사서 다녀보니 사람들이 안좋다고 하는것 만큼 안좋은지는 모르겠습니다.

윗분 말씀하신것 처럼 초보슬로프 넓어서(평지구간만 빼면) 좋구요 뭐 시설도 나쁜편 아닙니다~

싼맛에 다니는것치곤 좋습니다(주말제외).

TopEleven

*.226.62.155

음 일단 초보 슬롭은 경사가 심하지 않아 배우기 좋은것 같네요 ㅎㅎ

말씀하신것처럼 타 스키장 대비 이용가격이 대체적으로 싸기도하고.. 좀 아기자기한 느낌이랄까? 

TopEleven

*.226.62.155

아, 셔틀로는 1시간반에서 1시간 40분 정도 생각하시면 되겠네요.ㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

싼맛에 갑니다. 다른곳 대비 심하게 싸자나요 ㅎㅎ

하태규

*.220.169.143

저렴한 가격에 사람도 없고...

편하게 즐기실 수 있습니다.

시즌방이 스키장 바로 앞에만 있다면 전 오크로 갈 것 같아요.

펜스는내친구

*.7.59.196

단점이자 장점은 초보와 중급갭이좀크다는거?

나좀봐요아가씨

*.62.202.117

하나카드 이용하시면 12월1일~2월28일까지
월별2회 주간권 만원에 이용가능한걸로 알고있어요.
참고하세요~(신분증 제시)

나좀봐요아가씨

*.62.202.117

신용/체크카드 둘다 가능요~

짱구는목말러

*.194.25.102

흠..사람도 없다라고 하시는데.. 전 낮에 가서 그런가 진짜 그렇게 오래 기다린적 처음..

작년에 세번인가 갔다가 전 안갑니다요 ㅠ

설질은 머 나쁘지 않은거 같았어요 ~