[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~

망할 날씨 때문에 우울한 시즌입니다....

크리스마스 선물로 모션인식게임을 하나 사보려고 합니다

1.

10년 전 닌텐도 wii를 써본적이 있는데 모션 인식 동작이 원활하지 않고 별로라서 실패했던 기억이 있네요

네이버 써치해보니 개선된 Wii가 있고 MS X box가 있는데 X box가 훨 낫다는 후기가 있더라구요..

혹시 써보신 분 계시면 어떤게 좋은지 추천 좀 부탁드립니다~~

2.

추억의 게임 DDR 아시죠~~^^

가정용 DDR게임이 비싸지 않은 가격에 인터넷 쇼핑몰에 팔더라구요..

오락실에 설치된 기계와 비할 수는 없겠지만..요것도 사용해보신 분 계시면

쓸만한 지 사용 후기 좀 부탁드리겠습니다

감사합니다

엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

Wii는 딱 아케이드에요. 가벼게 한두번 즐기면 흥미가 떨어집니다. (보유중)

DDR은 밑에집 올라와서 칼부림 납니다 ㅎ

그런데..몽

*.90.7.137

감사합니다....

다행히 저희 집은 1층이네요~~^^

관리자

*.114.147.222

아들이 xbox  키넥트 스타워즈 땀나게해요, 
키넥트가 xbox 모션인식 장치고요, 

xbox 키넥트게임 검색해보세요

그런데..몽

*.90.7.137

역쉬 X box가 우월하군요..

x box 키넥트 정보 감사합니다 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

가정용DDR은 2000년에 써봤는데 그 때도 아주 잘~ 됬었습니다...

그런데..몽

*.90.7.137

애들이 하도 TV만 봐서요..

이거라도 하나 해놓으면 좀 놀지 않을까 합니다..

감사합니다..

구입결정이네요~~^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

무한자녀지애.....

그린데몽님.........

집사람이 보고 싶다고 합니다....ㅎㅎㅎ

그런데..몽

*.90.7.137

ㅎㅎ

동계 캠핑은 무리이고...언제 한번 스키장에서 조인이라도.......~~

겜도리

*.197.124.122

2015 년 최신 기종은   (ms) xbox-one ,  (sony) ps4 , (nitendo) will U 입니다.

ps4의 점유율이 가장 높으며  모션 센서다 탑재된 카메라(6만원후반대 별매) 가 있습니다.

댄스댄스 레볼류션,  저스트 댄스  등 모션센서를 이용한 게임을 할수 있습니다.

DDR 게임은 프레이-아시아 나 중고등으로 연결해서 쓰는걸 구할수 있습니다.

하지만 댄스게임을 하면 손동작, 발동작 ,얼굴(각도) 을 인식하기 때문에 DDR 이 재미 없게 느껴 질것입니다.

그런데..몽

*.90.7.137

아....PS4가 있었군요.....

자세한 정보 감사드립니다~~^^

DynaLizzy

*.62.213.122

콘솔덕후 입니다
ps4>엑원>위유 순으로 추천드립니다
플스말곤 잘안켜네요 위는 킨지 몇개월댐...

그런데..몽

*.62.163.96

감사합니다. .

그런데 전 모션인식게임만 애들하고 할려고 하는데 그래도 ps4가 나을까요?

모션인식은 엑박이 낫다는 글들이 있던데요. . 판단이 안서서요~~^^