[묻고답하기 이용안내]

32 라쉬드 vs 살로몬 F4.0

안녕하세요?

위 제목과 같이 32 라쉬드 vs 살로몬 F4.0 질문 좀 드릴게요^^

현재 라쉬드 275 신고 있는데...아무래도 라이딩에 조금 더 신경쓰고 싶어서

부츠를 알아보는데 F4.0이 디자인도 이쁘고 꽉 잡아주는 느낌이 좋다고 하더라구요~

라쉬드 신다가 F4.0으로 가면 적응하기 힘들까요??

라이딩 80% / 트릭 20% 정도입니다. (실력은 형편없구요 ㅠㅠ)

두달전쯤에 샵에서 말라뮤트를 한번 신어봤는데 깜짝 놀랏네요 (너무 하드해서-.-;;)

F4.0이 말라뮤트보다 조금 더 부드럽다길래 고민중인데

두개 다 써보신분 조언 좀 부탁 드릴게요^^

엮인글 :

슈고님

*.111.21.64

4.0신고있는데 잘잡아주고 편해요 . 물론 개인차가 있을겁니다 ㅎ 저는 대 만족중

달리시오

*.142.32.228

좋은 의견 감사합니다^^

덧붙여 질문 좀 드릴게요~

전에 샵에서 말라뮤트 275 신으니까 타이트하게 딱 맞던데

F4.0이 말라뮤트에 비해 약간 작게 나왔다는말이 많더라구요

혹시 라쉬드나 말라뮤트에 비해 사이즈 차이가 있을까요?^^

곰기린원숭이

*.221.199.237

팀투280 2시즌 신고 저번주에 f4.0 280 신상 구입해서 출격했습니다.!! 

진짜 발이 편하더군요........왜 빨리 안바꾼건지 후회 할 정도로;;;;ㅠㅠ 

달리시오

전에 샵에서 말라뮤트 275 신으니까 타이트하게 딱 맞던데

F4.0이 말라뮤트에 비해 약간 작게 나왔다는말이 많더라구요

혹시 라쉬드나 말라뮤트에 비해 사이즈 차이가 있을까요?^^

아무래도 라쉬드랑 팀투랑 사이즈는 같겠죠?ㅎㅎ

팀투랑 사이즈는 동일 한것 같나요??

곰기린원숭이

팀투 280 사이즈가 발가락쪽이 쫌 불편한 느낌이었는데

f4.0 280은 발가락이 정말 운동화처럼 편하더라구요.. 제가 칼발이긴 한데...아무튼 개인차는 있는거가타용!

달리시오

헉 그런가요?

현재 라쉬드 275 끈 타이트하게 묶고 바인딩 쎄게 쪼으면 새끼발가락이 꼬인다고 해야하나..

하여튼 네번째 발가락 위로 올라가는 느낌이 듭니다...

정보 감사합니다! ^^

곰기린원숭이

1. 좋은 방법은 샾에서 신어보고 구입

2. 인터넷 주문시 275,280 2개 구입 사이즈 확인 후 1개 환불

개인적으로 2번을 추천합니다.. 학동가서 돌아댕기는 시간+교통비 따지면 환불 3,000원 ~ 6,000원이 더 싸거든요 ㅋㅋ

달리시오

ㅋㅋㅋㅋ꿀팁 감사합니다.

지금 12/13이랑 14/15 고민중인데

혹시 큰 차이 있을까요??

가격 차이가 조금 나는지라...

큰 차이 없다면 12/13 살까 생각이 들어서요 ㅠㅠ

가난한지라........ㅋㅋㅋ

곰기린원숭이

그냥 신상으로 사시는게.... 가격차이 얼마 안나요..

f4.0 14/15 이월이 22만원?? 신상이 30만원정도 할꺼에여..

달리시오

넵 좋은 정보 감사합니다^^

즐겁고 안전한 시즌 보내세요~~!

쫑우니

*.62.179.84

F4.0 좋은 부츠입니다

달리시오

네 윗분들 평이 다 좋으시네요^^

이나중보드부

*.174.127.68

타시는정도면 뭐 거의 라이딩 위주라 보면...
발에만 잘 맞으면 F4.0이 좋지 않을까요?ㅎ

달리시오

트릭을 잘하고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ

하드한 부츠 쓴다고 해서 트릭 못한다던지 큰 장애를 받고 그런건 없겠지요?^^;

이나중보드부

음..그건 사람마다 다른거라 제가 단정지을수는 없지만..
제 같은 경우 좀 중간플렉스를 선호하는데 좀 하드해지면 불편해지는게 있다라구요ㅎ
만약 어느정도 할줄 아시는 정도면 완전히 안되는간 아니더라도 좀 불편한건 있을꺼같거..막 따닥거리는 콤보같은건 좀 힘들꺼같기도 하고...
만약에 처음 배우시는 단계면 어느정도 불편한부분도 있을꺼라 생각하지만 알리 널리 원에잇 뭐이런거하는데 큰 장애가 있을꺼다고 하기도 힘들꺼 같습니다ㅎ

달리시오

좋은 조언 감사드립니다^^

주로 원에리나 몬토야180 프론트360 정도까지만 하는편이라서요..

뭐 적응 하면 되겠지요^^;;

잘타는분들은 해머덱 타고도 잘 돌리시더라구요....

이나중보드부

그렇죠ㅎ
실력만 탄탄하면!ㅎ
부츠도 금방적은 하시면 하던건 잘 되실겁니다ㅎㅎ

달리시오

넵 감사합니다^^

잘 적응해서 써야겠습니다

혹시 하나 더 여쭤볼게요~

12/13이랑 14/15랑 고민중인데

큰 차이가 있을까요?ㅠㅠ

금액적으로 12/13이 아주 메리트 있게 나왔기에....ㅋㅋㅋ

이나중보드부

음 제가 살로몬 부츠는 발에 안맞아서 사용해본적이 없는데 그정도 차이면 약간의 차이가 날수도 있겠는데 카달로그 한번 비교해보시는게 좋을듯 합니다.
zuzupopo에서 살로몬 카달로그 검색해서 비교해보시면 될꺼에요ㅎ

달리시오

이나중보드부님 덕분에 좋은 사이트 알게 되었네요 ㅎㅎ

주주포포 감사합니다^^

즐겁고 안전한 시즌 보내세요~~!

hello072

*.36.132.238

4.0의 장점은 윗분들이 써주신거 외에 추가로 신고벗기 편하다 입니다.

끈처리가 매우 빨라요~

단점은.. 발가락이 시려워요..

몸에 열나면 괜찮아지구요..

달리시오

네 지금 라쉬드 끈부츠 쓰는데

땡보갈때 끈 묶기 귀찮아죽겠습니다 ㅠㅠ

밥 먹거나 쉴때도 다시 끈 묶기 귀찮아서 안풀고 있으니 답답하구요..ㅠㅠ