[묻고답하기 이용안내]

관광보딩이라는 말 어떨때 쓰이는지 궁금합니다~!

엮인글 :

별립

*.88.93.247

크게 두가지 정도지요

일년에 한번씩 스키장에 관광(사진찍으러) 가는사람을 이르거나

설렁설렁 남들 타는거 구경하면서 타는사람을 관광 보더라고 하지요 ㅎㅎ

usami

*.128.67.11

감사합니다!

WinterisComing

*.162.48.113

여름에 바다놀러 가는거 처럼 겨울엔 스키장을 찾게되는 그런 느낌이랄까요.

usami

*.128.67.11

아.. 감사합니다~!

산유국서민

*.16.249.163

자!! 우리 정리 합시다

1. 시즌에 5회 이하 스키장 방문

2. 연속 라이딩 3회 이하 후 - 30이상 휴식

3. 주간 총 라이딩 10회 이하

이하 다음분께 패스~~~~

usami

*.128.67.11

깔끔한 정리 감사드려요!

중구형님장난이너무심한거아니요

*.189.102.188

1. - 시즌에 5회 이하 방문 ㅠㅠ 너무바빠유

2. - 연속 라이딩 24회ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실도 안갑니다 이때 아니면 못타거든요 ㅠㅠ

3. - 하루 라이딩 약 35회, 진짜 밥도 안먹고 타요 ㅠㅠ 가는 날이 장날ㅋㅋㅋ

저는 1번이 부적절함으로 관광보더로 남아야겠습니다 ㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

슬로프에서 뭔가 연습한다고 하질않고

본인 능력대로 슬슬 타고타니면 관광이라 하지요

또는 슬로프 두어번 문대고나서 커피마시고 다른데서 사람구경하고 그런것도 관광보딩했다고 하고....

아무튼 뭔가 집중안하고 설렁설렁 타는걸 관광이라고 칭합니다

usami

*.128.67.11

아! 그렇군요! 설렁설렁=관광

닥터리드

*.104.36.139

관광보딩 하시는 분들이랑 카풀해서 가봤는데

가서 딱 한번 타시더니 힘들다고 어디 짱박혀서 안나오시더라구요

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

혼랑

*.139.145.1

보딩하는 시간보다 그 외 시간에 더 많은 투자를 하면 관광이 되지 않을까요?ㅎㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

제생각에는   한번이라도   더탈려고하는   의지가   미약한분들이   관광보더아닐까요???

자연사랑74

*.62.3.80

매주 1회이상 가지만 10회미만으로 타구 타는 시간보단 노는시간이 많근 슬롭보단 주변 맛집 탐방이 목적인 딱 저같은사람이죠. ㅎ

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

무기력한 보더

한 층 더 나아지려는 의지가 결여 된 보더

OTOHA

*.7.46.51

진정 즐거움을 아는게 관광보더 아니던가요??
재미있으러 가는거지...
죽으러 가는건 아니잖아요.^^

슬렁슬렁...

테일러스

*.99.128.108

주변분들이 나는 관광보더다.. 하는데 그분의 의미인즉슨...

나는 죽돌이며 시간날때마다 가고 집에갈때까지 무한슬로프 뺑뺑이를 하지만

전투적인 보딩도 안하며 과속도 안하고 "설렁설렁 눈이 좋아 즐기며 탄다"

라고 해석이 되더라구요, 사람마다 말할때 의미도 해석도 다른듯합니다!

영원의아침

*.62.67.152

스키장을 보드 타러가면 보더..
술마시거나 시즌방에 놀러 가는거면 관광 아닐까요?

나하나

*.176.96.155

친구들 안 오고 혼자타면 관광보딩...관광보딩 너무 재미없어요...