[헝그리보더닷컴 이용안내]

분명 시즌 끝날때 바인딩 세팅이 +24에 -6도로 기억하는데 

방금 바인딩 세팅하고 올라가서 자세 잡아 보는데 무릎이 미치도록 아프네요.. ㅠㅠ 

부츠는 그냥 신고 있는거랑 보드 위에 올라가서 움직이는거랑 또 차원이 다르네요.. 

그냥 신고 있음 편한데 보드위에서 좀 움직였더니 금방 피가 안통하네요.. ㅠㅠ 

f4.0, 나이트로 팀 tls 두개중 고민하다 f4.0을 팔았는데 팀을 팔았어야 했나 봅니다. ㅠㅠ 

팀이 모든 바인딩이랑 잘 맞아서 팀을 선택했는데 잘못된 선택 같아요.. ㅠㅠ

엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

저두 올해 21도넘어가니깐 골반도아프고 무릎도아프고... 전향으로고 틀어봤는데 온몸이다아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

FC-X

*.22.86.115

저도 전향은 뭔가 어색해서 못하겠더라구요. 전향하면 알리 타이밍을 못잡겠어요.. 덕이 편하더라구요..

드링킹조

*.62.178.21

음 전 21 9로 타는데.. 트릭 재미나던데용.. 타다보면 적응되기마련!! 화이팅!!

FC-X

*.22.86.115

전 트릭도 못해요. 유일하게 할줄 아는게 알리인데 알리가 안되니 보드가 재미가 없더라구요.. 오른발 -6도는 버릴수 없을거 같아요.. ^^

The One 0.5

*.123.95.165

프리스타일 보더의 자존심이죠
저도 오른발-각도는 버릴 수가 없더라구요 ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

저도 트릭을 좋아하는게 아닌데도 펀라이딩 좋아해서 전향은 뭔가 재미를 잃는 느낌이 들더라구요. 오른발 각도는 절대고수 하고 있습니다. ^^

yp-yong

*.62.203.20

나이가 들어서.... 토닥토닥
저도 저번시즌 셋팅하고 타다 도가니가 나갈뻔.ㅜㅠ

FC-X

*.22.86.115

그런가 봅니다. ㅠㅠ 한해 한해 다르네요.. ㅠㅠ

Nills

*.90.45.155

나이트로가 신고 방안에 있으면 피팅감 좋고 딱맞고 괜찮은데 보드 타보면 발저려요. 참 희안하죠..

FC-X

*.22.86.115

아 f4.0도 피팅감 좋았는데 f4.0을 남길걸 그랬나 봅니다. 제가 나이트로 선택한 이유가 나이트로 부츠 기울기가 바인딩 하이백 기울기랑 거의 같아서 딱 맞아서 바인딩 세팅하기가 수월하고 거의 모든 브랜드 바인딩에 잘 맞더라구요.. f4.0은 부츠 기울기가 나이트로보다 높아서 바인딩 궁합을 좀 받는 타입이라 나이트로를 선택했는데 잘못된 선택이 아닌가 후회중입니다. ㅠㅠ 닐스님 나이트로 부츠 사용하고 계신가요? 발저림은 나중 없어지겠죠? 

Nills

*.90.45.155

예전에 셀렉트를 사용했구요. 말씀하신 포워드린과 피팅감때문에 반시즌 정도 사용했습니다만... 사용해보니 다른부츠대비 외피가 지탱해주는 몰딩의 지지력이 약하달까요. 바인딩을 조이면 그 압박감이 발에 전달되어 발이 저리더군요. 바인딩을 풀고 있으면 말짱하고 발에 채우고 한두번 타면 피가 안통...... 안맞아서 그런게 아니라 발이 조여지면서 저렸어요. 몰딩이 튼튼한 디씨나 플로우는 하루종일 발에 채우고 있어도 괜찮았거든요. 그래서 한번은 채우고 타고 한번은 데크를 들고 타는 식으로 하니 괜찮았습니다.

FC-X

*.22.86.115

아 망했네요.. 제가 느끼는 거랑 같습니다. ㅠㅠ 부츠선택은 항상 어렵네요.. 잘 쓰던 f4.0 사이즈까지 줄여서 완벽했는데 ㅠㅠ 

FC-X

*.22.86.115

작년에 fc에 말라랑 f4.0 사용했었는데 다른분들 발등의 피로감 느껴진다고 했을때 크게 못 느꼈는데 팀tls 는 그럼 고통스러운거 아닌가 걱정이네요.. ㅠㅠ

Nills

*.90.45.155

종아리와 발을 따로 조일 수 있으니 조이는 강도를 조절해 가면서 타시면 괜찮으실 것 같습니다. 전 반시즌만 쓰고 더블보아로 넘어간터라...

FC-X

*.22.86.115

네 올시즌 한번 신어보고 도저히 안될거 같음 갈아 타야겠네요. 답변 너무 감사드립니다. 많은 도움이 됐습니다. ^^

DarkPupil

*.62.229.140

저랑같네요

낙엽 부터 했어요 ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

낙엽부터 다시 해야되는군요.. ㅠㅠ 작년에 그래도 몸이 기억하고 있어서 올해도 기억하고 있겠지 했는데 그게 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

조조맹덕

*.36.148.2

운동 매일해도 보드는 해마다 틀리네요 ㅋ

FC-X

*.22.86.115

운동 매일하시는데 보드는 해마다 틀린데 저같이 운동도 안하는 사람은 오죽하겠습니까? ㅠㅠ 

doob

*.249.82.182

저도 지난해까지 약전향으로 잘탔는데 이번엔 힘도 안들어가고 불편해서 15,0부터 다시 찾고 있습니다.

FC-X

*.22.86.115

24도 마이너스 6도로 시작해서 저도 다시 찾아야 겠네요.. ^^

Dj쿤

*.66.184.4

아마 그때 맞았던 설정이 지금은 몸이 굳고 하다보니 다시 안맞게 된걸 수 있습니다.

좀 더 타시면서 맞춰보셔요 ㅎㅎ 그럼 맞을지도.. 저도 바인딩 셋팅 작년과 같은데 올해 첫시즌 뛰니깐

무릎 안쪽이 많이 아프더라구요.. ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

아 그러고 보니 무릎에 핫팩을 안붇여서 그런걸 수도 있겠네요.. 제가 무릎을 다쳐서 보드 탈때 핫팩을 안붙이면 아프거든요...^^ 이제 왜 아픈지 기억이 났습니다. ^^ 감사합니다. 

Dj쿤

*.66.184.4

어익후.. ㅜㅜ 얼른 나으셔서 보딩을 즐기셔야될텐데요... 빨리 나으시길 바라겠습니다..!! 

Retro아톰

*.7.15.142

몸은 기억 하지만....몸이 연식이 1년 추가 됨에 따른...슬픈 현상이죠ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

ㅠㅠ 슬픈 현실입니다 ㅠㅠ

시흥시콧간지

*.62.172.38

다리는 다 나으셨어요?

FC-X

*.22.86.115

지금 얼음찜질중입니다^^

시흥시콧간지

*.62.172.38

몸조리 잘하셔요.. 큰 부상은 아닌거같아 다행이네요