[헝그리보더닷컴 이용안내]
두데크의 큰차이는 없다고 생각되요.
단지 해머데크가 유효엣지가 긴데
일반데크로 엣지긴 데크로 연습하셨다면
해머데크로 넘어가도 크게 다른점 느끼기 힘드실거 같아요.
그냥 제 생각입니다 ㅎㅎ
엮인글 :

스팬서

*.227.253.197

해머헤드 형상과 엣지 사이드컷만 모방한다고

현재 고가 해머헤드 데크의 성능을 모방할 수 있는건 아닙니다. 

낙똥강오리알™

*.114.12.246

그냥 제 생각은

헤머데크가 노즈랑 테일(눈위에 뜰수있게 만든구조)이 없어서

잔진동이 일반덱보단 덜할꺼예요

같은 유효엣지를 가졌다면 일반데크가 한뼘이상 길어지니 컨트롤하는데 좀더 버벅거릴수 있구요

정답은 아니지만 유독 국내에서 헤머덱이 유행하는 이유는

슬로프밑에 빙판?이란게 존재하는데

해외 눈 좋은곳에선 볼수없구......그래서 국내슬로프에 나름 잘 맞아서 유행을 타지않나 싶네요

우리나라도 눈이 많고 좋으면.....일반덱이든 파우더덱으로 라이딩 하시는분들이 많겠죠

Antibutton

*.32.144.110

맞는것 같아요  헝글에도 해외에 계신분들이 상당히 많은걸로 알고 있는데  

저의 경우  유럽의 스키장을 다닌면서 헤머 타시는분 한분도 못봤어요  

유럽의 스키장들 대부분이 슬롭 정설이 잘 안되는것 같아요  오픈하고 한시간만 지나면 

경사 조금 있는곳은 거의 모글 밭이 됩니다  헤머 타기 너무 힘들어요  

한국에 헤머가 유행하는건 슬롭 여건상 단단하게 잘 다저진 슬롭이 한목 한것같네요  

Antibutton

*.32.144.110

일반 데크 에서  헤머로 넘어와서  재일 크게 느낀거 

고속에서 노즈의 탈탈 거리는 떨림이 확실히 차이가 났어요 

속도면 에서도  확연히 차이가 나고요  속도에 아직도 적응이 안되요 

보드에 질질끌러 다녀요 

뚊뚊

*.95.150.62

일본이랑 한국이 헤머가 유행하는거 아닌가요?? 작년부터 일본동영상을 봐도 헤머덱이 유난시리 많이 보이던데

조조맹덕

*.36.148.2

음.. 근데 대체로 해머 유명제조사가 대체로 알파인 유명 회사라 라이딩 관련해선 좀 더 나은거 같긴합니다 군데 해머로 실력 연마후 예전 타던 로프트 등 타보니 예전 탈때보다 많이 늘긴했더라구요 머 여하간 일본 한국 환경에 좀 더 맞고 해외에선 보드크로스 아니면 메릿이 없죠

닭덕후

*.70.59.169

코큰형들의 보드크로스용 해머덱과 일제 테크니컬 라이딩용 해머덱은 엄청난 차이가 있다고생각합니다 이름만 같은 해머덱이지 반응성 선회력 안정성등은 정말 크게 달라요
보드크로스용 직진위주의 해머덱만 있다면 이런 열풍은 없을것같습니다
일제 해머덱은 라운드의 연장선이란 느낌이네요

없어요.

*.214.169.179

굳이 헤머 왜 타나..의 뉘앙스 게시글이 요즘 종종 보이네요~

헤머 아니여도 똑같이 탈 순 있어요. 더 재밌는걸, 정복하고 싶은걸 찾는게 아닐까요?

렌탈데크라고 턴 못하는거 아니잖아요

그럼 굳이 비싼데크 살 필요 없이 이이월 이이이월 남는데크 아무거나 사서 보드타도 되잖아요..

주머니가헝그리

*.37.7.109

슬로프가 슬러시며 파우더에 중상급 정도까지면 사실 탄성 죽은 랜탈로 타도 전혀 지장없습니다.

슬로프에서 남들만큼 동전 주울 수 있어요.

근데 강설이 되고 빙판이 되고 급사가 되면 상황이 달라져요....

단순히 유효엣지와 플럭스 이상의 차이가 발생한다고 봅니다.

Dj쿤

*.66.184.4

헤머덱과 그냥 긴덱의 차이는 분명히 있습니다..

저도 글에 공감되지는 않네요.. ^^;;; 

DynaLizzy

*.62.213.122

그저 웃음만...

EISE-김재현

*.70.50.40

저는 헤머덱타고도 여력이 되어서 타는겁니다! 아주 만족 하며 타고있습니다!^^

남군

*.209.130.202

각 브렌드에서 해머해드 스타일의 데크들의 공법에 대한 건 비밀로 하고 있으니 다 알수는 없지만..

제가 그래도 아름 아름 관련 업체 분들에게 들은 바로는

프리스타일 쉐입의 데크와 해머 해드 스타일의 장비는 소제부터 공법까지 큰 차이가 있는 것으로 알고 있습니다.

(단순히 모양의 차이는 아니라고 알고 있습니다. ^^)

해머게이

*.175.115.216

어이쿠 비밀까지 나오네 내가보기엔 상술로 만든 데크같은데 프리도아니고 알파인도 아닌것이 반대로 이것도저것도 못하는 사람 자기위안 정도??프리도 전경각 열면 손바닥 어깨 무릎 아주아주 쉽게 쓸어짐
엑?게임존에서 따라만든거보면 바로 눈탱이쪽이라는거 딱 답나옴 정신들 차리고 정도를 걸으세요 얼마 못감 ㅋ